請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
4146查看 13回復

被蜂叮 [複製鏈接]

上週戴著園藝手套清除雜草時突然感到左食指劇烈疼痛
然後看到一個蜂窩上有一隻蜂
脫下手套 食指紅腫
趕快向長工求助
他準備一杯冰水讓我浸泡食指
然後裝備保護措施 拿著噴火槍 感覺是要去和蜂拼命
因為我的食指還很痛 所以來不及出去阻止
等我趕到現場時  母蜂已烤焦
蜂巢內很多隻肥胖的蛹
長工說 這個不是蜂
請問這是什麼?
經過數天我的食指紅腫已消
沒看到蜂針 但仍有針孔痕跡 稍感疼痛 應該沒大礙吧?

查看全部評分

感覺像似長腳蜂,有完美的6角形建物。

查看全部評分

被蜂螫到時 立刻摘一片姑婆芋的葉子 切開葉柄 取汁液塗在蜂螫處 有極快速有效的止痛消腫作用

至於小蜂窩 鄰居是建議用殺蟲劑噴 噴一噴它們就會遷走不再回來築巢

查看全部評分

是長腳蜂。
印象中這幾年已被叮過三次以上,因為牠們常在住家不遠處築巢,其實長腳蜂並不會主動攻擊人,一般會先飛出一、兩隻出來警告,安全範圍大概是一米。但有時候工作太忘我,對牠們的警告視而不見!

其實長腳蜂會抓蟲,所以對採自然農法的人應該有幫助,但就是要注意跟牠的巢保持一點距離即可。

查看全部評分

本是山中人

10幾年前在荷蘭租車第一天穿花褲 在車裡被蜂叮過 10天中睡不好又癢又痛 被叮地方像石頭一樣 離開時找機場救護站把針拔除擦藥回台就好了 在野外最好不要穿太鮮豔衣服及擦香水 蜜蜂會誤會盯人哦

查看全部評分

小時後頑皮最喜歡在蜜蜂躲在花裡採花蜜時用雙手覆蓋住拿去跟鄰居炫耀,看到樹上有虎頭蜂窩時就拿石頭丟完開始跑,被叮最多包的就算輸!!!

所以經驗真的超豐富,那時候測試了很多方法,真正最實際好用的,就是被叮馬上用尿液塗抹(當然如果你敢用別人的也可以啦...),幾分鐘內馬上消腫止痛,繼續抓蜜蜂(幼稚園就在比MAN度了...),當然每天回家免不了一陣打,哈!

前兩個月到大岡山爬山野餐,走在最前面的我突然看到一隻虎頭蜂在我身上盤旋,馬上叫小朋友往後退,結果那傢伙竟然毫不客氣直接叮上我的後頸,太久沒被叮竟然有點頭昏眼花,叫了一聲(痛到冷汗都冒出來了)後直奔廁所解尿塗抹,我老媽還硬是要拿"萬金油"幫我醫治,我說已經不痛了,家人都不信,我老婆在我後頸部找了半天(當然不痛後已經洗乾淨),沒看到紅腫只剩下一小黑點,要不是大家親眼目睹慘劇,都說不會相信真的被叮咬^^

查看全部評分

小時候頑皮最喜歡在蜜蜂躲在花裡採花蜜時用雙手覆蓋住拿去跟鄰居炫耀,看到樹上有虎頭蜂窩時就拿石頭丟完開始跑,被叮最多包的就算輸!!!

所以經驗真的超豐富,那時候測試了很多方法,真正最實際好用的,就是被叮馬上用尿液塗抹(當然如果你敢用別人的也可以啦...),幾分鐘內馬上消腫止痛,繼續抓蜜蜂(幼稚園就在比MAN度了...),當然每天回家免不了一陣打,哈!

前兩個月到大岡山爬山野餐,走在最前面的我突然看到一隻虎頭蜂在我身上盤旋,馬上叫小朋友往後退,結果那傢伙竟然毫不客氣直接叮上我的後頸,太久沒被叮竟然有點頭昏眼花,叫了一聲(痛到冷汗都冒出來了)後直奔廁所解尿塗抹,我老媽還硬是要拿"萬金油"幫我醫治,我說已經不痛了,家人都不信,我老婆在我後頸部找了半天(當然不痛後已經洗乾淨),沒看到紅腫只剩下一小黑點,要不是大家親眼目睹慘劇,都說不會相信真的被叮咬^^

dynasty013 發表於 2016-5-15 00:28
小時後頑皮最喜歡在蜜蜂躲在花裡採花蜜時用雙手覆蓋住拿去跟鄰居炫耀,看到樹上有虎頭蜂窩時就拿石頭丟完開 ...

原來尿尿真的這麼好用
太晚知道了
現在被盯處還有紅點痕跡
長工說 這種峰不會留針在被叮處
可我怎麼老是感覺裡面有東西?

割草時有一次驚擾到一個長腳蜂窩.手臂被K了一下.超級痛!

準備一隻瓦斯噴燈.開足火力.向蜂巢揮個幾下.幾乎蜂群全數落地------翅膀被燒毀.

查看全部評分

a4393936 發表於 2016-5-15 19:38
割草時有一次驚擾到一個長腳蜂窩.手臂被K了一下.超級痛!

準備一隻瓦斯噴燈.開足火力.向蜂巢揮個幾下.幾乎 ...

叮我的這個蜂巢只看到一隻蜂
而且這隻蜂就站在蜂巢上死守
就算火燒身也不飛走
估計是在保護蜂巢內的蛹

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:被蜂叮