打印 上一主題 下一主題

(更新2016.4.21) 看地需要注意什麼?? [複製鏈接]

tree33 發表於 2016-4-18 00:04
可否請教版上的大大們, 有什麼方法可以知道某塊地的海拔高度呢?
謝謝!

小弟  常用的 Google Earth 免費軟體,用滑鼠指任何位置,右下方會有海拔高度資訊。
其他網路地藉圖查詢,大都有等高線圖可參考!

查看全部評分

可否請教版上的大大們, 有什麼方法可以知道某塊地的海拔高度呢?
謝謝!

這個可以查
http://haiba.qhdi.com/

查看全部評分

謝謝!

最簡單的方式 就是手機APP: 免費的海拔高度和地點
馬上給你答案~ 走到哪裡查到哪裡
捨卻山下的塵務勞煩, 就能在山上獲得心靈的沉靜喜悅...

萬分會員

樂活族

謝謝!

國土測繪圖資網路地圖服務系統
http://maps.nlsc.gov.tw/
... 把地號打進去
看是否滿足您的需求

查看全部評分

樂活族

謝謝!

我都使用這個:國土測繪圖資網路地圖服務系統

先用右上方「定位查詢」鍵入你要找的地的附近鄉鎮街路,
隨便按一個門牌號碼,再移到你要找的地。

這個系統有等高線圖,而且有標註海拔公尺,非常詳細!

再按右上方「圖層設定」選第2頁「地籍圖」,
這個系統的地籍圖位置正確,沒有錯移,既清楚又棒!

查看全部評分

佛法如是我聞,道心順其自然。佛為體,道為用。天人合一,萬物寂滅。

這裡真是高手如雲哪!!
小弟拜謝了!

查看全部評分

笨羊 發表於 2016-4-18 20:53
我都使用這個:國土測繪圖資網路地圖服務系統

再補充一個好用的招數。

利用地籍圖資網路便民服務系統
http://easymap.land.moi.gov.tw/R02/Index

在原先的「NLSC地圖」(見右上方) 之下,
先輸入「縣市」「鄉鎮市區」「段名」「地號」,找到目標土地,同時顯示地籍圖。

1. 選擇右上方「OSM地圖」,可以查看土地有無「高壓電塔」 通過。
如例圖的紅箭頭所指位置,圓點是高壓電塔,黑色直線是高壓電線。

2. 點滑鼠右鍵,選「查詢此位置地號」,可查詢附近土地地號。

3. 選「取得此位置座標」,可得到滑鼠所點位置的座標。

4. 在OSM地圖裡,有二棵樹的綠色區域,據我所知,都是「林業用地」。
(二棵樹區域,在東部大都屬於「風景區」,但是「風景區」也有「農牧用地」。)
有墓碑的孔雀綠色區域,是「公墓」。

查看全部評分

佛法如是我聞,道心順其自然。佛為體,道為用。天人合一,萬物寂滅。

笨羊 發表於 2016-4-19 08:16
再補充一個好用的招數。

利用地籍圖資網路便民服務系統

說到高壓電塔, 我記得小時候長輩跟鄰居租一塊田地來種東西, 裡面就剛好有高壓電塔.
那時候有段時間常有午後雷陣雨, 小時候很害怕打雷, 但是有人跟我說因為有高壓電塔在不用怕, 因為它會有避雷針的功效. 不過現在大家在看地的時候好像都把它當作嫌惡設施. 不知道有沒有人考慮過它的優點?

查看全部評分

站長

打造桃花源

tree33 發表於 2016-4-19 20:36
說到高壓電塔, 我記得小時候長輩跟鄰居租一塊田地來種東西, 裡面就剛好有高壓電塔.
那時候有段時間常有 ...

在高壓電塔下,壓力很大,會有滋滋聲, 另外朋友曾拿電滋波監測儀 在高壓電塔下量,確實會有很高的數據,不過坐火車時,也監測出不小的電滋波,不過坐火車不是常常坐,若要常住高壓電塔下的房子,可能情況就不一樣了.

查看全部評分

自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

2home 發表於 2016-4-19 20:44
在高壓電塔下,壓力很大,會有滋滋聲, 另外朋友曾拿電滋波監測儀 在高壓電塔下量,確實會有很高的數據,不過坐 ...

高壓電塔只是個支架,電磁波是高壓電線發出的,所以電磁波強度不是看和電塔的距離,是看看高壓電線的距離。最強的地方是兩座電塔中間的高壓線正下方。

我的農地附近有高壓電塔,這在新竹很難避免。我拿儀器在方圓300公尺內測了二十多點,其實是幫左鄰右舍都測啦!高壓線正下方大約45毫高斯,比國家標準低20倍。距離電線100公尺,就降到大約1~2毫高斯,200公尺降到當地背景值約0.5毫高斯。

家裡的插座電磁波有好幾十毫高斯,廉價的變壓器更高一些,最恐怖的是配電盤,貼著配電盤測量,會到1000毫高斯,不過50公分遠就降到幾十了。

所以呢,戶外的高壓線的電磁波,不是什麼問題。但是對我而言,高壓電塔仍是嫌惡設施,因為眼前美景看不得,高壓電塔矗面前。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:(更新2016.4.21) 看地需要注意什麼??