樓主: brown發哥
打印 上一主題 下一主題

3/5(六)網聚--交換樹苗、挖馬告(山胡椒 ) [複製鏈接]

很便宜!感謝發哥。這準備給它接茶花。

按這裡顯示圖片8株馬告,能活2株就算不錯!

查看全部評分

其實我們夫妻在3/4日當天就請假到現場瞭解狀況,
順便修了12棵苦茶油樹根枝,準備隔天請卡車載回...
沒想到被人誤搬走了2~4棵,這樣也好...讓我輕鬆不少!
個人覺得會種樹不稀奇,要種得活才是大學問!

查看全部評分

飛蝴蝶 發表於 2016-3-7 10:53
很便宜!感謝發哥。這準備給它接茶花。

8株馬告,能活2株就算不錯!

建議 馬告  的葉子,  要拔掉 , 留 2/3 片就好 , 減少水份蒸發, 較易存活 啦 !!  

查看全部評分

chingwen 發表於 2016-3-7 08:27
每次辦網聚都會不小心留下紀念品…
這次遺失物招領有佛珠及鋼碗各一…
我會幫您保留下來,請失主喊一聲! ...

哈~我又來了(忘東忘西) 吃喝玩樂、談天說地太高興,竟然還了妳家調羹湯匙卻把自個的搪瓷碗給忘了?

嘻~嘻~因為急著去趕下一攤?橫山胡家媽嗎2home說?之後娘子軍還再殺去寶山參觀candy01家的雞鵝果樹園子喔! 也吃了她家甜橘子現摘的大芭樂吃不完還兜著走哩!

真是春暖花開、風和日麗、天時地利人和、鳥語花香、猛禽翱翔~好友齊聚滿滿幸福的一天!

菩薩心+熱情洋溢又刻勤耐勞的靜雯美眉,賢伉儷真是強韌有勁,辛苦啦!感恩至極~有你們真好!

查看全部評分

夢寐以求鄉居童年

啊~來補充感激靜雯好妹子!妳特地剪給我的紅鳳菜黃金樹薯枝條,(第2天)星期日我都好好地阡插覆蓋枯草在田畦上了,順便也在它們旁邊播了(自留種子)菜豆。
今早澆水看看紅鳳菜似乎100%成功~都昂首立姿喔?!

查看全部評分

鳥迷 發表於 2016-3-7 16:11
啊~來補充感激靜雯好妹子!妳特地剪給我的紅鳳菜跟黃金樹薯枝條,(第2天)星期日我都好好地阡插覆賑草在田 ...

好高興看到大家活力十足分享樹苗,
只要有種下就有希望,所以拼命種…
雖然會失敗,但成奶坏懂N是失敗!
我就不會太再意,只想好好種它們
有天,看到自己種的植物開花結果,
那種喜悅真的是無法用言語形容的,
心想,只要這些油茶樹能一半存活,
每年只要讓我採收20幾斤的油茶籽,
我就有機會品嚐到那天然的苦茶油,
真要謝天謝地,更感謝老樹的貢獻!

查看全部評分

田園中生活,悠遊又自在!

感謝發哥&chingwen姊的招待,還有馬告苗可拿,當天大家應該都滿載而歸吧?
沒想到我的四季檸檬這麼受歡迎,真後悔沒有多帶幾盆去
這種活動應該要多辦幾場,大家可以互通有無,豐富自己的園子植物種類,真是超讚的啦!!

查看全部評分

chingwen 發表於 2016-3-7 09:43
這2天可累壞了,一口氣種下5棵大油茶樹苗及小子孫,
還有交換來的各種植物有:
四季檸檬、芒果樹、土橄欖 ...

要求發哥買台小怪手..
自己用外還可以到各2HOME朋友家賺外快.......
.
.
~~~保持健康開朗的心情~~~
1home台北新店..2home苗栗三灣.
http://blog.xuite.net/b4591/blog/66277269
MAIL地址hgs.b4591@msa.hinet.net

包種茶 發表於 2016-3-8 09:18
要求發哥買台小怪手..
自己用外還可以到各2HOME朋友家賺外快.......   
.

老公只有一個...不可以太超!呵呵呵...

查看全部評分

田園中生活,悠遊又自在!

念力失敗,無緣參加網聚,想念大家,傻妹老是潛水,終於出現了。
不過兒子終於把馬達修好了,原來是開關壞掉,老公也把馬達架好,水管接好,2HOME又可抽水了,不用怕把水用完。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:3/5(六)網聚--交換樹苗、挖馬告(山胡椒 )