樓主: hn14616602
打印 上一主題 下一主題

汽車保險理賠請教 [複製鏈接]

今天心情有點悶ㄚ,本是開心要出門迎接露友,哪知還沒跨鄉就在高速公路匝道入口儀控管制剎車不及撞到前方車子。對方車後有小凹(我的更嚴重但過失在我就不提ㄌ),本與對方父親協議5000元,駕駛人報案做筆錄說要請保險公司處理,對方有保第三責任險吧但我今年第一次只保強制險(從前每年都有保意外加重偏偏今年沒保就出事)。對方要我等他們保險公司通知,請問您們知道保險公司通知流程及我須負擔很多費用?感恩∼(對方開喜美休旅車很愛惜車,我想雖是小凹不嚴重,但可能後行李蓋及下方橫桿都會處理吧)

查看全部評分

既已確幸 必然幸福

笨羊 發表於 2016-2-9 22:34
後行李蓋及下方橫桿都有凹到,
那二片都要處理,就要二個地方的費用。

因第一次遇到這種狀況當時忙著賠不是聽對方講,不會畫圖沒照片只看到毀損狀況集中在車後中心外表不很明顯,可對方覺得應是要進原廠修理吧。
想問對方保險公司出面意思是所有修理費用都是我要全額負擔?或是他們有保第三責任險多少保險公司負擔,讓我負擔少些ㄋ?還有我的強制險只針對人受傷不包含財損對ㄇ?謝謝!

查看全部評分

既已確幸 必然幸福

smhu 發表於 2016-2-10 06:47
有拍照起來嗎?拿著相片去民間修車廠(做板金跟噴漆的)估一下價格,明白的告訴修車廠是貢卡阿的,自己出錢 ...

ㄚ我慘沒相片只有國道警方有,那到時就是保險公司說多少我就要全部吞下ㄇ?

查看全部評分

既已確幸 必然幸福

FlyNews 發表於 2016-2-10 10:06
任意第三責任險是保你撞別人的,不是保別人撞你的。
若對方沒過失,對方保的任意第三責任險就不需要出險。
...

ㄚ 給評表錯意啦 sorry
既已確幸 必然幸福

王小明 發表於 2016-2-10 08:21
車禍處理,四個輪子畫好線拍照就可移車,你責任比應該不用報出險了,只能賠多少算多少和解書簽回來比較重要 ...

我一直安慰自已錢能解決的事不用煩惱,只希望事情趕快過去。可等待過程就是不知要花多少錢結束。謝謝您們不厭其煩提供資訊。感恩∼
既已確幸 必然幸福

eastern 發表於 2016-2-10 15:13
在台灣開車相信沒有發生過小車禍是不可能的,因為你不撞人,別人還是會撞你的...

尤其是發生車禍的當下,雙 ...

當時我是連掏錢數錢手都在抖呢
我的露友想在苗栗連露4天一直引頸期盼我初二接單,為了不讓我客人失落就答應他囉,哪知出師不利,新春這檔沒賺錢不打緊還心悶呢

查看全部評分

既已確幸 必然幸福

其實我是做好付錢了事準備,只是不知結果會是心肝抽幾ㄟ。謝謝大家

RE: 屏東有懂板金修護home友可幫忙會勘出點意見嗎?

今天對方岳父電聯通知喜美原廠估價約27114元,心中無比沉重ㄚ。打起精神持續電話溝通,後來對方同意能修護恢復原狀即可不一定換新,原廠說會針對車主要求處理。憶當時感覺車子沒明顯外傷未何修理費如此高呀?已拜託車主進廠修護拆卸時再給我一份報價單,針對有異議處拍照給我參考雙方討論。
因人在台南又不懂車,所以想問問屆時是否有屏東市home可幫忙會勘爭取降低修護金額。若能相助容許我提供山野戀營地一帳露營或5月底寄上李子感謝。
既已確幸 必然幸福

2home站內搜尋

回覆:汽車保險理賠請教