2402查看 8回復
打印 上一主題 下一主題

"玩" 農業 [複製鏈接]

萬分會員

樂活族

報深入點麻  找不到台灣農業問題點了嗎?

1台多少錢?
學多久會飛回來?
可以飛多遠?
續航力多少?
有多少電池?
會摔機嗎?
檢過飛機嗎?
投資報酬率?

---------------------------------------------
驅趕麻雀有幾種方法?放鞭炮、編稻草人還是布下光碟陣?對彰化二林鎮的87歲黃姓阿嬤來說,這些方法都落伍了,最近她趕上潮流,操作空拍機迎戰麻雀大軍,自認效果不錯,麻雀嚇得不敢再來搶食小米。

「她(指黃姓阿嬤)是我媽媽,20日我送媽媽一台簡易型空拍機,教她幾次就學會了。」國立中山大學退休教授黃慶祥說,現在的空拍機很容易操控,以後媽媽不用在小米田裡跑來跑去趕麻雀。

黃慶祥說,每到農作快收成時,早上和黃昏時段就飛來麻雀大軍搶食,農民很頭痛,鄉下驅趕麻雀有五種方法,「29日下午2時到5時,歡迎大家來二林舊社代天宮廣場,我媽會示範操作空拍機趕鳥,也會讓民眾體驗5種驅鳥法」。

彰化縣公益頻道副執行長馬國洲是空拍機機玩家,「新一代空拍機已發展到多軸,平衡、定位都已電腦化,很容易操控。」他說,即使是新手,試飛幾次就能得心應手。

馬國洲說,不加附加攝影功能的空拍機,售價在2萬元以下,黃阿嬤已87歲用空拍機趕鳥「佩服!」,農田間沒有障礙物,操控不受干擾,用來趕麻雀還真有創意。

黃慶祥退休後回到彰化縣二林鎮老家,推動國內首見的「田龜」計畫,29日下午舉辦田龜計畫嘉年華,活動有文史之旅、人鳥大戰、陣頭表演、幸運抽獎。

他說,二林家鄉老農平均達68歲,「田龜」是代表一生像烏龜一樣、彎腰駝背在田間默默工作一輩子的鄉村老農,田龜計畫是回饋鄉土、保護土地的計畫,推廣全穀飲食養生,也保護台灣農村土地與生態,讓台灣、世界更美麗。

查看全部評分

樂活族

可無人看管...就能驅鳥及大面積防治..
最小單位為200m
才是未來所驅勢..
陰雨天 強風 下雨 晨昏 24h
多可配合...
如....

參考看看ㄛ...

多87了..應該是玩孫子或曾孫ㄟ代誌...
也不用擔心設備的保養或摔機心疼..

查看全部評分

rdmigo 發表於 2016-5-26 22:03
可無人看管...就能驅鳥及大面積防治..
最小單位為200m
才是未來所驅勢..

這個贊
不知這產品的價格多少呢?

tbs 發表於 2016-5-27 10:38
這個贊

這個... 剛好可以參考下對岸的小米四軸機...
https://item.taobao.com/item.htm ... amp;id=529703897616

1台多少錢? << nt$14000~nt$18000
學多久會飛回來? << 可歸劃自動飛行路線, 定點降落
可以飛多遠? << 1080型/1KM, 4K型/2KM
續航力多少? << 26分鐘
有多少電池? << 原配一顆, 可加購
會摔機嗎? << 沒有不會摔的飛行器
檢過飛機嗎? << 進台灣時, 一定要送NCC檢測的
投資報酬率? << 自由心證

供參考... 勿酸!
"親水休閒淘金" 好玩就好的業餘假日活動!! https://www.youtube.com/user/d06071973

dcstudio 發表於 2016-5-27 10:59
這個... 剛好可以參考下對岸的小米四軸機...
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.16.EMyS ...

大大您誤會了
小弟指贊的是米大推的那個音爆器啦
聲音不是很響耳.不會干擾鄰居
這個贊...
無人機.還需駕駛,太勞師動眾了...不考慮之內

tbs 發表於 2016-5-27 12:03
大大您誤會了
小弟指贊的是米大推的那個音爆器啦
聲音不是很響耳.不會干擾鄰居

牛在想, 這種四軸應該可以做到全自動化.
- 利用鏡頭追蹤動態
- 自動起航驅趕
- 自動回航充電
- 進人鏡頭追蹤模式

想想而已啦~

查看全部評分

"親水休閒淘金" 好玩就好的業餘假日活動!! https://www.youtube.com/user/d06071973

tbs 發表於 2016-5-27 10:38
這個贊

大約五甲地 一年兩期 施放的衝天炮的coco
如兩甲地 兩期衝天約10k 計算..在貴一點
以五甲地面積算在便宜一點

(它牌現役)市場使用者到手價約15k

產品是我自己設計所以我負全責..
及未來想往租賃包場的方式去做..
如類似防治服務工作站...
滾錢進來..方式有很多種
包括把技術賣出或配合生產廠商生產(類似顧問性質)
或是自營..

如果妳有場地需要防治可以給我大概的座標及作物別
我會找適當時間到場做環境評估與測試!

目前我已經做過
猴害場地
於宜蘭 花蓮 台東
鳥害

如上+嘉南平原的義竹 新營 將軍 等區域

狗害(農地遭受野狗為害農作物)
<<任意區域!
其他..野豬...

不回應及免責說明:
此產品是驅離對農作物為害來源的對象是驅離 非剝奪生命!
找我做批判對大家多沒好處!

所以....我已經非常的很低調了!
只是偶爾把自己的產品拿出來玩玩..
並能長出coco來..

查看全部評分

rdmigo 發表於 2016-5-27 14:44
大約五甲地 一年兩期 施放的衝天炮的coco
如兩甲地 兩期衝天約10k 計算..在貴一點
以五甲地面積算在便 ...

米糕大,這對松鼠有沒有用?

還有大家都怕的S呢?

想說S對振動很敏感,音爆波不知道有效嗎?
生態農場,長路慢慢!

chen168 發表於 2016-5-28 19:24
米糕大,這對松鼠有沒有用?

還有大家都怕的S呢?

松鼠可以綁近水平樹幹頂部..用老鼠夾或籠子..
但是夾子較暴力 盡量不要採用..
用老鼠籠子或大形籠子..
抓到後..移至他處野放..

S <<這比較無法防治..只有在區域內的場地..抓來加菜..
過一陣子就變少了..或是會消失...

靠山粗山..野味加料..不能錯過這一味..
不過大型S 因數量太多..有點難處理..
但是我有冰箱..應該沒在怕啦!

2home站內搜尋

回覆:"玩" 農業