3506查看 12回復
打印 上一主題 下一主題

2016年4月24日螢火蟲盛況 [複製鏈接]

站長

打造桃花源

今年開始要做個記錄,方便以後查鴃A下圖是妹妹幫忙拍的。螢火蟲是我的好朋友....好朋友.....

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

讚~~~~~~~~~~~~~,
好多好多火金姑

站長

打造桃花源

原本以為今年下大雪,螢火蟲會變少變晚,不過我想太多了,螢火蟲和我的約定,它重來沒黄牛過,您如何對待它,它就如何對待你,所以我們是好朋友。

為何現在的大部份農地螢火蟲己滅絕,現在的蜻蜓越來越少,蚊子越來越多,這和農藥有關,種植前的土地全面翻土消毒,還沒機會出來,就先死掉了,利益和生態衝突,利益永遠都是優先的。

2home 發表於 2016-4-25 10:17
原本以為今年下大雪,螢火蟲會變少變晚,不過我想太多了,螢火蟲和我的約定,它重來沒黄牛過,您如何 ...

站大.....這是哪裡阿????很漂亮.....我想把螢火蟲復育在山上(小時後山上一堆).....只是不知道螢火蟲幼苗ㄑ哪裡買ㄉ.....又不想亂捉螢火蟲(成蟲)ㄑ山上放......

apache64 發表於 2016-4-25 11:34
站大.....這是哪裡阿????很漂亮.....我想把螢火蟲復育在山上(小時後山上一堆).....只是不知道螢火蟲幼苗 ...

apache64大,

您那兒應該很適合復育螢火蟲...

無光害,人煙罕至...或許弄個乾淨的生態池,它們自然就會光臨了!...
要怎麼收穫?先那麼栽!

站長

打造桃花源

apache64 發表於 2016-4-25 11:34
站大.....這是哪裡阿????很漂亮.....我想把螢火蟲復育在山上(小時後山上一堆).....只是不知道螢火蟲幼苗 ...

螢火蟲很龜毛,大量出現是一年一次 四月底五月初,曇花一現,,那個時候會出來求偶交配不到二週,就回土裡傳宗接代了, 要復育螢火蟲,最重要是要有食物,聽說幼蟲的食物是小蝸牛或其它軟體動物,也算是益蟲,若它們的食物縺被破壞了,就不會出現了,所以是我們的好朋友啦!

我之前那塊農地剛接之前,是被慣性農法種薑,一直都沒螢火蟲, 友善對待土地,不灑農藥,四~五年後才大量出現,可能是生態慢慢回來了. 所以也沒什麼復育,大自然的力量是很奧妙的.
自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

我那塊地買了到現在.一年比一年多.
說實話.我沒很開心.而且是一年比一年不開心.
每年4月底5月初.我就開始焦慮.
遊客越來越多.垃圾越來越多.
越來越吵.開始出現在社區大門口想辦法爬牆進來的人.
路口遊客亂停車.我都出不去了.每年這時候我只要一上來山上.就是傍晚3點前就不再出入.
題外話~~

查看全部評分

請問數位相機如何拍螢火蟲?

站長

打造桃花源

taiuanlang 發表於 2016-4-25 13:16
請問數位相機如何拍螢火蟲?

要找有可調快門的相機,,ISO 要調高!

http://amilymemory.pixnet.net/blog/post/177304665

需能自訂-光圈(F)、快門時間(S)、感光度(ISO)、對焦點距離

1.關閉對焦輔助燈功能、關閉閃光燈

2.調整為手動對焦MF,目測距離調整對焦,寰兒這邊是直接調在中間值

3.設定為M模式,光圈開最大(F2.8以上)、快門30秒(以上)、ISO400

4.設定為兩秒自拍(遙控器或快門線更好)

5.架穩腳架

6.按快門->結束

覺得太亮則降低ISO,太暗則增加快門(快門無法增加則增加ISO)

查看全部評分

威望 +20         marcochen         2016-4-25 14:08         哈!我2HOME也一樣,晚上賞螢客像夜市熱鬧~

===我記得我們是鄰居.我在新竹.峨嵋

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:2016年4月24日螢火蟲盛況