請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
25079查看 124回復

木鱉果種子交換(追加5份)(59#木鱉果料理、61#木鱉果播種) [複製鏈接]

木鱉果種子交換  (59#木鱉果料理、61#木鱉果播種)

1.木鱉果種子每份10粒,共10份。2016/04/11 追加5份,共15份。
2.想交換:(紅字已不需要)
   a.種子:麵包樹、樹番茄、鷹嘴豆、可因氏月橘、紫花豆、木通、以及我接受交換的種子。
   b.小苗或枝條:台灣原生獼猴桃、木通、四瓣馬齒莧、以及我接受交換的枝條或小苗。
   c.台灣百合、鐵砲百合鱗莖或種子(2016/04/12 新增交換項目)
  以上種子、小苗或枝條請想交換的網友自行斟酌數量,以您覺得伐算為原則,運費/郵資各自負擔。
3.曾經分享種子或花木枝條、小苗給我的網友請直接登記,無需交換物,
  登記後請私訊收件資料(收件人、地址及郵遞區號5碼)。

我播種的木鱉果zheng19620209大分享的木鱉種子9顆出3株,tome9910大分享的木鱉種子4顆出4株。tome9910大分享的木鱉種子(小)(父本)與zheng19620209大分享的木鱉種子(大)(母本),種子體型差3倍以上。剛好tome9910大給的種子種後只開雄花,而zheng19620209的木鱉子只開雌花,結的是混種果實。

我種的木鱉果最重的紀錄是 3公斤。
按這裡顯示圖片

1. knc 四瓣馬齒莧,麵包樹小苗交換 (2016/03/29 寄出,已收到)(收到四瓣馬齒莧)
2. og2h 樹番茄跟麵包果 種子.需要等今年結果.到時.才能採子.(2016/03/29 寄出,已收到)(收到麵包果、樹番茄種子)
3.秋百合  紫花豆(2016/03/29 寄出,已收到)(收到紫花豆)
4.jiangkc 可因氏月橘種子..要等到7.8月後 (再約時面交)(2016/04/09完成面交)
5.jxm 鷹嘴豆(2016/03/30 寄出,已收到)(收到鷹嘴豆)
6.lyl0217 蛇皮果種子(2016/03/30 寄出,已收到)(收到蛇皮果種子)
7.jasonchang 可因氏月橘苗(2016/04/06 寄出,已收到)(收到可因氏月橘苗與枝條)
8.張信麗 短蛇瓜種子(2016/04/06 寄出,已收到)(收到廣東檸檬苗)
9.ahui 樹番茄種子(2016/04/06 寄出,已收到)(收到樹番茄、向日葵種子)
10. m_qqd 一葉蓮 ( 龍潭莕菜  、 印度莕菜 )(2016/04/11 寄出,已收到)(收到一葉蓮)
11. fredshih  鐵砲百合鱗莖(2016/05/19 寄出,已收到)(收到鐵砲百合鱗莖)
12. labo 杭菊苗及仙草苗(2016/08/03 寄出,已收到)
13. LCY 芝麻及珊瑚藤種子(2016/08/15 寄出,已收到)(收到芝麻及珊瑚藤種子)

14.
15.

查看全部評分

皓首舞墨

四瓣馬齒莧,麵包樹小苗交換,PM

查看全部評分

千金買厝,萬金買鄰~遇到壞鄰居真的會影響生活品質!讓我們一起善耕福田吧!
https://www.facebook.com/5ghappy 自然慢活懶人農法新鮮無毒蔬果食材

knc 發表於 2016-3-29 13:53
四瓣馬齒莧交換,PM

knc 大:
      感謝您!!您曾經分享菸草種子給我,其實不用交換我也應該給您木鱉果種子,不過我還是很高興您有四瓣馬齒莧可以分享給我。我新的通訊處已私訊。感恩!!

查看全部評分

皓首舞墨

1. knc 四瓣馬齒莧,麵包樹小苗交換
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.

查看全部評分

2.樹番茄跟麵包果 種子.需要等今年結果.到時.才能採子.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.

查看全部評分

og2h 發表於 2016-3-29 14:29
2.樹番茄跟麵包果 種子.需要等今年結果.到時.才能採子.
3.

og2h 大:
         OK,時間不急,請問您的聯絡地址還是彰化縣永........嗎??

查看全部評分

皓首舞墨

現在我都沒信心敷了,上次應是z大分享的種子7-8顆孵出來上架後幾乎沒看到母果,被我太太念了好幾個月,因為佔著毛坑不啦屎,實在有夠、、、那麼倒煤都是公的?

查看全部評分

飛蝴蝶 發表於 2016-3-29 16:32
現在我都沒信心敷了,上次應是z大分享的種子7-8顆孵出來上架後幾乎沒看到母果,被我太太念了好幾個月, ...

我之前扦插好像沒成,準備高壓,無性繁殖保證是雌株,您也可以試試,如果成功可以雌雄交換。

查看全部評分

皓首舞墨

目前沒啥可以交換    可以要?

lyl0217 發表於 2016-3-29 18:04
目前沒啥可以交換    可以要?

對不起,我希望是以物易物。

查看全部評分

皓首舞墨

2home站內搜尋

回覆:木鱉果種子交換(追加5份)(59#木鱉果料理、61#木鱉果播種)