樓主: 隨意栽
打印 上一主題 下一主題

隨意栽 景山苦茶園 (岑溪軟枝油茶園) [複製鏈接]

山林雅境 發表於 2017-2-23 10:35
去量販店把所有油品後面的標示――生產的方式。雖然語意有些瞹昧,再比對價格。比如說是橄 ...

我所知道的橄欖油分三種方式榨取
初榨  生果壓榨出油  可直接喝,涼拌食物
中榨  烹煮食物
萃取  ........(我個人標準是製作手工皂用}

http://idunn.pixnet.net/blog/pos ... 9%E7%A7%98%E8%BE%9B

附上網路上的資料

查看全部評分

阿妙 發表於 2017-2-23 23:10
中榨  烹煮食物

http://m.xuite.net/blog/alan_ntu123/twblog/247275353
這篇對油脂產生方式有詳細的解說。
所謂的冷壓,精製,萃取,,,,,用於各種油類的生產方式。
文內有言一些植物油,勢必是用萃取的。就如胡教授所言
有些植物雖然是冷壓,但是後段仍然有所謂的精製程序。就如妙姐所言
所以也會有各種各樣的定價方式。生產方式不同,也產生提煉的成本。一罐油百來塊大眾需要這種價格,廠商也要有微利,這就牽涉到生產的成本。
最後一個問題――萃取後的油脂,那些溶劑完全能分離出嗎?這又牽涉到法規的容許量。
更別說再製油的定義,或是調和油等等的說明。
廣大民眾的支出容許,及生產成本生產方式的局限。也只能說――了解與選擇都只能由消費者的主動選擇
再次推薦我上面那個網址的說明

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

阿妙 發表於 2017-2-23 23:10
中榨  烹煮食物

即使是橄欖油或是苦茶油,後頭的說明一定要看。這是逛量販店得到的結論。即使是看到苦茶油也要看看後頭的說明。

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

看了這麼多的食用油製作過程還是自榨油最安心,我們投入苦茶種植是非常明確的方向。

查看全部評分

移植近一年的軟枝油茶已經開始生長旺盛

利用最近下雨移植數棵已經 5年生的 媽咪果
按這裡顯示圖片

四季芒果開花了

按這裡顯示圖片

樹葡萄也要開花了

按這裡顯示圖片

一直都是觀賞用的梅樹今年轉型為果樹了

按這裡顯示圖片

八重櫻今年的花沒有以往的盛況
按這裡顯示圖片

一樣是2266的吉野櫻花
按這裡顯示圖片

查看全部評分

這個季節有永遠採不完的桂竹筍

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

樹葡萄產量相當驚人.猴子應該還不知道這是食物.

按這裡顯示圖片

001的奇異果被我隔離在美植袋1年.最近結果了趕快地植.希望明年有奇異果可以做酵素.

查看全部評分

萬分會員

洞洞妖

隨意栽 發表於 2017-5-2 10:54
這個季節有永遠採不完的桂竹筍

我記著是公母同株是嗎?

查看全部評分

是動動腰,不是吃飽換餓
人越老,越會碎碎念,一針見血,省事多了

phl001 發表於 2017-5-2 16:57
我記著是公母同株是嗎?

有公母同株的奇異果喔!
肯賣苗嗎?
對奇異果種植想挑戰看看
前幾年不用心把它們種成乾枝條!

查看全部評分

萬分會員

洞洞妖

阿妙 發表於 2017-5-3 00:52
有公母同株的奇異果喔!
肯賣苗嗎?
對奇異果種植想挑戰看看

全處理完了(送或換), 要賣也沒苗了,
有人要,可能要好好的培育來賺點零用錢

查看全部評分

是動動腰,不是吃飽換餓
人越老,越會碎碎念,一針見血,省事多了

phl001 發表於 2017-5-3 06:55
全處理完了(送或換), 要賣也沒苗了,
有人要,可能要好好的培育來賺點零用錢

假如可以預訂,我可以要兩棵嗎? 當然是要付費啦!這種植物好像海拔高一點有利吧?我在五峰看它們結果滿滿很生羡煞。在較高海拔把心思由芒果轉到奇異果,不曉得奇異還是不奇異

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:隨意栽 景山苦茶園 (岑溪軟枝油茶園)