4623查看 21回復
打印 上一主題 下一主題

好鄰居一直在蓄積能量快爆發了!! [複製鏈接]

去年買了農地不久,賣地給我的代書打電話給我,
說隔壁醫師要種有機中藥,我的地長了太多草,種子會飄到他的地上。
代書說基於當個好鄰居,要我趕快去割。

二話不說,我就請了三天特休假的將近千坪的地上的草給理了個三分頭。
頭一次背起割草機割草,累翻了。

不知何時醫師的工讀生好像不幹了,
結果中草藥園區的雜草長得好高,幾可以隱沒一群非洲象。結果醫師任由他的雜草種子飛到別人的地裡。
我對種子沒意見,長起來再割就好。
但是他在邊界處種了桂竹,一沒注意就酸過來,到處亂長。
我一直砍,生長季到它就一直長,連我的介標都被淹沒在竹子裡。
好想調製除草劑讓竹園消失,想想我自己很珍視我的原始林砍成的地而不願施藥,怎可污染別人的地。
所以只好忍下來。
請問有什麼辦法可以讓桂竹不要到處酸嗎?。
非得用砍才能讓它不見的嗎?砍完的刀口又尖又利,非常危險,一不小心跌倒而插到竹子上不是好玩的。
非得用藥才能桂竹滅掉嗎?

查看全部評分

念念從心起  念念不離心

萬分會員

找個好老婆

雖然竹子看起來十分漂亮,但它們也可能成為一種非常可怕的入侵植物。無論你使用什麼方法,想將它們徹底根除都是一件很困難的事情。幸運的是,根除它們並不是不可能的。無論你選擇化學方法,還是選擇非化學方法,你都需要挖掘出它們的根莖(藏在地底下),並將這些根莖切除。當然,最好的方法還是徹底將它們根除,以免它們形成後患。

方法在連結裡!3种方法来根除竹子

查看全部評分

找個好老婆

萬分會員

LINE : batman1155

如果 是 小弟 遇到 這種事 !

1 : 先把 竹子 長過界 的 ~ 全部 照相錄影 起來 !

2 : 跟 對方 通知一下 ~ 如果 對方 不處理 , 我們在 自己處理 !!

3 : 處理完 以後 在 照相 起來 !!

為甚麼 要這麼麻煩 , 因為 避免 那天 對方 心情不高興時, 跑去 告 毀損 ! 要我賠償 !!

唉 ~ 別想說 小弟 處理 事情 都 太謹慎小心 ,

因為 一生 所遇到過 的 雖(衰)事 太多, 不得不 謹慎一點~ 呵

尤其 今年 坐太歲 ~ 更要 處處小心 ~ 小心駛得萬年船 !!

查看全部評分

生亦何歡 死亦何苦 喜樂悲愁 終歸塵土

趕快做一條護城河吧....

查看全部評分

jonce 發表於 2016-6-5 06:07
趕快做一條護城河吧....

拍照
存證信函要求處理
拍照

法律有規定就照法律走

竹子不是都在雨季大萌發
護城河長期有水
就不知竹子會不會掛?
不然就挖豪溝吧
竹子的根淺
讓它露根
你這邊相對乾燥
看看會不會改向…

查看全部評分

萬分會員

論壇藏鏡人

星星之"火",可以燎原.........

萬分會員

老了.病了.累了雄心跟不上意志

我鄰居在界線種香蕉.一棵變10幾棵.
也延伸到我農地來.
現在都吃鄰居牌香蕉.
有的吃.沒啥不好.

查看全部評分

你也可以叫代書稍加修改原話傳回給醫師啊!!

查看全部評分

可以用鋸的…不一定要砍

查看全部評分

新竹子剛出來就解決,問題相對不多,更何況竹筍也不錯吃。
既然走莖已經過來,即使鄰居清掉他的,也不會減少自己土地上的竹子發芽。桂竹這種東西沒有說是誰家的,在您土地上的就是您的。勤除去地面上的也會弱化地下莖的發展。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:好鄰居一直在蓄積能量快爆發了!!