4242查看 8回復
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 請問有門牌有水電如要拆除是否要申請拆除執照 [複製鏈接]

親愛的各位大大:

請問有塊建地,建地上有兩個門牌也各有水電,如要拆除是否要申請拆除執照?

謝謝

查看全部評分

萬分會員

不 想 被 點 名 了

1)你要先去建管單位查詢有沒有造冊
2)你要去稅務單位查詢有沒有稅藉

如果有  要廢掉才能拆
否則你無法蓋新的

查看全部評分

阿俊 發表於 2016-4-26 18:21
1)你要先去建管單位查詢有沒有造冊
2)你要去稅務單位查詢有沒有稅藉

感謝你的回覆
我的土地原先是共有土地 ,土地上有房屋建號,但因分割造成建號被取消,但房屋還在.
分割後我的房屋還在我分割後的土地上,請問我是否有權要求地政將我的房子登記在我的分割後的土地上嗎?

萬分會員

不 想 被 點 名 了

mytsai10 發表於 2016-4-27 10:06
感謝你的回覆
我的土地原先是共有土地 ,土地上有房屋建號,但因分割造成建號被取消,但房屋還在.
分割後我 ...

這種狀況你更要注意了
你要先去稅捐處查詢地上物稅藉是誰的.萬一還是別人的  表示地上物也是別人的 不是你的
這是去稅捐處  不是去地政 因為你是未保存登記建築物

如果是別人的  請他簽同意書給你拆掉  或是稅藉移轉(視同過戶  要印鑑證明)..

查看全部評分

這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

阿俊 發表於 2016-4-27 12:58
這種狀況你更要注意了
你要先去稅捐處查詢地上物稅藉是誰的.萬一還是別人的  表示地上物也是別人的 不是 ...

請問一下 我可以去地政要求 申請未保存的登記物嗎? 也就是把舊建物登記在縣有土地上嗎?

萬分會員

不 想 被 點 名 了

mytsai10 發表於 2016-4-27 15:51
請問一下 我可以去地政要求 申請未保存的登記物嗎? 也就是把舊建物登記在縣有土地上嗎?

應該可以 以  只要把建物平面圖劃好..
好像再附稅藉就可以了  看你的建物是啥年代蓋的

查看全部評分

阿俊 發表於 2016-4-27 16:47
應該可以 以  只要把建物平面圖劃好..
好像再附稅藉就可以了  看你的建物是啥年代蓋的

感謝大大的說明:

我的房屋是百年老屋 部分是土角屋 瓦房
        我想把它打掉蓋新屋  但我家在淡水  莫名要繳土堡回饋金  一筆龐大的回饋金260幾萬
        我都不知道怎麼處理?(如何避免) 所以最近研究 新建 改建 增建...
        如果新建房屋又要留停車位 想建個三樓(還要貸款800萬)卻被土保回饋金拿了一大半
        如果用改建 或增建是否可以不用留停車位呢?
        我舊屋有37坪 若新建變29.03坪 請問怎樣才能保有37坪的合法面積?
        謝謝各位大大

萬分會員

不 想 被 點 名 了

mytsai10 發表於 2016-4-27 17:32
感謝大大的說明:

我的房屋是百年老屋 部分是土角屋 瓦房

問當地建築師最準

如果沒有建照或使用執照,通常表示建築管理單位沒有作地籍套繪管制!
那可以直接拆除!!拆完以後再去稅捐處辦理稅籍滅失即可。

水或電一樣這樣辦理停用!!
大宅院新生活!

2home站內搜尋

回覆:請問有門牌有水電如要拆除是否要申請拆除執照