樓主: 傳聲筒
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 請問自建費用項目 [複製鏈接]

Dear
小弟因家中長輩在上下樓梯不是這麼順暢,實在禁不起一次的不小心,
加上住家成員又多,因此想仿效各位前輩自建一間適合我們居住的房子。

目前小弟手上能運用的資金大概就是:
一塊高雄鄉下50坪左右的地(建蔽率60%、容積率180%),現金約150萬,
還有目前住的老房子可能約值200萬,
想蓋一間共7房的二樓半或三層樓的rc透天厝(約75~90坪),

自建除了土地外,蓋到好,爬文好像需要有多項費用
1.建築設計(這個一般行情大約多少或是要怎麼算)
2.建築規費(有一定的價格嗎)
3.營造費用(一坪6.5萬不知道夠不夠),
4.其它:水電、門窗、鐵窗、照明.........(大約有哪些項目是直到營造費用以外,還需要支出的呢)
除了這一些還有其它的嗎?

不需要太豪華的建材,從請建築師設計,一直到房子落成,水電完成,
現成的家具搬入入住,這樣600萬可完成嗎,
如果超出預算太多,可能就得打住了。

若可行,但因資金有限,這樣的資金如何運用到可貸款階段,麻煩指點迷津,謝謝!!!!

hamanasu 發表於 2016-3-1 09:55
先找一位適合自己的建築師,有的算坪,有的算件,譬如一件60萬。看大小件,協助你到房子交給你。

之後還 ...

嗯   謝謝您
看來會比本來想的多些預算!!

感謝各位提供
看來我把費用捉的太低了

yellow1 發表於 2016-3-2 09:25
1.建築設計(這個一般行情大約多少或是要怎麼算)
答:如果單純只要幫你申請建照,不幫忙實質監造和細部設計。 ...

一坪要捉約8萬,那如果蓋75坪就差不多600萬了
所有都包到好一坪要捉10萬,那就是750萬,
如果要貸款,可能也無法在貸款前完成.............
傷腦筋!!!!

fasd7287 發表於 2016-3-2 20:45
最近剛在蓋,分享一下工程費用
混凝土3500psi一立方約1800元,2000psi約1600元,國內一線大廠。壓送車一次 ...

謝謝您的資料

fasd7287 發表於 2016-3-2 20:45
最近剛在蓋,分享一下工程費用
混凝土3500psi一立方約1800元,2000psi約1600元,國內一線大廠。壓送車一次 ...

實在太厲害了,看的眼都花了,
小弟只是一般員工,實在沒這個專業和時間。
期待您的美屋落成。

ERIC1050 發表於 2016-3-3 20:59
建議您先找建築師畫圖,依圖找土木包工報價,多找幾家報比價∼
如果是建商報價ㄧ定貴,因爲他們也是 ...

謝謝您的意見     我會再問看看

2home站內搜尋

回覆:請問自建費用項目