1560查看 3回復
打印 上一主題 下一主題

夜裡一點,,,下雪了 [複製鏈接]

昨天的白天
日本同學前來探視我
天氣預報,,,有雨
可是極好的天氣,有點太陽

溫暖的坐在百貨公司二樓的咖啡廳,相見歡……
場面溫馨
貼心的小男生上次見面時,留意到我的輪椅坐的地方太單薄
於是……
細心的他這次見面,立刻為我鋪上了新買的坐墊,,,太令人激賞的男生了
感恩喔…

黃昏6點
夫,前來接我回家
下起毛毛雨
同學說(聽說晚上會下雪,請妳注意保暖u……貼心的道別)

感恩好天氣,讓17_8年重逢的我們連續兩次見面都順順利利,陽光普照

夜裡
起身上廁所
探頭窗外(從來沒關過窗戶,所以一眼就能瞧見……)
這時後,,,突然飄下今年的初雪

等它來臨已經等候了一陣子 友人
抓起帽子往外衝

太美了

接著
夫,自公司迎著飄雪走路回來(最近忙著一隻新片子,公司燈火通明直至天明……辛苦啦…)
脫下來的雨靴,立時在玄關的地下形成一灘水

不顧身上穿著單薄的友人
拿著拍攝的平板衝到大馬路,拍完了又立刻衝進家
短暫迅速的時間
帽子,肩膀已然厚厚的積雪
這,,,初雪,也未免太誇張了
還蠻大的呢…

興奮不已的友人
我們感染到他孩童般興奮,,,不覺肚子也餓了
煮個味噌拉麵來吃吧?

抱著熱呼呼的拉麵碗
我們聊著聊著……
祝你有個愉快的夢,,,明天繼續拍吧…也野X太陽,不定就融化了呢…誰知道
晚安

早上
屋前的學校,揚起了鐘聲
聽著起床號的夫,已經收拾妥當,出門了

緩慢的起身的我,走到窗戶旁
不得了,,,
對面的學校已經白靄靄的一片積雪,天啦…蠻厚的一層耶omg~
omg……
太美了

昨夜

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片
在外打拼的痕跡
人生
凡走過,必留痕跡……

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

日本的東京
一夜之間……

2016   丙申年 1/18   大寒前3天的第一場雪

💖

查看全部評分

看見台灣不一樣的冬天,感覺真新奇
不記得了,大約十一二年前
有一次
從印尼回到台灣的山上,結果也是看見下雪
但是沒有持續太久
看樣子地球的大氣層,像人類衰老的年齡一樣有感
人類吃點保養品,運動或塗抹什麼保養的就稍事可以延緩老化
而地球,,,需要大家的努力與同心
這点如何辦到呢…傷腦筋也

今天
東京艷陽高照,天氣極好
其實這些天都一樣,只是早晚溫度極低
其實
以台灣下雪,日本大太陽看起來
氣候,,,有點反了呢…

抱歉喔…因為平板上傳的相片,常常是反的
由於時間不夠,所以無法修正,敬請原諒……哈哈

查看全部評分

協助轉正圖片

查看全部評分

昨兒夜,玉山又落雪了
山裡
雨不斷,強風呼呼湧進屋裡,,,蠻冷的,確實

今天是311
五年了
寒冷的今天,,,日本,流離失所的災民還是持續不安中

生活
每個人或多或少,遭遇些什麼
一些滋味也只有自己懂
用著關懷與憐愛的眼,我們只能傳遞心中的不捨
撫平人生的驚懼,有效的藥只有吸口氣向前走……

災難
在有些人的生活裡帶來了巨大的休克
走出傷痛的方式
就是不要停下腳步,,,走吧…
馬不停蹄時,人的思考會自動調節到正向能量
沉澱,靜止的生活,容易產生灰色思想

311五年了
許多人還是沒有家
我的家在東京
雖然沒有遭遇慘痛,但是……
我經歷了十年,人生的破產
隻身在外,流離顛沛
我渡過……懷裡揣者無數信用卡,面臨25元的一碗飯,,,卻因為拿不出錢,只好餓肚子
那路
走的沉重,失魂
歪歪斜斜,,,如同你我看過的,路邊的流浪犬

但是
我努力的撐著,熬著,,,眼淚沒有淌過
最愛的家人前
我笑容滿面,我鼓起勇氣宣稱自己破產,,,從光環掉落,開口是需要勇氣的
家族錯愕的表情,不捨的眼神
很傷感

我的夫
從以往每個月做空中飛人,來回台日

十年,,,未曾來過一次
各自在自己的生活裡重新整頓
沒有要求
沒有怨言
默默的守著這災難後的寂靜,,,渡過了十年
每星期一次
電話的一端,响起了夫的聲音“身體還好嗎?”

突來的驚懼