11224查看 59回復
打印 上一主題 下一主題

請網友公斷...關於購買屏東內埔小農紅龍果. [複製鏈接]

以下附上和賣家的來往留言
除個人資料有刪除外
其餘皆從留言中導出

應賣家要求請網友公斷...公評
不知何處可以發言..只好放在這裡
請網友發表看法
謝謝~~

------------------------------------------------------------------------------------

Discuz! X 短消息記錄(此消息記錄不支持重新導入)

================================================================
消息對像: a7796401
================================================================

NetDog 2015-9-23 19:30
關於你在「小農自產自銷火龍果紅肉10斤400元(~^O^~)」的帖子

您好

給我留二箱..這二天匯款後再通知你.

^^

a7796401 2015-9-23 23:57
感恩您的訂購及支持...謝謝.

訂購金額+運費=910元.請匯入

郵局(700) 帳號:0041703-0048581 翁惠珍

請提供:收件人姓名..地址及郵地區號...連絡電話...匯款後5碼供對帳..謝謝..^-^...

NetDog 2015-9-24 13:32
已匯款...請查收

匯款後五碼 13306

匯款金額 910

收件人 李

地址 台中市北區

郵遞區號 404

聯絡電話 0937-2

以上

煩請出貨...謝謝~~~

a7796401 2015-9-24 13:43
李先生你好:您的匯款已經收到。感恩謝謝您的訂購!(~^O^~)

預計出貨時間:10/10~10/11日。 已幫你保留

NetDog 2015-9-24 14:10
TKS...

a7796401 2015-10-10 19:45
親愛的客戶李先生:

本園今天下午已出貨予您,因為是常温宅配,水果送達時温度可能略高。請於收到後馬上冷藏,不僅延長保存也比較好吃。

祝雙十國慶佳節愉悅~闔家平安健康~

感恩您的訂購,謝謝~

a7796401 2015-10-10 19:45
親愛的客戶李先生:

本園今天下午已出貨予您,因為是常温宅配,水果送達時温度可能略高。請於收到後馬上冷藏,不僅延長保存也比較好吃。

祝雙十國慶佳節愉悅~闔家平安健康~

感恩您的訂購,謝謝~

NetDog 2015-10-12 20:54
您好

已收到

整體來說...很不錯

已經吃完一箱了

包裝很好

品相也不錯

但是二箱都不甜

是美中不足的部份

所以原本要給長輩的部份就取消了...

希望下次買到能有甜度

a7796401 2015-10-12 21:03
李先生您好:感謝您的建言,讓您吃到不甜的紅龍果非常抱歉!我們將更加努力,不讓大大失望。

a7796401 2016-5-21 14:43
感謝您上次的訂購^v^

小農自產自銷火龍果今年開始開賣囉~

☆☆☆回饋2home網友一律500元/10斤/每箱

☆☆☆(運費1箱/100元、2箱/120元、3箱/220元、4箱/240元)

☆☆☆每箱大約13~16粒/10斤請多多支持(~^O^~),

第1批→預計6/11日左右出貨

第2批→預計6/26日左右出貨,開放預購,謝謝!

NetDog 2016-5-24 07:39
感謝您提供的訊息

這2.3個月份跑來跑去的

所以6月份應該無法訂購

待 7. 8 月份後可出貨的時間再通知我一下

謝謝~~

a7796401 2016-5-24 08:23
ok屆時出貨前再通知您,感謝您的支持。

a7796401 2016-6-27 22:43
火龍果預計出貨日期→7/10左右

如果要預購請告知~謝謝~

NetDog 2016-6-30 09:18
OK...

給我紅的和粉紅的各一箱吧~~

請給我匯款資料

謝謝~~

NetDog 2016-6-30 09:22
Sorry...應該只有紅的才對...

a7796401 2016-6-30 11:22
本家紅龍果是紅色的,健康無使用農藥栽培,也無使用除草劑,友善對待土地。

預計7/10左右出貨

匯款資料

郵局(700) 帳號:0041703-0048581 翁惠珍

NetDog 2016-6-30 13:58
要匯多少錢呢???

a7796401 2016-6-30 14:03
感恩您的訂購及支持...謝謝.

預計7/10左右出貨

回饋您第1箱500元、第2箱400元+運費120元

訂購金額+運費=1020元.請匯入

請再提供..匯款後5碼供對帳..謝謝..^-^...

NetDog 2016-6-30 17:17
^^

回購不是二箱都400嗎??

a7796401 2016-6-30 19:54
不好意思~是今年購買 再回購者1箱400元, 感謝你

NetDog 2016-7-1 15:36
OK...這二天沒時間匯款...星期一或二再匯出...匯出後再通知您..謝謝

a7796401 2016-7-1 16:27
Ok謝謝您的訂購。

NetDog 2016-7-5 13:43
已匯款...請查收

匯款後五碼 13306

收件人 李

地址 台中市北區

郵遞區號 404

聯絡電話 0937-2

以上

煩請出貨...謝謝~~~

a7796401 2016-7-5 14:06
謝謝你~匯款已經收到了~

預計出貨日7月10號左右~

宅配出貨會再通知您謝謝

NetDog 2016-7-5 22:14
TKS...

a7796401 2016-7-5 22:42
晚安囉

a7796401 2016-7-6 12:30
因為颱風的小農提早採收火龍果~

明天宅配,預計後天到達,

持此通知,若不便請告知~ 謝謝您~

NetDog 2016-7-7 07:37
可以...

但是會不會像去年一樣不甜呢??

a7796401 2016-7-7 08:21
應該不會唷~  

火龍果受氣候的影響非常大, 如果下雨雨水過多甜度一定會退。

小農還是會努力的去補肥~ 維持品質~

您所吃的每一顆果實都是套袋用心栽培無毒的火龍果唷~

NetDog 2016-7-7 21:39
明天會送貨嗎...

會不會放到颱風過後才送

如果這樣不就都壞了

a7796401 2016-7-7 22:46
火龍果是昨天晚上採得,今天早上宅配。

如果明天放假,禮拜六就會寄到。

如果收到有任何的問題~ 你可以跟我聯絡 請不要擔心~

感恩謝謝你

NetDog 2016-7-9 19:55
今天還沒收到

a7796401 2016-7-9 20:10
管理室己經代收~

a7796401 2016-7-9 20:11
麻煩您去管理室查詢~3Q

a7796401 2016-7-9 20:11
麻煩您去管理室查詢~3Q

NetDog 2016-7-9 20:14
TKS...

在管理室找到

平常都會送上來...今天竟丟在管理室

待會下去拿

謝謝~~

a7796401 2016-7-9 20:16
我剛才也非常緊張^.^

謝謝你

我剛才也非常緊張^.^

謝謝你

我剛才也非常緊張^.^

謝謝你

我剛才也非常緊張^.^

謝謝你

我剛才也非常緊張^.^

謝謝你

我剛才也非常緊張^.^

謝謝你

我剛才也非常緊張^.^

謝謝你

a7796401 2016-7-9 20:18
我剛才也非常緊張^.^

謝謝你

我剛才也非常緊張^.^

謝謝你

我剛才也非常緊張^.^

謝謝你

我剛才也非常緊張^.^

謝謝你

我剛才也非常緊張^.^

謝謝你

a7796401 2016-7-9 20:20
不好意思 網路當機傳太多張了

NetDog 2016-7-9 20:30
拿到了...

二箱各一棵...

但是都不甜...

比去年的還不甜...

a7796401 2016-7-9 20:34
真的嗎˚_˚‖~ 真的很抱歉~

謝謝你的指教我會更努力的~

再一次跟你說抱歉b_d

晚安囉~

NetDog 2016-7-9 23:46
剛才發現有一顆爛了一半

a7796401 2016-7-9 23:49
●不好意思麻煩你拍照片過來,

●外箱是否完整? 是否有被摔過的痕跡?

●因為我出貨的時候每顆都是好的我才封箱寄出。

● 請給我你的帳戶,小農將5顆壞掉的果實共30元,退給你。

● 再一次跟你說聲抱歉, 因為有你的相片我才可以向宅配公司請求賠償。

● 謝謝你也麻煩你

a7796401 2016-7-9 23:49
●不好意思麻煩你拍照片過來,

●外箱是否完整? 是否有被摔過的痕跡?

●因為我出貨的時候每顆都是好的我才封箱寄出。

● 請給我你的帳戶,小農將5顆壞掉的果實共30元,退給你。

● 再一次跟你說聲抱歉, 因為有你的相片我才可以向宅配公司請求賠償。

● 謝謝你也麻煩你

a7796401 2016-7-9 23:50
是1顆果實( 打錯了)

NetDog 2016-7-10 19:46
昨天就有拍下來了

但是不知如何上傳

外箱是完整的

a7796401 2016-7-10 19:55
那麻煩你給我你帳戶,我將錢匯款給你。

再次跟你說聲抱歉~

NetDog 2016-7-10 19:55
剛才切了幾棵來吃

有些酸澀感

不知是否還要再放幾天才會比較好吃

a7796401 2016-7-10 19:57
建議您放在冰箱裡這樣才能夠儲存比較久~

NetDog 2016-7-11 08:08
所以我要先放多久再吃呢

a7796401 2016-7-11 10:12
建議你 放在冰箱慢慢吃唷∼

NetDog 2016-7-12 07:44
當天晚上已經放入冰箱了

我是想知道要放多久才不會有酸澀感

a7796401 2016-7-12 10:39
小農 並不知道你一直騷擾一直刁難小農的目的為何?

我建議你直接去大廳po文, 讓2home的網友做公斷好嗎?

NetDog 2016-7-12 15:30
不明白你所謂的 一直騷擾一直刁難

是在何處

水果收到後...反映不甜並且比去年的還不甜

或是詢問有酸澀感需放多久才不會有酸澀感

還是收到有水果爛掉一顆

爛掉的部份我都沒要求你一定要賠償

只是詢問二次放多久才不會有酸澀感

第一次答非所問

第二次反而說我 一直騷擾一直刁難

買個水果而已

去年買了不甜

今年留言詢問

想說支持農民及網友再訂看看

反應有狀況的部份 你還說我一直騷擾一直刁難

真是不可理喻真是夠了

網友公斷...公評

不明白你所謂的 一直騷擾一直刁難

是在何處

水果收到後...反映不甜並且比去年的還不甜

或是詢問有酸澀感需放多久才不會有酸澀感

還是收到有水果爛掉一顆

爛掉的部份我都沒要求你一定要賠償

只是詢問3次放多久才不會有酸澀感

第1,2次答非所問 要我放冰箱

第3次反而說我 一直騷擾一直刁難

買個水果而已

去年買了不甜 本來要送長輩的都不敢送了

今年留言詢問

想說支持農民及網友再訂看看 沒想到更差

反應有狀況的部份 你還說我一直騷擾一直刁難

真是不可理喻真是夠了

網友公斷...公評

真不知你那來的信心

請你回頭看看 從去年到現在的留言

我何時何處 一直騷擾一直刁難

今年的火龍果 真的不甜.........我家自己種的今年也是不很甜....
只有淡淡的甜味.........種水果真的天氣影響很大.....想做有機的 更辛苦...
當然購買者 有權利選擇 "喜歡的"東西,
看到7/6 颱風來,果農一定要搶收,這2天可以去菜市場看看,價格都大漲.....

像我這次.........
香蕉1分6 ,滅掉7成以上....
青香蕉太小,收起來也沒有出路.....
只能申請農損補助.......
現場還要等公所來拍照,再等市府來會勘,大約要1個月後才能整理....

ps.我只是種自己家人吃的,從過去就沒在下肥,有生就吃那種.....
跟過去比起來,大約不甜一半吧......

有聽說有一種藥 可以讓水果很甜的.....我是不敢用拉....
喜歡吃甜的,可以考慮去買有用藥的,甜度比較高..

查看全部評分

自己吃與要銷售的要求本來就不同,標榜有機無毒,甜不甜賣家應該清楚,應要註明,不能只道歉一聲就完畢,那不負責任.

我贊成 網路銷售水果........
賣家應該 去買個甜度計,(600~2000都有不會很貴)...

網路看到的..
https://www.momomall.com.tw/good ... &utm_content=01

採收後抽測一下,並告知消費者.......(賣價可以留一些,自己試一下,採收後1~7天的甜度變化)

雖然 水果隨者成熟度會有 增減甜度,
應該可以讓買家可以做參考....

查看全部評分

jokych 發表於 2016-7-12 16:07
我贊成 網路銷售水果........
賣家應該 去買個甜度計,(600~2000都有不會很貴)...

剛剛看了一下賣家網站上給的參考資料是:

請教甜度多少?

16~20度左右→以生長期的氣候溫度雨水而定。
謝謝你的提問

火龍果放越久並不會越甜哦!

windidf 發表於 2016-7-12 16:20
剛剛看了一下賣家網站上給的參考資料是:

我的提議是 出貨當批的就驗一下....
水果 每批甜度不可能一樣,(化工水果....才有可能甜度都一樣.........)

所以 每批 抽驗個幾顆外表較不優的........
然後告知買家,或是 在要賣時就 標示 最近採收的 甜度區間...不要放很久以前的 甜度...
這批抽到的 甜度 區間 是多少ex 10-12, 15-18 .....
應該不是問題......

只是會增加工作項目,
當然這是小小建議,僅供參考..........

查看全部評分

人生,遇到了就要處理,躲只是讓困難更麻煩

種水果種菜真的是看天吃飯, 尤其水果大家都喜歡吃甜的
只是甜不甜的感覺, 如果不是每顆都拿甜度計來測量, 還真的蠻主觀的...
這位農夫的火龍果, 剛好我去年跟今年都有跟他買
"我的感覺"是: 去年不是很甜, 但是今年比較甜, 更好吃!

我先在今年的6/12收到4箱, 自己吃跟送人, 因為好吃, 於是加訂,
6/26又收到2箱, 還是很好吃, 大家搶食!!

他的火龍果, 果色紅潤, 口感不是超甜, 但是自然順口的甘甜, 吃起來很舒服~

種田的人很忙, 農事做不完, 大概沒太多時間跟客人在網上聊來聊去
水果好吃, 我很開心, 給他一句鼓勵的話
如果覺得不是很好吃, 一句話跟他說一下, 讓他知道去改進
真得吃不下去, 那就明年不要買就是了, 實在沒必要一而再再而三的一直跟他挑三揀四的抱怨
雖然說客戶至上, 以客為尊,
但是當自己的小孩 自己的產品一直被人嫌的時候, 大概也沒幾個人受得了吧...

這純粹是"我的感覺", 沒有任何褒貶之意.

查看全部評分

在2home種植東西都是秉持"歡喜做,甘願受!"的心態在默默耕耘...

如果偶有大量產出時,才會PO上來交換或販賣...

但是前提一定是要自己摸著良心種植出來的安心作物!

就算送親朋好友分享,也要挑那高品質的贈予;難看的+難吃的,就只有往自己肚子裡吞了!...

至於如何公斷呢? 每個人心中自有一把尺,只有當事人自我反省了解後,才能圓滿解決吧!

只要雙方都有誠意,相信沒有解決不了的事! 對嗎!

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

站長

打造桃花源

做生意,要賺錢,多少一定會碰到客訴,不能嫌客戶煩,會反應問題的客戶,才能讓您改善繼續進歩...否則你會不知道生意不好,問題是出在那裡...

網路世代,留言和資訊傳輸更方便快速了,做生意更要小心.. 如何讓客訴完美的ending 很重要...,有時客訴也會變助力....

做生意,難免碰到不如意,或當時心情差,求財不求氣,不能太有個性,再苦也要吞下去..,退一歩做個完美的ending,若不爽到極點...也不能表於言色...偷偷當黑名單放在心上..當下次買賣的參考...

從文章看,賣方剛開始都是很客氣...後來才突然出現轉折點...通常是當時可能心情不好...才會一時有這樣的言行...,不是故意的....互相體諒一下,有時小農也是很辛苦的...

查看全部評分

自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

2home站內搜尋

回覆:請網友公斷...關於購買屏東內埔小農紅龍果.