3821查看 19回復
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 請教各位專家依些材料切割的問題! [複製鏈接]

各位好,我房子豪鴗@半,廠商說沒錢來施作,一直想跟我借錢,因為好幾次這樣了,就算借他錢也不會馬上來,都要一直催一直催,快的話也要一個月才會來 (還會躲我電話,打很多天幾十通才會接,也不會自己回電),找了這種爛建商下場就像我這樣,房子隨便亂說A很多地方歪七扭八,來的都是學徒,嘴巴都說會改善,實際上都在唬爛,只想跟我調錢,真的奉勸要貍苳l的朋友,首要考慮的是建商的誠信,探聽一下他的信用,這是我這次貍苳l的心得,這廠商已經被我找律師解約了(簽約四個月的工程,從簽約開始到解約共一年半時間只誚n部分外牆與部分屋頂,及部分內牆,水拉一部分,電部分幾乎沒有),還好已付給他的工程款與現場已經施作的項目不會虧損太多,只是消耗我太多時間跟精力,還把我爸氣到中風,欠了我三百多萬的工程延遲款,不過也不可能拿的到,因為他名下根本沒錢,而且匯款帳號都是用他女兒跟老婆的,我以前不懂,打官司根本也要不到錢,各位要特別注意這點,沒誠信的人都會這樣搞。

在這想請問各位前輩一些現場目前需要先處理的小問題,請提供我一些意見,謝謝。

問題一: 門邊(準備裝門框)有一處C型鋼凸出需要切掉(黃色圈圈處),請問要用甚麼器具切割才不會傷到旁邊的止水板(不確定是塑膠還是塑鋼材料)

問題二: 窗戶上沿(不確定是塑膠還是塑鋼材料)有三處要切割,1&2處要切掉,3的地方是之前廠商亂切,我想把它修平整,想請教建議用甚麼器具來切割才有辦法切平整?

按這裡顯示圖片

感謝各位幫忙!!

查看全部評分

無敵砂輪機

話說應該找個妥當的來收尾才是
Google 南庄黑麻糬 原創 唯一  三灣7-11對面

C型鋼只有用手持砂輪機小心切磨掉,塑鋼或許用鐵鋸片慢慢鋸除吧!

以前整修老宅,也碰過做鐵窗捲門的鐵工廠老板,工程進行中就開始預支...猛借錢!

所謂的師傅或徒弟,一個個更換...品質呢? 可想而知啦!...

不小心隨時都會踩到地雷呀!

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

全部用小型的雕刻機裝圓形的鑽石切片來切, 會比手持砂輪機好用

而且不會產生高熱引響其他部位.

砂輪機切大片的.很快.
然後.再用研磨機用研磨棒.修平整.很細.

謝謝各位的建議,專業的部分還是要找專業的來處理,我自己先請教大家一些問題,跟廠商詢問時比較有個底。目前還在律師處理階段,大概要到七月中或底才可以另外找廠商來進場施工。

另外,不知道各位對於鋼構 "屋簷工程" 部分有沒有信用的推薦廠商(台中或中部優先考慮,住台中市比較好討論)可以參考的。屋簷工程要做像下圖這種工程的。謝謝。

按這裡顯示圖片

論壇就有中部的商家
可以去問看看

chh23 發表於 2016-6-7 09:36
論壇就有中部的商家
可以去問看看

目前有蒐集一些資料,但是不知道信用如何,這是我最擔心的事。

之前找的廠商就是資料太少,簽約前不知道他信用這麼差,簽約後一段時間才陸續發現有跟我一樣的業主,最近查網路資料又更多了,都是跟我一樣遇到工期延誤嚴重,偷工減料,做工品質很差,不然就是說保固期無保固的,還有每隔一段時間就搬一次,有問題會讓你找不到人的。

廠商專區有寫很清楚

問題一: 門邊(準備裝門框)有一處C型鋼凸出需要切掉(黃色圈圈處),請問要用甚麼器具切割才不會傷到旁邊的止水板(不確定是塑膠還是塑鋼材料)

看來地板還沒舖磁磚,若用軟底工法舖磁磚,應該會蓋住,可不用切。
若要切金屬板,則用手持式砂輪機+切斷片(一片約10-20元)

問題二: 窗戶上沿(不確定是塑膠還是塑鋼材料)有三處要切割,1&2處要切掉,3的地方是之前廠商亂切,我想把它修平整,想請教建議用甚麼器具來切割才有辦法切平整?

若是塑膠的,用美工刀、砂輪機、鋸子....都可以。

2home站內搜尋

回覆:請教各位專家依些材料切割的問題!