10890查看 63回復
打印 上一主題 下一主題

高低落差200公尺,inch管路鋪設2公里,4-6小時抽滿30噸水可能嗎? [複製鏈接]

請問各位前輩,高低落差200公尺(水源在下,水塔在上),1 inch PVC管路鋪設長度2公里,
1.使用馬力3匹的富蘭克林沉水馬達4-6小時抽滿30噸水可能嗎?
2.假設從0開始每抽滿一次要耗費多少錢呢?
以上請教

1.試了就知。2.串個電流表看電流量就算得出用電度數了。

larchi 發表於 2016-5-9 21:59
1.試了就知。2.串個電流表看電流量就算得出用電度數了。

現在還沒做,是水電師傅告訴我這樣 "應該可行"   到時候  "萬一不行"  就傷腦筋了

所謂的3馬是輸出功率或是消耗功率?通常消耗功率都比輸出功率多一些!3馬跑1小時大約2.3度電,至於1度電要算幾多錢,就很難說囉!

高低落差200公尺(水源在下,水塔在上),1 inch PVC管路鋪設長度2公里
感覺有點危險  .落差200公尺  水頭揚程 .20KG/CM2 .
富蘭克林沉水馬達 要用  6 段  才能 到 上水塔 .

查看全部評分

兩公里 兩百米高度差
這泵浦可以用多久?

電費?大概算小事吧!!能夠解決問題再來考慮電費∼
沒水的時候就ˋ是跑兩公里處去看為什麼沒水?水源頭??也是住家?

查看全部評分

jtlin92 發表於 2016-5-9 22:24
現在還沒做,是水電師傅告訴我這樣 "應該可行"   到時候  "萬一不行"  就傷腦筋了

會耽心的話就跟水電師傅打個合約吧,要完成供水才付清費用!

這是富蘭克林沈水泵浦規格表自行確認一下囉。我分不清大樓用的跟深井用的差異在那裡?但如果依規格表上頭的來說,揚程要到200M的話,3HP的是沒有啥機會的(當然台灣人的智慧屬例外)。而且它的送水量也不大,一個小時可以送2噸水就很快樂了。

像這種特殊的場合,要花多少錢不是最重要的了哦!拉2km的PVC管本身就要花很多錢,如果再加上考量以後的維護(這兩公里不會都是在自己的地上吧),只要有個風災或是土石崩落就會是個災難哦...

萬分會員

樂活族

另類思考ㄧ下,,,換地方玩看看

種不要澆水的東西

查看全部評分

樂活族

smhu 發表於 2016-5-9 22:32
所謂的3馬是輸出功率或是消耗功率?通常消耗功率都比輸出功率多一些!3馬跑1小時大約2.3度電,至於1度電要算 ...

剛剛問過馬達廠商,他建議使用5馬的/220v單相/3.7KW,這樣算起來如果使用6小時  是不是就22.2度(這樣算有錯嗎?)

2home站內搜尋

回覆:高低落差200公尺,inch管路鋪設2公里,4-6小時抽滿30噸水可能嗎?