12518查看 56回復
打印 上一主題 下一主題

請問適合假日農夫種植的水果 [複製鏈接]

天ㄚ...已經連續三年了.水蜜桃每年吃不到5粒.上週去還不太熟.這週去就過熟.全掉下來過酒了.掉到袋子裡.全都是螞蟻...聽前輩說水蜜桃不會後熟.所以不敢先摘.
老公已經說話了...不要再種水蜜桃了....
那....要種什麼水果?
目前我只有芒果有得吃.就是只有一定熟度就可以摘.還不至於過熟.萬一樹上紅了.掉到袋子也還好...
之前種過香蕉.不過因為黃葉病問題.目前挑品種換地方試看看.
釋迦...目前慢慢進入狀況.
還有哪各可以呢?....

查看全部評分

芭樂、香蕉都容易種
產量也高很多

查看全部評分

Antony 發表於 2016-5-30 08:27
芭樂、香蕉都容易種
產量也高很多

謝謝您.
芭樂目前已經種下.希望可以有收成.
香蕉是我的痛...
因為之前香蕉有黃葉病.所以幾年內這裡的香蕉應該絕緣了.目前換品種.種到其他區塊試看看

哈哈!這是假日農夫種水蜜桃的痛...
水蜜桃我大多是見紅就採了(一週後再來爛掉機率很高),還沒很熟的就梅子粉醃桃子,寧可先採也不要看它爛掉!
芭樂及樹葡萄一年兩收還不錯!
各式芭樂各種幾顆,應該失落感不會太大!

查看全部評分

-有心就有福.有願就有力-

萬分會員

洞洞妖

水蜜桃會後熟, 放在冷箱就不會,
今年水蜜桃收成,很多人都不好, 不要放在心上
不過桃樹容易種,要豐收還是要努力一下

熱帶梨4029也可以,

查看全部評分

是動動腰,不是吃飽換餓
人越老,越會碎碎念,一針見血,省事多了

我的地在新竹
柳丁,橘子種了十來棵,每年都是豐收
香水檸檬幾乎整年都可吃到
木瓜,芭蕉只要松鼠.小鳥嘴下留情,就有不錯的收成
黃金果,快速李,楊梅OK
枇杷也不錯,但今年一粒都沒看到
最可惡的是龍眼,荔枝,芒果,往年只看到花卻沒吃到半顆,今年甚至連花都沒看到
水蜜桃,蘋果我給他OOXX

查看全部評分

萬分會員

洞洞妖

矮魔瑞 發表於 2016-5-30 09:47
我的地在新竹

幹嘛給水蜜桃,蘋果OOXX
如果你是有機種植平地水蜜桃給OOXX, 合理
蘋果本來就不好種,給OOXX 不合理, 今年我田裡沒半顆,那可能要砍樹了
今年最高興是奇異果開花結果,  我強調植物要適時適地種, 高難度玩玩就好,
我今年水蜜桃慘收, 主因是雨水太多, 是老天爺的事,沒辦法,  

查看全部評分

是動動腰,不是吃飽換餓
人越老,越會碎碎念,一針見血,省事多了

矮魔瑞 發表於 2016-5-30 09:47
我的地在新竹

試試看四季芒.我的土芒果和愛文結果率差.四季芒還不錯

phl001 發表於 2016-5-30 09:21
水蜜桃會後熟, 放在冷箱就不會,
今年水蜜桃收成,很多人都不好, 不要放在心上
不過桃樹容易種,要豐收還是 ...

我只要10粒就好....連三年都沒吃到.
只剩一棵脆蜜.....要顧好

說到水蜜桃還真是偶的痛點!...

剛開始收成不錯,接下來每況愈下...甚至植株都屬翹翹啦!

今年唯一一棵包了三兩粒,之前以為已經摘了,沒想到昨天往樹頭瞧...

還有一粒爛的...

蘋果種屬了一棵七八百的黃蘋果後,再買了兩棵小苗丟植地上,都毫無長進...

正想問問001大,是否改盆植就近照顧比較妥當些呢?...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

2home站內搜尋

回覆:請問適合假日農夫種植的水果