樓主: brown發哥
打印 上一主題 下一主題

3/5(六)網聚--交換樹苗、挖馬告(山胡椒 ) [複製鏈接]

chingwen 發表於 2016-3-7 08:10
胡媽媽一直在找您...好像沒來?

抱歉了胡媽媽,我當天早上七點就出門,走北二高關西交流道下之後就迷路找不到,一直到快十點離開新竹到志豐公司看溫室。

再次跟胡媽媽說聲謝謝跟抱歉,仙草苗或金針花有帶去沒賣出的費用,請告知總額及帳號,我將會補上。
謝謝。

cutty168000 發表於 2016-3-8 11:32
抱歉了胡媽媽,我當天早上七點就出門,走北二高關西交流道下之後就迷路找不到,一直到快十點離開新竹到志 ...

沒關係 大家都是各取所需 交換著玩的 沒等到您 就把仙草苗送給另個想種的網友了

查看全部評分

有處理好,我就放心了,再次謝謝妳。

移種一棵苦茶樹
三個大男人
搞得團團轉!
累在其中、也樂在其中!

查看全部評分

阿.....錯過了...嗚...

沒想到大家這麼喜歡原生種的馬告,
這次以苗會友分享了不少的樹苗...
如果,今後有想要種馬告的朋友,
我想開始出售馬告苗,賺點油錢,
假日農夫有點忙,請私訊約時間(數量有限)...
自挖馬告苗(山胡椒),有公母之分(碰運氣):
50公分以下的小苗每棵售50元,
50~100公分中苗每棵賣100元,
100公分以上大苗每棵售價200元...
購買滿1000元以上,再送5棵小苗,
馬告生長的環境約300公尺左右,
是山林裡的黑珍珠,2~3月是開花的季節,
一朵朵淡黃色的小花,可以拿來泡茶...
葉子具有檸檬的香味,取苗時請聞一下...
相關資料請參考:
http://e-info.org.tw/node/97088

查看全部評分

chingwen 發表於 2016-3-10 07:57

以上各位大大早安 : 不好意思...我看你們都有『評分給威望』....我也想給大家『評分給威望』....但我不知道怎麼給ㄝ???

chingwen 發表於 2016-3-10 07:57

這次我也挖了馬告苗,覺得有心得了…
第一次挖馬告苗挖起來沒有好好裝溼潤泥就帶回家種植,結果大都種植失敗。
我這次挖起來馬告苗,馬上用濕泥包裹起來,帶回家放了4天才入花盆,看喔∼它們還很有精神…
可做參考:

查看全部評分

yoyoyu 發表於 2016-3-10 09:34
以上各位大大早安 : 不好意思...我看你們都有『評分給威望』....我也想給大家『評分給威望』....但我不知 ...

該PO文右下角有一"評分"

按一下會顯現『評分給威望』

即可下手啦!...
要怎麼收穫?先那麼栽!

yoyoyu 發表於 2016-3-10 09:34
以上各位大大早安 : 不好意思...我看你們都有『評分給威望』....我也想給大家『評分給威望』....但我不知 ...

評分在右下角...但要有一定的資格才能評分喔!
田園中生活,悠遊又自在!

2home站內搜尋

回覆:3/5(六)網聚--交換樹苗、挖馬告(山胡椒 )