樓主: fruiter
打印 上一主題 下一主題

農舍改成要送審經營計劃書之後有人取得建照了嗎? [複製鏈接]

stella2013 發表於 2016-3-11 00:44
如果真心務農這都不是問題,對我而言農舍要幾個人住?夠住就好!
實際去種植作物管理,再來考慮要不要蓋農 ...

+ 1;

axc555 發表於 2016-3-10 23:50
我自己在2012有蓋一間農舍,給大家一個建議,如果你非蓋不可,然後又提不出任何文件證明等等等,最最簡單的 ...

曾經想蓋農具間就這樣問過承辦人
承辦人說介紹怕被檢舉圖利

stella2013 發表於 2016-3-11 00:44
如果真心務農這都不是問題,對我而言農舍要幾個人住?夠住就好!
實際去種植作物管理,再來考慮要不要蓋農 ...

好像很多政治人物都被你罵到囉  呵呵
農地離家300公里是非蓋不可
至於農舍大小就隨緣啦
總歸一句有關係就沒關係 沒關係就有關係
放任一堆非農用的不敢連續罰款也不敢拆
卻來刁難新農舍
這樣的政府只能讓人搖頭
期望新政府可以整頓新舊農舍
大家一視同仁為農地農用努力

fruiter 發表於 2016-3-11 09:29
曾經想蓋農具間就這樣問過承辦人
承辦人說介紹怕被檢舉圖利

你要找建設課不是農業課喔

1.農舍改成要送審經營計劃書之後有人取得建照了嗎?  計劃書大概要審多久?
審查時間大約2個月,當然要看資料的完整性,這點很重要。

2.農民之認定,無農保者要檢附農業生產相關佐證資料不太容易,
  如果以農保申請好像容易一點,因為農保提供購買農業資材的發票就可以,無農保者要銷售實績的證明很難啊,
  但有沒有規定,取得農保要多久時間以上才能申請蓋農舍呢? 譬如2年才行?
有農保比較穩當,只要到當地勞保局花個幾分鐘免費申請一張證明就ok了。沒有農保要取得政府規定的那些資料,如果真正是務農,我想只是麻煩一點而已,如果不是,拿不到那些資料是正常的。

3.申請興建農舍的流程,是不是先審農民資格及經營計劃書,通過了之後核發蓋農舍的許可,
   然後再去找建築師申請農舍建照?
經營計劃書是申請農民資格的資料之一,農民資格審查通過後,審查機關會給你一紙 "確認農民身分"的公文(當地鄉鎮公所也會收到副本公文),你申請農舍建照時必須檢附這件公文

4.經營計劃書審查會不會認為農舍申請面積即使合法卻要求縮小? 譬如0.25公頃的農地,以前最大可以申請蓋150坪的2樓農舍,每層75坪,現在承辦人會不會認為你不需要這麼大的農舍,限制你只能申請100坪,或是認為單層面積太大會減少種植面積,限制你單層最大只能50坪
只要你依法申請與完成設計,農舍面積到不會要求縮小

以上經驗供你參考

查看全部評分

fruiter 發表於 2016-3-11 09:35
好像很多政治人物都被你罵到囉  呵呵
農地離家300公里是非蓋不可
至於農舍大小就隨緣啦

放任一堆非農用的不敢連續罰款也不敢拆
卻來刁難新農舍 ,這就要靠!真的要務農的你我!來監督無能貪贓的政府
原本規定的條例,新政府一上任又要改,綠營如是這樣說一套做一套照樣唾棄

有時想為何農地農用不能落實,耕者有其屋、耕者有其田
1.規範保護區耕種區,跟規劃住宅區/該區持有農田,既可申請興建或共建
2.開放老農,農地2分半規定面積內可興建農舍1-2戶,符合法規的10/1其餘保有可耕種的面積
開放出租給想要務農的民眾,既可擁有農地價值,還能分享給想要回歸田野的民眾
一間農舍加田租每月至少2-3萬,總比租給代耕或請青農好,更能照顧老農還有更優渥的收入

我的想法或許有缺失,也請房仲業務想想!民眾嚮往的田野生活是無毒綠油油的稻田
如是蓋滿豪宅的農舍還有誰願意要進駐,是要殺雞取卵!還是細水長流

axc555 發表於 2016-3-11 11:12
你要找建設課不是農業課喔

是喔
因為剛開始申請農具間是跟農業相關課室接洽
原來是要請建設課介紹
了解 感謝

ch352414 發表於 2016-3-11 11:19
1.農舍改成要送審經營計劃書之後有人取得建照了嗎?  計劃書大概要審多久?
審查時間大約2個月,當然要看資料 ...

感謝提供經驗

我二月底送件, 三月初農業課來拍照, 說要把資料轉給審查委員會審查........然後......
等待中.......

站長

打造桃花源

wesleylee 發表於 2016-3-16 13:51
我二月底送件, 三月初農業課來拍照, 說要把資料轉給審查委員會審查........然後......
等待中.......

有人知道審查委員是那個單位還是機構嗎? 組員是那些,管轄是縣級?還是鄉鎮級?還是統一管理?
自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

2home站內搜尋

回覆:農舍改成要送審經營計劃書之後有人取得建照了嗎?