7072查看 7回復
打印 上一主題 下一主題

加油站沒油,太離譜了吧! [複製鏈接]

看起來很像是花蓮市和平路的全國加油站,唉,蘇花斷了,連油罐車都過不來,花蓮人真可憐,

樂活大真的說中了小弟我心裡的想法,其實也是大多數花蓮人心裡的想法,我不是反對環保,反而是致力於保護花蓮的好山好水,這是我的家鄉,我比任何人都想保護它,我只是很單純的想讓花蓮更好更適合生活而已,

我真正反對的是那些用環保理由來操弄政治操作的政客,大家不用猜,我說的就是花蓮的前任縣長,明明民調有超過七成贊成興建蘇花高,硬要胡扯說地方沒共識,虧他還是花蓮人,真的不知道該說甚麼了,

還有那些用環保理由來保護私利的環保宗教團體,這個我也直接說,就是慈濟,花蓮人都知道,慈濟反對蘇花高的原因就是因為蘇花高會直接把他們的慈濟園區切成兩半,這個是人之常情,如果要把我家切兩半,我也會反對,但是反對就反對,你就直說,不要用環保當藉口嘛,當了XX還想建牌坊,真是夠了,

至於那些搭飛機高來高去的專家學者和環保人士,我建議他們先去開車走幾趟蘇花公路或是熬夜買個北迴線車票,再來跟我討論應不應該興建蘇花高;規劃中的蘇花高全線有90%以上是橋梁跟隧道,請問這是會干擾到誰啊,是怕隧道裡車輛行進的震動吵到山頂上的山羊睡覺,還是怕猴子會爬到高架橋上面去跳舞,根本都是為了政治在服務的,這些人是最可惡的,

從蘇花高到蘇花替,再到蘇花改,環評前後拖了差不多10年,每年死在蘇花公路的至少有100人以上,這個是公路總局的統計結果,10年來就差不多死了1000人,這個血的教訓無法改變政府的政策,反而是一輛滿載大陸客的遊覽車促成了蘇花改,真的是悲哀啊,

當年前任縣長以地方未凝聚共識為由強行擋下興建中的蘇花高,換來的是大多數花蓮人的憤怒,進而導致現任縣長的上台,說實話,我個人並不認為現任縣長對花蓮做了多少貢獻,但光是爭取蘇花高這個政見,就足以讓他獲得大多數花蓮人的支持,我說這個不是要提政治,只是想藉由這個來說明花蓮人的想法,

曾經在花蓮住過一段時間的人都知道一個事實,花蓮市的生活用品物價跟台北市都會區差不多,為什麼,因為交通不便,運費太貴;而花蓮的薪資水準比起北部的至少少了1/3,原因又是交通不便,產業不發達,工作機會少,花蓮人長期忍受因為交通不便導致的高物價低薪資,這個難道不是政府的責任嗎;大家都是一家人,妳們的兄弟姊妹在受苦受難,難道不應該伸出援手嗎,我是花蓮人,我只是單純的希望花蓮的未來會更好而已,

所有對小弟我的觀點有反對意見的大大們,小弟我誠心邀請妳們來花蓮住一段時間看看,相信妳們會有不同於現在的結論,

不過小弟我自幼家貧,家無長物,房子就那麼一點大,讓客人留宿是比較無能為力的,至於帶大家四處走走看看,吃個便飯甚麼的,這個是小弟我還是可以的,有空歡迎大家來花蓮走走,

查看全部評分

1.台南到內埔,開車從台南上交流道,走國道3號到麟洛交流道,下去就是內埔,小弟我開過,正常時速大約2小時以內會到;花蓮光是開車到蘇澳,正常時速就要2.5小時以上,直線距離比台南到內埔還短一點耶,

2.如果要說客運+鐵路的話,小弟我家住花蓮市中心,客運是1-2小時一班,鐵路到蘇澳大約是1小時,合計也是2或3小時,如果不是像小弟我那麼幸運住在市中心的,客運有的是1天兩班,或是1天1班,光是要到花蓮市坐台鐵就要花半天或是一天的時間,

3.台北到高雄坐高鐵,那麼長的一段距離居然只比台北坐飛機到花蓮便宜39元,差了1倍以上的距離耶,時間才花不到2小時,台北到花蓮坐飛機,要提早到機場候機,再加上登機和飛行,下機等時間,出機場也是差不多要2小時,差了1倍以上的距離耶,

4.台北到內埔要6小時,我們用相同距離來看就好,就地理位置而言,內埔翻過中央山脈大約就是台東的太麻里,從太麻里到台北要花多久時間,從太麻里坐一天一班的客運到台東大約要2.5小時,如果不幸沒趕上客運的話,嘿嘿,老闆招待多住一天,從台東坐台鐵到台北大約需要4.5小時,再加上轉車等車的時間,至少要花費大約8小時以上,

小弟我說這些也不是想抱怨甚麼,只是很多外地的大大們並不了解東部的現況,總是以外地的眼光來看待東部,會有想當然爾的想法,因而忽略了東部的種種落後,還是那句老話,有空來花蓮走走,住一段時間感受一下,或許會有不同的結論,凡事都是要比較過才知道的,

查看全部評分

aotsen2004 發表於 2016-6-25 23:22
小弟 新北市雙溪區 ~ 沒有 加油站 !!

沒油 請去 貢寮  或 瑞芳 加油 !!  之前 雙溪 開車 去 貢寮 約 2X分 ...

這個說真的不能這樣比較啦,東部有很多地方要加油要開1小時以上的車,尤其是那些偏鄉地區,他們去加油站都是帶兩個油桶去加的,因為距離加油站實在太遠了,沒辦法每次車子油箱空了就去加,

況且,我說的重點是東部因為交通不便導致的高物價低薪資,

舉個最簡單的例子,花蓮市區有家米粉湯,普通的清湯米粉,一坨米粉,沒有肉片,頂多放幾根韭菜和豆芽,一碗要賣新台幣50元,聽說最近還打算漲價,我想,這種離譜的情況在新北雙溪應該是不會發生的;問老闆為甚麼要漲價,老闆說沒辦法,原料成本的問題,最近幾年蘇花的路況越來越糟,有勇氣跑蘇花的司機越來越少,相對的運費就越來越貴,他也很無奈,

另一個例子,一個便當店的廚房工,從早到晚窩在高溫高油的廚房裡,忙的要死要活,一個月薪水才多少,新台幣18000元整,比勞基法規定的22000還低,老闆的說法是因為你是部分工時,早上10點到中午2點,然後下午5點半到8點半,這樣不算完整工時,重點是如果你不做,後面還一大堆人等著要接你的位子,你敢跟老闆要求加薪嗎,

說個題外話,聽完米粉湯老闆的說法後,突然很想辭職去跑大貨車,拼個幾年,如果運氣好沒被落石砸死或是被坍方活埋的話,或許我就可以退休了,

查看全部評分

BlackDragon 發表於 2016-6-26 01:34
我家到山上環境直線距離只要五分鐘,目前的道路規劃卻要花上我十五分鐘路程,明明兩端就有交流道,卻設計兩 ...

黑龍大,您先消消氣吧,民主社會,每個人都有表達意見的權利,大家討論一下而已,沒有必要為這個生氣啦,

每個人有每個人的想法跟看法,想說服別人認同自己的觀點,不外乎幾個重點,說法要明確,立場要堅定,態度要平靜,語氣要和緩,這是小弟我個人的看法;

只是說歸說,做歸做,有時候我也是會忍不住動氣,

查看全部評分

BlackDragon 發表於 2016-6-26 02:35
不會啦!!
我不管網路還是現實生活中都不會有情緒的!
只是我會去主動挑起對方的情緒就是了!!

這也不好啦,佛家說,前世因,今世果,我們擺脫前世的惡因都還來不及,何苦再去沾染今世的惡因,

再說,胡老大之前說的那些關於汙染產業的發言,小弟我相信應該只是打趣方式的玩笑話而已,沒有太大惡意的,

外地人不了解東部的種種落後的現況,當然很容易用他們既有的想法跟看法來看待東部的需求,這個是可以理解的,他們不懂,我們就想辦法解釋到他們懂為止,這個是小弟我個人認為可以努力的方向,

當然,爭取蘇花高的立場永不改變,蘇花改畢竟只是一條省道而已,並不完全符合東部民眾的需求,其實不只是蘇花高,花東高(花蓮到台東)還有東屏高(台東到屏東)都是未來應該要爭取的方向,

查看全部評分

我說花蓮人很可憐,是因為花蓮人很苦,但是花蓮人不說,呵呵,借用一下網路上流行的梗,

我說外地人不了解花蓮的情況也是有根據的,我又要舉例了,我真的很喜歡舉例耶,

話說,當年民國62年決定要興建北迴鐵路的時候,原本那些專家學者的評估結果,是要興建一條和西部規格一樣的鐵路,(不得不佩服當年那些專家學者的眼光跟勇氣,跟現在的專家學者完全不同),也就是雙軌,重軌,寬軌,電氣化一次完成的現代化鐵路,結果這個評估結果送到交通部,那些只會坐在辦公室吹冷氣的大官們,就說了一句話,"北迴鐵路會有那麼多人去坐嗎",然後大筆一揮,就把計畫改成單軌,輕軌,窄軌,柴油列車的最低級閹割版,

等到民國69年北迴線全線通車後,開啟了一段讓全世界都難以想像的傳奇歷史,北迴鐵路從此假日一票難求,至今30幾年來依然無解,於是百思不得其解的交通部大官們開始推動北迴鐵路的現代化計畫,經過了漫長的路線勘查跟評估,終於在民國81年開始北迴線的現代化工程,也就是當初專家學者建議的那樣,雙軌,重軌,寬軌,電氣化,整個工程在民國100年完工,整整落後西部30年,但是每逢假日一票難求的情況還是無解,

重點是後來的現代化工程經費比起當初興建的64億多了6倍以上,高達486億,因為後來興建的第二軌其實就是另一條新的北迴鐵路,當初單軌的隧道和橋梁都無法拓寬,只能在旁邊重新再做新的隧道和橋梁,另外當初採買的那些舊式窄軌列車也都不能用了,全部要淘汰,重新再買過,白白浪費了一大堆納稅人的血汗錢;附帶一提,小弟我在此預言,北宜高的雪隧應該會再重複一次這種無知的愚蠢,

聽說去年底台鐵又在計畫花798億把北迴線花蓮到蘇澳路段拓寬到四軌,不知道定案了沒,個人看法,與其花798億拓寬北迴鐵路,不如再多花個150億興建蘇花高,我敢保證蘇花高如果通車,北迴線假日一票難求的現象從此消失;如果開車到台北跟坐台鐵到台北,花的時間一樣多,大多數的人應該會選擇開車,而不會去坐那個一天到晚誤點的台鐵,

上面我說的這些不是故事,而是真的發生過的事實,大家可以上網查看看,外地人永遠不會了解花蓮人為什麼會有這樣的需求,因為我們不會說,也不知道該怎麼說,

查看全部評分

呃,小弟我想澄清幾件事,

1.當初蘇花高停建是在陳水扁總統任內發生的,跟馬英九總統一點關係都沒有,馬政府只是拖了8年不願繼續興建而已,例屆選舉,花蓮人已經很明確地用選票表達我們要蘇花高的立場,跟藍綠沒關係,

2.如果說東西部的稅收跟建設要比照胡老大說的,各自分開運用的話,那小弟我說一個事實,北迴鐵路從民果69年完工通車到現在,每年都是大賺特賺,堪稱黃金路線,反而是西部鐵路年年虧損,照胡老大的說法,那台鐵應該把西部的鐵路全部停駛,只保留北迴線,因為要分開各自運用,

3.北迴線從民國69年完工通車到現在,假日一票難求的現象從來就沒改善過,跟陸客來不來一點關係都沒有,陸客來只是提昇平日運量而已;我說一個自身經歷的事情,當年我在北部讀書,碰到過年要返鄉,買不到坐位,那時候自強號還有賣站票,所以買了票價跟有坐位一樣價錢的站票,一路從台北站回花蓮,因為是過年,所以車廂內人擠人,連落腳的地方都沒有,小弟我把腳抬起來抓一下癢,然後就沒有位置可以放回去了,最後只好左腳踩右腳就這麼站到花蓮,,整整3個半小時連動都不能動,

4.興建蘇花高跟美軍協防台灣應該是沒有正相關的,我相信如果台海戰爭一發生,蘇花高(如果有興建的話)應該是全台灣最脆弱的運輸動線,因為一大堆橋梁,隨便炸斷幾座橋就收工了;西部地勢平緩,橋被炸斷了還可以讓工兵搭備力橋,蘇花高的橋被炸斷了,就完全沒救了,都是幾百公尺的懸崖,怎麼搭啊,

5.樂活大說的台九線車停家門口會被大貨車司機八八這件事,是在說台九線到目前為止很多路段還是雙線道而已,它是省道耶,反觀西部有很多鄉道都已經拓寬成四線道,說真的,鄉道真的有需要拓寬到四線道嗎,或許有,或許沒有,小弟我不是當地人,不敢妄加評論,

6.東部不是沒有重汙染的產業,最明顯的就是最近爭議很大的水泥業,全台灣的水泥都產自東部,如果真的要分的那麼清楚的話,那全台灣都不應該蓋房屋,道路,水庫,電廠等等各種設施,因為西部會用到東部產的水泥,東部會用到西部產的鋼筋,

最後,因為某些人的發言已經涉及了特定的政治立場,有鑑於論壇禁止討論政治的規定,小弟我選擇不再繼續回應,以上,

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:加油站沒油,太離譜了吧!