樓主: hsiehlc
打印 上一主題 下一主題

PWF(Permanent Wood Foundation)永久性木製地基自力建造過程分享 [複製鏈接]

hsiehlc大大:日安!
    從看您找地,標地,到申請農路和自力打造農具間的種種過程,真令人佩服,還無私分享過程,感謝您! :

理查兄:
1.記得在防腐合板銜接處補上釘接木塊
見附圖紅色圈圈處

2.檢查框體是否水平及屈角(90度角)
用皮尺丈量對角線
或用光學儀器(不知您買的是否有此功能)
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

哇,好厲害,能去參觀學習或是當個小幫手嗎

post by ""dahoo""
理查兄:
見附圖紅色圈圈處

用皮尺丈量對角線

1. 謝謝大和兄的提醒,我今天正好想到這個在防腐合板銜接處補釘補強木條的想法,經您一提醒,原來還想省點工,現在就非得做不可囉~

2. 框體基本上依合板直角下去釘合,只是業餘的我,釘出來的品質差強人意,有點小誤差...另外今天再度丈量確定四邊木牆圍住的地基的尺寸,長寬誤差都在一公分以內,惟獨對角線誤差達2公分,請問能接受嗎? 若不行,如何校正呢?...

另外藉此感謝其他網友的私密建議,基本上都是真心關心小弟這個初生之犢所給予的多寶貴意見,都是很重要的警告跟建議,我真的很感謝大家,也一定會審慎考量,也已有決定依照建議適當的更改或增加設計!! 謝謝!

post by ""wuga""
哇,好厲害,能去參觀學習或是當個小幫手嗎

歡迎!!  正在缺人手幫忙說!!

post by ""hsiehlc""
[quote]post by ""dahoo""
理查兄:
見附圖紅色圈圈處

用皮尺丈量對角線

1. 謝謝大和兄的提醒,我今天正好想到這個在防腐合板銜接處補釘補強木條的想法,經您一提醒,原來還想省點工,現在就非得做不可囉~

2. 框體基本上依合板直角下去釘合,只是業餘的我,釘出來的品質差強人意,有點小誤差...另外今天再度丈量確定四邊木牆圍住的地基的尺寸,長寬誤差都在一公分以內,惟獨對角線誤差達2公分,請問能接受嗎? 若不行,如何校正呢?...

另外藉此感謝其他網友的私密建議,基本上都是真心關心小弟這個初生之犢所給予的多寶貴意見,都是很重要的警告跟建議,我真的很感謝大家,也一定會審慎考量,也已有決定依照建議適當的更改或增加設計!! 謝謝![/quote]

誤差才2公分啊~~
小弟的工作夥伴日後頭路真令人擔憂
:  :  :

感謝wuga今天來幫忙! 終於擺脫一人獨孤求敗的工作境界...真的很高興所以上網說一下! 哈,還經我百般遊說,wuga兄已經答應做我的幫手囉!!

post by ""dahoo""

誤差才2公分啊~~
小弟的工作夥伴日後頭路真令人擔憂
:  :  :

大和兄,別消遣我了啦! 將來失業可以當你的木屋工人嗎? :-D

站長

打造桃花源

恭喜 hsiehlc 了, 最近也在搭4坪的簡易涼亭,用香菇頭(沙拉油桶灌水泥)當基礎,可以方便拆缷以免影響申請農資室,將來再四邊圍起來,改成小套房,不過完全是老爸土法練鋼,沒有技術基礎.等工作告一段落,再和大家分享心得.

基地有了涼亭,就可以遮風避雨及露營,再加上YAHOO拍賣標來的水泥洗衣槽流理台及2.5噸白鐵水塔,折疊式浴缸,及之前的太陽能板發電. 將來在基地連續混過幾天應該沒有問題.

等我這裡完成差不多,再去拜訪您囉!

post by ""2home""
恭喜 hsiehlc 了, 最近也在搭4坪的簡易涼亭,用香菇頭(沙拉油桶灌水泥)當基礎,可以方便拆缷以免影響申請農資室,將來再四邊圍起來,改成小套房,不過完全是老爸土法練鋼,沒有技術基礎.等工作告一段落,再和大家分享心得.

基地有了涼亭,就可以遮風避雨及露營,再加上YAHOO拍賣標來的水泥洗衣槽流理台及2.5噸白鐵水塔,折疊式浴缸,及之前的太陽能板發電. 將來在基地連續混過幾天應該沒有問題.

等我這裡完成差不多,再去拜訪您囉!

喔...看來站長也是積極的在建設2home喔...加油喔!
山區手機收訊很差,要來之前記得前一晚先通知喔!

2home站內搜尋

回覆:PWF(Permanent Wood Foundation)永久性木製地基自力建造過程分享