樓主: chingwen
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 推廣─台灣原生馬告苗 [複製鏈接]

chrenwann 發表於 2017-3-9 21:02
請問一下...最近還適合種嗎?
我這星期要出國...可以先幫我挖起來種在盆子裡...下星期日再過去取嗎?
我要 ...

漲價了,看這

更正
自取自挖還是原價50元一株

查看全部評分

生態農場,長路慢慢!

chrenwann 發表於 2017-3-9 21:02
請問一下...最近還適合種嗎?
我這星期要出國...可以先幫我挖起來種在盆子裡...下星期日再過去取嗎?
我要 ...

請問是3/19或3/26日呢?下午4點以後我們才會在馬告園區...
歡迎過來喝茶聊天,我們準備好許多的馬告苗盆栽等有緣人...

查看全部評分

田園中生活,悠遊又自在!

上回拿回來的馬告苗種在約10-15公分盆子 約存活5株 這陣子想把它換大盆子 發現馬告主根已串出盆底往下札根  整盆拿起來主根斷後整葉枯黃 放個幾星期新幼芽又長出來了 但元氣大傷  現在這時間點應該非常適合移植 但好友們要注意馬告的主根很重要

查看全部評分

chingwen 發表於 2017-3-10 08:05
請問是3/19或3/26日呢?下午4點以後我們才會在馬告園區...
歡迎過來喝茶聊天,我們準備好許多的馬告苗盆 ...

請問還有馬告苗嗎?

HankHsieh 發表於 2017-3-10 09:16
請問還有馬告苗嗎?

目前為了讓大家能買到存活率較高的苗,
我們努力挖百來株苗盆栽,量多可異價...
只要雙方高興、培育成功...這才是重點!

查看全部評分

移植野生的馬告有幾點竅門: 1.幼苗旁的泥土要取些放入盆內,保留1/5葉子即可。 2.移植時間以下午最好,有霧時更佳這樣至少有12小時的保濕環境,這12小時是可以左右活存率50%。3.移入盆後再置於原生長地方或樹蔭下等約10天萌發新芽後再運輸。

查看全部評分

chen168 發表於 2017-3-9 21:13
漲價了,看這

自行取苗還是按照原價賣(並沒漲價),
因植栽的部分有塑膠盆及代挖的成本,
故每盆只多收50元是合理的價位喔!
否則大家都會拿存活的盆栽回去種...
那就不太符合原則了!真是拍細啦!

查看全部評分

chingwen 發表於 2017-3-10 13:40
自行取苗還是按照原價賣(並沒漲價),
因植栽的部分有塑膠盆及代挖的成本,
故每盆只多收50元是合理的價 ...

沒關係!!
加收50元合理!!
我3/19過去...
現在要先決定大小嗎?
還是屆時再決定就好??

查看全部評分

隨意栽 發表於 2017-3-10 12:32
移植野生的馬告有幾點竅門: 1.幼苗旁的泥土要取些放入盆內,保留1/5葉子即可。 2.移植時間以下午最好,有霧 ...

感謝您!!
您真好!!

moth 發表於 2017-3-8 17:36
馬告栽種有海拔的限制嗎?

竹東到芎林的竹林大橋正對面的山上,
原始林裡就有小小馬告族群,
那裡的海拔才100米左右而已。

小弟在竹東,平地的透天房子頂樓也盆栽了一些。

更有熱心home友所贈馬告種子所播小苗

這些是我自己要種到我山上去的,不是來這裡踢館搶生意唷!
貼此照片是要回覆moth大,馬告可以在平地生長。

語末敬告: 未獲准,請勿私訪上述私人土地,四眼鐵包金""蒼猊"" 沒栓起來前,後果自負。
別說小弟沒事先警告您

查看全部評分

念念從心起  念念不離心

2home站內搜尋

回覆:推廣─台灣原生馬告苗