樓主: a305991
打印 上一主題 下一主題

請問前輩們!想自己翻土、開溝,要購買何種機器較好! [複製鏈接]

ey5701 發表於 2016-4-17 19:33
覺得不錯用.給您參考看看!

請教先進,如果住的地方或保存這台700中耕機的地方和耕地的距離遠,需要上貨車(這一部一般的汽車會不會裝不下),
要怎麼把它弄上車?貨車上加裝吊臂吊上去嗎?
另外,有什麼工具可以固定它,讓它在貨車移動/ 轉彎/ 還坑洞彈跳...時不會跑掉/ 倒掉!
謝謝指點
念念從心起  念念不離心

Dogo 發表於 2016-4-30 01:14
請教先進,如果住的地方或保存這台700中耕機的地方和耕地的距離遠,需要上貨車(這一部一般的汽車會不會裝 ...

除非你開車跑山又跑崎嶇不平的路,不然∼

只要將耕耘部落地,基本上都可以很穩的!
怕會亂跑的話,另外用繩子固定即可!

查看全部評分

反璞歸真,重新開始!

別再給我評分了∼要丟就丟零分

請問這上車的工具是特別訂做的嗎?

上次來拖我的機車道路救援貨車上,我看到壓制機車座椅的器具,
腦袋就在這裡打轉,原來用繩子,腦袋終於轉出來了!!

家裡的Altis只能在路是乾的時候開到我的地方去。
路上濕的,大斜坡彎道處,車輪打滑車身偏漂,山溝就在旁邊等著!!
濃濃橡膠味,地上留著輪胎黑黑的痕跡,驚心動魄的經驗!!
隔鄰的水果要外運,一包包肥料送來,
不是用搬運車就是4WD貨車。

感謝BlackDragon指點

這是現成品 ,

是鷹架上面站人那一片。

錢夠多的話買可以坐人又有五面防雨,
必要時可以加裝冷氣,
一勞永逸(挖洞推~)

查看全部評分

jonce 發表於 2016-4-30 14:15
這是現成品 ,

是鷹架上面站人那一片。

jonce 感謝指點

先站穩了,日後一步步來囉!!
念念從心起  念念不離心

萬分會員

麥兜大王頂瓜瓜

2分地, 看你是一片過種同一樣東西還是零碎的自己種,
一片過種同一樣東西的一定是請火犁來翻土整地, 中耕機翻2分地你會累死.
零碎的自己種看你有沒有地方放中耕機, 地是否平整, 有沒有階梯, 因為中耕機很重, 一定要貨車搬運, 一二尺高的田埂已經上不去, 你也抱不起來.

查看全部評分

萬分會員

洞洞妖

Dogo 發表於 2016-4-30 01:14
請教先進,如果住的地方或保存這台700中耕機的地方和耕地的距離遠,需要上貨車(這一部一般的汽車會不會裝 ...

1.休旅車可以, 分解後,再組合,二個人搬, 我幹過一次,  以後就沒做過,因為就放在農裡了,
2.貨車就繩子二側貨架,固定,就上路, 我鄰居他就這樣運來運去, 他怕被偷, 我的爛機器,沒人要,還單輪,
是動動腰,不是吃飽換餓
人越老,越會碎碎念,一針見血,省事多了

萬分會員

洞洞妖

hkmcdull 發表於 2016-5-5 16:55
2分地, 看你是一片過種同一樣東西還是零碎的自己種,
一片過種同一樣東西的一定是請火犁來翻土整地, 中耕機 ...

一二尺高的田埂已經上不去, 誰要抱,抬, 當然事先要準備行走板,
是動動腰,不是吃飽換餓
人越老,越會碎碎念,一針見血,省事多了

感謝先進們熱心的提點,這個園地有您們真好   

感謝  感謝!

Dogo 發表於 2016-4-30 11:22
請問這上車的工具是特別訂做的嗎?

上次來拖我的機車道路救援貨車上,我看到壓制機車座椅的器具,

哈哈, 我之前也是用小轎車, 後來也是換了下面這台, 方便好用~ CP值高

pickup

2home站內搜尋

回覆:請問前輩們!想自己翻土、開溝,要購買何種機器較好!