樓主: brown發哥
打印 上一主題 下一主題

3/5(六)網聚--交換樹苗、挖馬告(山胡椒 ) [複製鏈接]

請問馬告苗

秋百合 發表於 2016-3-10 10:25
這次我也挖了馬告苗,覺得有心得了…
第一次挖馬告苗挖起來沒有好好裝溼潤泥就帶回家種植,結果大都種植 ...

謝謝秋百合姐的經驗分享∼∼
希望我的挖苗之旅可以順利成功,
不要下太大的雨喔

查看全部評分

chingwen 發表於 2016-3-10 13:16
歡迎toylinda到關西挖馬告苗,而且一口氣就訂購1000元的量,
希望3/12日那天早上不要下雨,等我們完成 ...

嗯!真心期盼喔 ~~  

秋百合 發表於 2016-3-10 13:37
3/12日是植樹節,希望種植一定成功!!

我去年種的馬告

哇!種滴很好呦,請問為何還住在花盆裡?

查看全部評分

chingwen 發表於 2016-3-10 14:40
我們家的馬告喜歡生長在這樣的地形與環境,
有點斜坡但又不會陡峭,是鳥兒排遺種下的,
馬告非常經得起風 ...

我的2home是山坡地石頭很多,希望它住的習慣快快長大開花,不然只好去妳家賞花聞香囉 ^^

查看全部評分

秋百合 發表於 2016-3-10 16:37
問得好!因為啊……它一直一直再長大,花盆也變太小了,我偷懶還沒有時間移至山上啦∼山上的另一棵還等著 ...

妳應該讓馬告夫妻恩愛一下麻

查看全部評分

秋百合 發表於 2016-3-10 13:37
3/12日是植樹節,希望種植一定成功!!

我去年種的馬告

請教您的經驗挖多大(cm)的苗,種植比較會成功呢?

chingwen 發表於 2016-3-11 12:15
3/5日種的苦茶樹比我家任何一棵馬告都大上好幾倍,照種不誤...
只要好好修剪樹枝、不要裸根、季節要對、 ...

很好奇都已種這麼大的苦茶樹,為何要出售呢?
應該會結果了吧~~還是地主是苗商ㄚ

原本也想種苦茶製油但聽榨油商說要有一定的量才能製油
我的地已經種了有的没的一大堆,没地方種囉

查看全部評分

chingwen 發表於 2016-3-14 09:05
感謝toplinda全家人一起來挖取馬告苗,
還帶了男主人自製健康伴手禮-有機醋及橄欖,
她的公子現場還教我如 ...

謝謝靜雯姊在雨天陪我們挖苗!!
發嫂作事非常俐落一會兒就搞定5株贈送的小苗.

又送了黃金樹薯枝條,還有我不認識的花苗
發哥夫妻還把地劃分成ABCD...區
發哥問鋤頭在哪裡?發嫂回在C區,馬上就可找到
我的山坡地常遺忘了工具,等找到已經生鏽了∼
要向前輩們多多學習∼∼

有一甁梅酒適合杯子裝滿冰塊
注入要喝的量
小口喝,還不錯呦

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:3/5(六)網聚--交換樹苗、挖馬告(山胡椒 )