12033查看 19回復
打印 上一主題 下一主題

看了長濱三間屋的農地,請善知識提供意見,解惑解惑。 [複製鏈接]

最近看了長濱北邊三間屋的梯田農地,在山坡上的台地,背山面海,離山不近,離海也有段距離,但視野遼闊。
開價大約一分地50萬上下,整塊地大約快一甲。請問了解的大德,這樣的價格合理嗎?合理的價格大約多少?

小弟對花東農地價錢實在不甚了了,有大約爬了文,但是要下判斷還是有點心虛,故有此提問。

PS.  看到Kai大說的背山面海的地不適合拿來住人,原因為何?如果背山有點距離,面海也不會太近(在台11線靠山的那一邊),這樣的地還可以嗎?

一個字

很貴

長濱鄉靠山的農地  法拍價格從10幾萬到30幾萬都有
能否遇到好的物件端看運氣
如果您不急著買地  給自己1~2年的時間
也許可以買到便宜又景觀漂亮的地
(但好的物件競爭者一定很多就是了)

至於50萬算貴嗎
個人覺得還是要看那塊地的條件
如果水  電  都齊備  道路狀況也很佳  景觀一級棒(個人感受)
這個價格算還好

買地給你個建議
晚上站在那塊土地上  感覺一下
如果覺得和白天一樣舒服自在
那麼  這塊地應該就很適合你

土地的價格  真的無法以價格去衡量
端看自己的能力(不要讓自己負擔太重)  與心裡對這塊土地的感覺

擁有什麼樣的土地  有時候是一種緣份
如果它能帶給你很多快樂
價格就算貴一些  那也是非常值得的不是嗎

最近認識一些開始在長濱蓋房子的朋友
當初他們買的地  一分都在60萬到70之間
事後他們也知道可能買貴了
但他們還是很高興擁有自己喜歡的地

以上的分析     給您做參考

記得喔 晚上去那塊土地上走走
它可以幫助你做決定

查看全部評分

Re: 看了長濱三間屋的農地,請善知識提供意見,解惑解惑。

post by ""chcst0238""
最近看了長濱北邊三間屋的梯田農地,在山坡上的台地,背山面海,離山不近,離海也有段距離,但視野遼闊。
開價大約一分地50萬上下,整塊地大約快一甲。請問了解的大德,這樣的價格合理嗎?合理的價格大約多少?

小弟對花東農地價錢實在不甚了了,有大約爬了文,但是要下判斷還是有點心虛,故有此提問。

PS.  看到Kai大說的背山面海的地不適合拿來住人,原因為何?如果背山有點距離,面海也不會太近(在台11線靠山的那一邊),這樣的地還可以嗎?

誤會~~~
原文之意..

如果

離海邊有段距離,
而且要窗外
另有綠地花草樹木
或海中有綠島。

還是不錯的.

如果有水有電臨路  視野開闊(沒被前一塊土地的建物或植物擋住視線)您可以開價43萬/分試試  有時仲介或中間人會想賺個差價 加上這塊地較大  50萬/分應該還有空間議價
三間屋那邊大約是台11線中間  開車去花蓮市或去台東市距離差不多遠  都要2小時左右  醫療部份需要考慮  最近的醫院應該是花蓮玉里鎮的慈濟(署立台東醫院就別考慮了)
大面積的地50∼60萬/分的價位  興昌∼都歷間還有  要花時間找
不過  有時真的喜歡一塊地  價格如果負擔得起  也不是問題

Re: 一個字

post by ""-kiki-""
很貴

kiki大,您真是太直接了!嘻!
我也覺得有點小貴。我的想法,如果可以在35萬的單價成交應該還可以接受。
在花東買塊地,讓自己清晨醒來能望著無際大海,看著朝陽升起,並且能夠將這樣的美景與好朋友分享,如果真能這樣,那就真的太棒了。

也許在蓋個三兩間獨棟小屋,讓更多朋友有機會來一起欣賞美景,談談生活,讓更多朋友在這樣的環境中能獲得心靈上的清淨,並且能更誠實的面對自己內心的感受。

長濱是個不錯的地方,在海岸與山脈間有不小的梯田腹地可供利用,海景漂亮、山勢優美,真是養老的好地方!至於醫療,我自己對中醫還有點涉略,治治小病或不大不小的問題還可以應付,所以倒是不擔心。

另外Kai大,感謝你看到馬上給了回應,我大概了解了!我想風水這個東西,很難給個明確絕對的分別判斷的標準,看了舒服住了爽應該是最高指導原則,是嗎?我大概了解你這樣說的意義是什麼了。那塊地我蠻喜歡的,我會注意興建房舍時該注意的,謝謝你了,也謝謝其他朋友的熱心協助。

出價砍多一點,以防一出價就買到了.
雖然你很喜歡這塊地,但還是便宜一點買到比較好吧.
狠狠一刀砍下去吧.

[quote]post by ""-kiki-""
很貴

.................................
在花東買塊地,讓自己清晨醒來能望著無際大海,看著朝陽升起,並且能夠將這樣的美景與好朋友分享,如果真能這樣,那就真的太棒了。
................................
[/quote]
東海岸真的很棒
如果能忍受長達半年的東北季風及
帶著鹽分的海風吹的身上ㄒㄧㄡˊ  ㄒㄧㄡˊ的
多花點銀子,考慮150~200坪的建地(市郊4K~7K/坪)

"進場容易退場難"

查看全部評分

長濱雖然景觀優美、價格便宜,但距離花蓮市及台東市太遠,醫療不發達,建議找卑南鄉或東河鄉較合適。
背山面海只要離山海有一段距離就是吉地。

[quote]post by ""-kiki-""
很貴

我也覺得有點小貴。我的想法,如果可以在35萬的單價成交應該還可以接受。

也許在蓋個三兩間獨棟小屋,讓更多朋友有機會來一起欣賞美景,談談生活,讓更多朋友在這樣的環境中能獲得心靈上的清淨,並且能更誠實的面對自己內心的感受。

長濱是個不錯的地方,在海岸與山脈間有不小的梯田腹地可供利用,海景漂亮、山勢優美,真是養老的好地方!至於醫療,我自己對中醫還有點涉略,治治小病或不大不小的問題還可以應付,所以倒是不擔心。

另外Kai大,感謝你看到馬上給了回應,我大概了解了!我想風水這個東西,很難給個明確絕對的分別判斷的標準,看了舒服住了爽應該是最高指導原則,是嗎?我大概了解你這樣說的意義是什麼了。那塊地我蠻喜歡的,我會注意興建房舍時該注意的,謝謝你了,也謝謝其他朋友的熱心協助。[/quote]

沒意外..這塊是陳志英的地.
介紹人因該是潘副主席...或是其他人..
底價120萬去談吧.

2home站內搜尋

回覆:看了長濱三間屋的農地,請善知識提供意見,解惑解惑。