請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
5371查看 14回復

請教2home的大大們,這是甚麼鳥? [複製鏈接]

請教2home的大大們,這是甚麼鳥?好美啊!彩色的羽毛真漂亮~

按這裡顯示圖片

查看全部評分

個人猜測=五色鳥∼真的粉美!!我這兒也見過一次.有好幾隻
不過.
他們的保護色太好.停在綠色枝葉間.
平時沒抬頭仔細找.其實不容易見到.恭喜見到令您欣喜的美麗動物

查看全部評分

是五色鳥,

到山上往往會聽到聲音,沒注意鳥隻在哪裡?

春夏間有遇見過的則大多是綠色的雛鳥。

查看全部評分

哇!那我真幸運呢,遇見這麼特別的鳥∼∼∼

謝謝大大們告訴我牠的名字!
鳥的世界還真迷人啊……

查看全部評分

五色鳥又叫花和尚,叫聲很像木魚,蓮花開的時侯就是他的繁殖期,台北植物園,高雄澄清湖都有看過他們在育雛.

查看全部評分

五色鳥又叫花和尚,叫聲很像木魚,蓮花開的時侯就是他的繁殖期,台北植物園,高雄澄清湖都有看過他們在育雛.

和啄木鳥一樣。木瓜成熟時常可看到五色鳥在木瓜樹上大快朵頤,所以也稱作「木瓜鳥」。

查看全部評分

ben6705 發表於 2016-6-24 09:11

哦,原來是這樣啊,那就是說現在算是牠們的繁殖期囉?

植物園裡也很多呀,有空時,來去尋找看看

ben大 謝謝你喔!

查看全部評分

kuocc24799 發表於 2016-6-24 10:01
和啄木鳥一樣。木瓜成熟時常可看到五色鳥在木瓜樹上大快朵頤,所以也稱作「木瓜鳥」。

K大,這又是五色鳥的零一個別名呀?這種鳥真的很讓人喜愛阿~

查看全部評分

tutu 發表於 2016-6-24 11:18
K大,這又是五色鳥的零一個別名呀?這種鳥真的很讓人喜愛阿~

不只吃木瓜連香蕉它也吃,只要有稍微成熟泛黃的木瓜或香蕉都逃不出它的魔啄,
很是令人頭疼的鳥..................

查看全部評分

保護地球, 大家一起來 !

2home站內搜尋

回覆:請教2home的大大們,這是甚麼鳥?