樓主: 闊嘴
打印 上一主題 下一主題

雲林古坑淺山被夷為平地,成螢火蟲之墓 [複製鏈接]

我已經被蚊子叮得受不了了,之前公公帶兒子不知道撈的甚麼魚,耐旱耐寒熱,所以我拿了好幾個水桶到處放了幾窩魚,其他的蚊子數量明顯銳減,單單對小黑蚊無效。看來接下來要復育癩蝦蟆才對。

查看全部評分

站長

打造桃花源

Example 發表於 2016-4-22 14:52
我已經被蚊子叮得受不了了,之前公公帶兒子不知道撈的甚麼魚,耐旱耐寒熱,所以我拿了好幾個水桶到處放了幾 ...

對付小黑蚊 要養蜻蜓 ,養蜻蜓要乾淨的水,不能有污染,龜毛程度不亞於螢火蟲,最近真的要找蜻蜓好像真的不容易了.

http://emom.pixnet.net/blog/post/18139498-%E9%99%A4%E8%8D%89

查看全部評分

自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

幾年前我跟老農買了一塊地, 蚊子也是超多.  而在這個時節蜘蛛, 蜘蛛網也是超多, 樹上, 棚架間, 建物間到處都是, 很是討厭. 每次去園裡就先拿樹枝先勾掉蜘蛛網免得網的全身都是. 但地在旁邊的老農好像都不怕蚊子也不會去除蜘蛛網, 他就告訴我先不用除掉網子, 等一陣子蜘蛛網住, 吃掉蚊子後再去除網, 能不除就不除. 現在我也是與蜘蛛共存只要沒擋住我的主要通道, 蚊子真的少多了.

查看全部評分

金龜子 發表於 2016-4-22 16:02
幾年前我跟老農買了一塊地, 蚊子也是超多.  而在這個時節蜘蛛, 蜘蛛網也是超多, 樹上, 棚架間, 建物間到處都 ...

不騙人!
因為房子靠近山坡,我書桌前常有小蜘蛛結網幫我捕蚊子。
我也是與牠共存共榮!

查看全部評分

佛法如是我聞,道心順其自然。佛為體,道為用。天人合一,萬物寂滅。

這實在讓人不聯想到官商勾結的方向
好比上禮拜南投的火燒山也是 這些都是可以預防的人禍 但還是讓它發生
症腐真的重視土地的價值嗎?還是只有價值的利益 老天也一清二楚

2home 發表於 2016-4-22 15:58
對付小黑蚊 要養蜻蜓 ,養蜻蜓要乾淨的水,不能有污染,龜毛程度不亞於螢火蟲,最近真的要找蜻蜓好像真的不容 ...

好吧,我復育了螢光蟲,看看蜻蜓會不會來嘍∼

萬分會員

樂活族

同樣是開山種苦茶

有申請的 叫怪手順便偷挖一些
沒申請的 只好徒手開山了

台灣農業有管理上跟本的問題

按這裡顯示圖片
樂活族

後續新聞裡說會罰 6-30 萬
假設原本的樹可以賣掉且超過罰金
這樣對商人而言
就有"不小心"砍樹的理由了
新聞

il-lee 發表於 2016-4-27 06:38
後續新聞裡說會罰 6-30 萬
假設原本的樹可以賣掉且超過罰金
這樣對商人而言

只要有利可圖

罰金算什麼

關?

出來還是一樣啦

這麼喜歡挖

送勞改營請其協助政府公共工程

讓他一次挖個夠

現在一個校長的眼光也是很本位 都有些偏離教育職務 很會經營家長 地方 政治!

倒不如恢復校長就是配刀帶槍可以當場執法的大人 台灣就有救了!

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:雲林古坑淺山被夷為平地,成螢火蟲之墓