4780查看 7回復
打印 上一主題 下一主題

台東哪裡買得到大葉懶仁樹 [複製鏈接]

請問各位大大
本人在長濱有一塊梯田農地
想先植栽一些植物
小弟我很喜歡大葉懶仁
台11線也到處有他的身影
各位大大可知道台東哪裡可以買到
直徑約10~15公分的大葉懶仁樹種

台東縣政府可以申請苗木

http://www.taitung.gov.tw/Agriculture/Func/NEW/MixNewsDetail.aspx?SN=1271&ComeFrom=BN

有大葉懶仁喔,我還沒有申請過,
不知道有多大株就是了。
移民台東,變野人了。

post by ""大海""
台東縣政府可以申請苗木

http://www.taitung.gov.tw/Agriculture/Func/NEW/MixNewsDetail.aspx?SN=1271&ComeFrom=BN

有大葉懶仁喔,我還沒有申請過,
不知道有多大株就是了。

謝謝大海兄的回應
時間已經過了半年了  呵呵
當初實在找不到
我只好從南投靠近彰化田尾附近的農家買了20棵樹
10棵大葉懶仁  1棵菩提  2棵白水木  5棵櫻桃  2棵玉蘭
有大有小浩浩蕩蕩繞過半個台灣給他載過來
後來聽說台東有一家叫''王家花園''的園藝植栽
樹種還蠻多的  大海兄以後若有需要可以去看看

去欖仁樹下撿種子,自已培養,很容易就長出來了!

post by ""jarhong888""
去欖仁樹下撿種子,自已培養,很容易就長出來了!

敢問  jarhong888 大 大,
敝播種欖仁樹種籽下去已有 1~2 個月, 却不見它發芽, 不知是否有培養上的撇步, 可否赐教 :?:  謝謝 :!:
保護地球, 大家一起來 !

post by ""文川""

敝播種欖仁樹種籽下去已有 1~2 個月, 却不見它發芽, 不知是否有培養上的撇步, 可否赐教 :?:  謝謝 :!:

大葉欖仁我有試播發芽(發芽率100%)
我是將它的大種子表皮剝除後直接入土
要等比較久才會發芽(應該有超過2個月)
海明威→新民→阿璋

[quote="bcmmhu"]
post by ""大海""
時間已經過了半年了  呵呵
當初實在找不到
我只好從南投靠近彰化田尾附近的農家買了20棵...

台東領過大葉欖仁, 兩支手指粗一人高, 不需發冤枉錢, 還從要田尾載到台東, 太辛苦了,

post by ""新民""
[quote]post by ""文川""

大葉欖仁我有試播發芽(發芽率100%)
我是將它的大種子表皮剝除後直接入土
要等比較久才會發芽(應該有超過2個月)[/quote]

謝謝新民大大的解說, 將再靜侯一段時間看看發芽情況 :!:
保護地球, 大家一起來 !

2home站內搜尋

回覆:台東哪裡買得到大葉懶仁樹