11019查看 16回復
打印 上一主題 下一主題

屏東市郊農地出租,歡迎友善耕種 [複製鏈接]

小弟有一塊田,大致情況如下:

1. 農地位置在屏東市,位置約在海豐國小到忠孝路之間,在金城街上,有三米柏油路可到;
2. 地約2.6分(762坪)。
3. 有水有電,還有擋土牆!

買地是為了以後老年休憩用,或者失業後的某些打算

但目前小弟未滿四十歲,距離退休尚久;工作暫時穩定,大部分時間都在台北。所以一直讓這塊美地,處於長草/割草/翻土的循環,也涵養著屏東市的地下水。

最近,心血來潮想出租農地給想從事友善耕作的你,假使下面的條件你願意接受:

1. 友善耕作,不使用除草劑/農藥/化肥。
2. 不隨意改善地形地貌,如需改善,必須經過地主同意。
3. 任何農業設施增建須合法, 且須要地主同意。
4. 畜牧或水產,恕暫時不接受。
5. 水電用多少,就自行負擔多少。
6. 三年為一約。
7. 允許地主到田裡去走走,不會偷走你的菜。(但如果你願意送我,我會很高興)
8. 承租農地過程須經由"農地銀行"的流程

至於承租費用,以下是我的想法。

鄰近我家的屏東市民農園,費用為一年1000元/20坪(含水電)。那我就一年800元/20坪(1不含水電)。

所以,762坪約30000元。

有意願 可詳談!

一般種稻的田地 一分地一年5000租金,你2分6開租30000.....
又須真正的農耕用,想租出 有點難度!

查看全部評分

這種承租費用,不能拿市民農園的價格來比,
又限友善耕作!

查看全部評分

說個行情給你知,玉米一分地,種的很好的,以高價期來算,一分地販啦收15000左右,不含肥料、種子、人工、火犁整地和鐵羊開溝。平均75天一期,還要把休耕、颱風季算進去。你想,租你兩分半,就算用慣行要有利潤也很吃緊。鄉下是這樣的,地主免費讓你種,幫他顧田地,收穫算你的,地主拿報轉作的補助。再說回來,很久沒人作的地,也沒人敢租,只有那些年輕沒經驗的才敢租。租了,排水沒作好,幫你抓暗管、久沒作草種多,還要幫你佈一次稻治草種,搞不好不平還要幫你請整平。沒賺錢還累死人。

查看全部評分

有收租金的農地要尋得對友善耕作志同道合者真的很難
除非租這塊地是想好好玩自己心目中理想農業的人
但是一分地近8000元的租金還是會讓人打退堂鼓
因為不是自己的農地應該只能種植短期作物~而1年中適合種植的時間也大概只有7個月的時間
建議地主降低租金也許才會有人願意接手
更好的方式是鼓勵願意承接者以生產的農產品抵租金是不是更佳

萬分會員

期待有資材室的蛙

這個價錢不友善啦!!之前屏東農地有人租來當幼稚園的園區使用,1分1年也才5000元喔!

查看全部評分

我朋友一塊原民承租地16甲,我是代管者,一甲的平坦地形。
沒農事經驗想到就頭痛。

光是割草我看就要出人命。

查看全部評分

堯哥,不會代管幾個月就便16甲平坦地形了啊

上好運 發表於 2016-7-29 04:03

該不會是用怪手來割草吧!

上好運 發表於 2016-7-29 04:03

不可能辣。

原民山,只要是怪手上山都要去申請。

而且荒蕪三。四年了!

公所會同我去拍照時候,根本我們都在入口處拍照而已……
填土問我就對了!0911198944

2home站內搜尋

回覆:屏東市郊農地出租,歡迎友善耕種