樓主: hinet2222
打印 上一主題 下一主題

為了理想放棄工作從農(成果與無奈) [複製鏈接]

加入產銷班

我隔壁農人從30幾做到現在40幾歲中年人, 2個小孩差不多要讀國中了, 說加入產銷班才能無壓力,
種大目釋迦差不多有10年了, 大約種2甲, 每年扣掉損失與成本大約赚50萬.

5-6年前鳳梨釋迦外銷大陸正好的時候問他為何不改種鳳梨釋迦? 他說大陸沒保障 , 哪一天停止進口不就慘了, 去年年底將1/3大目釋迦改接枝鳳梨釋迦. 我是覺得他的決定晚了許久, 且以目前氛圍風險增大不少.

加入產銷班吧, 有產銷保證.

查看全部評分

站長

打造桃花源

Ryan 發表於 2016-4-7 09:01
加入產銷班

我隔壁農人從30幾做到現在40幾歲中年人, 2個小孩差不多要讀國中了, 說加入產銷班才能無壓力, ...

加入產銷班,除了產銷保證之外,還有一些附加價值,像農保和蓋農舍之類,又可替自己的農地加分 !

今年台東的鳳梨釋迦真的賣的不錯! 不過一堆人下去做,是否利潤有這麼好,就不知道了.
自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

幾天沒上2home,發現這篇還蠻熱鬧的.其實我和版主的狀況還蠻相似的,只差在我還沒將辭呈丟出去.
不過以務農為主要維持現有生活,自我評估的結果是不可行的,所以目前朝民宿+休閒農業方向規劃,
對於各位前輩提的正反意見,對我來說都是有幫助的,相信版主也已評估過了,既然執行了就往前衝吧!  加油!!!
有空再去拜訪您,交換一下心得.  

查看全部評分

如果偶是樓主的話~我就不怕~因為2年後還有班可上有薪水領(怕舍小)~不成功還有土地可運作呀~
有那麼好停薪得工作好獻慕ㄋ~(真想知道是什麼的單位)~還是育嬰假~哈哈偶亂說的~
要做產銷班就要做給它出名看是全國幾大的產消班~不然普通產消班沒什小路用啦~
要申請農舍有產銷班比較好過那可不一定喔~要看當地農業官員的心態~現在他們很擾民的~
沒設施種東西就像賭博~運氣好你就靴翻了~有設施就看你的基本功了~
所以既已出山過橋~橋已斷要2年後才有新橋讓你選擇~
衝吧~衝吧!!!期待將來在某個農業單位看到你領獎喔~有緣遇到偶在幫你拍照(前提是偶知道是你)~
又是一個膿委惠中年轉業的教材~

查看全部評分

2home 發表於 2016-4-7 08:18
來點正面的,最近才聽鄰居說,最近農產品價格都很好,連路邊自產自銷的攤販賣的都比往年貴,像香蕉,蕉農都笑呵呵 ...

地瓜?

河川地…

要技術、要噴藥、要高單價、要很累--->蘆筍!

河川地不可能種果樹吧

還是你的是河階地?

河川地

蘆筍大部份人都種不起來

產量印象中少

少就貴^^

hinet2222 發表於 2016-4-6 20:01
4W大大
隨時歡迎你的到來,我的位置在苗14縣大河底往造穚大龍村交界,從三灣大河底(大橋大轉彎處苗14起點 ...

剛剛 Google 看了一下 , 應該是在這個 T 字口吧 , 過橋左邊 好像有一塊田 (?) , 這 離台三線 約 三 公里 , 只是這附近 好像沒住家耶 ?? 倒是 前方 近台三線, 有比較多住家,  地形也較平坦 ..... 或野i傳一些現場照  , 讓大家參考....

Long-Man 發表於 2016-4-7 13:49
剛剛 Google 看了一下 , 應該是在這個 T 字口吧 , 過橋左邊 好像有一塊田 (?) , 這 離台三線 約 三 公里  ...

就是這𥚃

hinet2222 發表於 2016-4-6 00:54
我的農地位於苗14縣道,兩台車通過没問題,但停車空間不大,有待解決,先從養雞開始,如有能力再 ...

台灣哈巴股份有限公司
種雞養殖場

03 783 2487
苗栗縣三灣鄉銅鏡村大銅鑼圈33之1號

查看全部評分

假日農夫,學習中!

wayneshen57 發表於 2016-4-7 17:20
台灣哈巴股份有限公司
種雞養殖場

此處賣雞苗嗎??

1、一個月6萬算是高薪了,這工作要把握住。
2、您種兩年了,至今歷歷啦啦,才栽種沒幾棵作物,看來不是務農的人才。
3、算起來您的作物量產價值,似乎還不到每周2天往返農地油錢的一半。
4、種植賺大錢的人不是沒有,但是少之又少,他們大都天賦異秉,
      他們會運用新點子,開發新的作物或栽植方法,超越了一般農人。

5、不過別氣餒,您的農地內有幾百坪丙建,這一甲多地在兩年內應該是增值不少了。
6、玩一玩就好,賣掉它,應該是會讓您小賺一筆了。
7、務農太辛苦了,筋骨腰椎容易受傷,受傷又不得不繼續做,就會越來越嚴重,有不少人因此一生遺憾。
8、在下建議,感覺不對勁,就急流勇退,賣了農地,所得利潤應該可以彌補兩年停薪。
9、這一生,錢不必太多,夠用就好。
10、身體家庭顧好最重要,有了健康,其他都好過。

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

2home站內搜尋

回覆:為了理想放棄工作從農(成果與無奈)