7385查看 11回復
打印 上一主題 下一主題

【完售】士林刀~邱顯誠 ( 名家工藝 );只剩3",2.5"及3.5"缺貨 [複製鏈接]

匠師手造、工藝絢爛;士林名刀、台灣之光
舉凡登山露營、郊遊野嚏B勞作工藝、釣魚狩獵、園藝插花、殺豬剃毛、漁夫補網、紡織割紗、捅人防身,十分合用
士林小刀,一把在手、無往不利;家用承傳、歷久彌新
士林刀藝 ~ 盡在邱顯誠
蝦皮拍賣訂購專線 ~
1、請上蝦皮拍賣,或手機直接下載APP
2、請搜尋賣家 deanyang911
3、選購商品( 可組合搭配各式商品 )
4、請指定由「7-11」寄送 ( 拜託不要選「全家」)
5、選擇貨到付款 ( 喜歡信用卡付款也可以 )

2.5寸傳統版黃銅柄 ~ 1500元/把

3寸傳統版黃銅柄 ~ 1500元/把
按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

3寸限量版白鐵柄 ~ 2000元/把
按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

3.5寸限量版白鐵柄 ~ 2500元/把
按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

士林恆久遠、顯誠永流傳
按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

小學時,上學途中必經的是鎮上的屠宰場,
那時候幫忙處理屠體的師傅,人手至少一支的正是這種 士林刀,
外形自然樸拙,歷久彌新,
未讀文字介紹前,真想不到它的靈感竟是茄子為柄竹葉刀。

記憶中,舊時的是墨黑閃亮的水牛角柄身配上黃澄澄亮晶晶的黃銅柄頭。

查看全部評分

念念從心起  念念不離心

Dogo 發表於 2016-7-3 23:34
小學時,上學途中必經的是鎮上的屠宰場,
那時候幫忙處理屠體的師傅,人手至少一支的正是這種 士林刀,
外 ...

1. 早期屠宰場毛豬身上編號,就是用前刃磨圓的士林刀直接刮毛成數字標示
2. 自從後繼無人、技術中斷後,市面上用牛角手柄打製的士林刀已成珍品收藏,做工細膩者,收藏價都在萬元起跳

請問是新品還中古?
這個可以用7-11寄嗎?

tomeplz 發表於 2016-7-5 11:26
請問是新品還中古?
這個可以用7-11寄嗎?

1. 市面已經停產多時的手工製品,怎可能會有新品?除非是強國仿製,號稱「士林刀式樣」的山寨貨
2. 過去手工產製、未曾使用、整批搜刮而來;我也不知該如何定義新舊!
3. 上面寫得很詳盡啊!採蝦皮拍賣出貨,所以是用 7-11 ( 全家不要選嘿 )、貨到付款

請問一下是膠柄還是牛角柄?

sspig 發表於 2016-7-5 17:16
請問一下是膠柄還是牛角柄?

樹酯!( 1500元若能買到牛角柄,快告訴我,我加倍買進? )

闊嘴 發表於 2016-7-5 19:15
樹酯!( 1500元若能買到牛角柄,快告訴我,我加倍買進? )

這個改刀柄的活應該不難吧

我們叫樂活族

買幾隻公乳牛去花蓮放養

1隻2000元可以取2隻角

算2刀就好

2×10000=20000

20000-2000-1500×2=15000

15000/2=7500

哇靠

暴利耶

大地彩妝師 發表於 2016-7-5 19:57
這個改刀柄的活應該不難吧

我們叫樂活族

老師,放暑假了,果真粉閒!呵呵

新增 2.5寸黃銅版、3.5寸限量白鐵版

按這裡顯示圖片

2home站內搜尋

回覆:【完售】士林刀~邱顯誠 ( 名家工藝 );只剩3",2.5"及3.5"缺貨