請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
4149查看 17回復

這季節還看的到螢火蟲?? [複製鏈接]

上星期在2HOME的生態池,竟然還看的到螢火蟲耶。

這讓我想起,剛到2HOME的第一年10月時,某一天的晚上在澆水時,也有一隻螢蟲突然飛過來。
倒底有幾個月可以看到螢火蟲啊?

查看全部評分

我知道幾個不同季節出現的品種

春天出現的品種黃緣螢、黑翅螢。

夏天出現的品種台灣窗螢。

秋天的品種山窗螢。

查看全部評分

念念從心起  念念不離心

我那 屏東新埤 從3月到11月底都有,只是個位數 有時還會進屋,半夜醒來還會被嚇到,
品種好像視窗螢......
想說 來造個生態池,目前地內已有青蛙/蟾蜍/小雨傘節,當然非洲蝸牛滿地是.....

查看全部評分

已經好一段時間..
田園2HOME到1 HOME間的夜晚..
僻靜道路都有一些提燈虫飛翔..
就近觀賞無須遠涉他鄉..
節能也保護提燈虫..

查看全部評分

農田一角落綠化,為降溫來盡一份心力!謝謝!

啊,我農地現在也有,少少幾隻,但是已經令人很開心
Ryantwu的相片,呵呵,獨樹一格我還用衛生紙把ipad螢幕擦一擦,確認那個白點在相片裡

查看全部評分

Dogo 發表於 2016-7-29 22:19
我知道幾個不同季節出現的品種

春天出現的品種黃緣螢、黑翅螢。

哇,螢火蟲還有這麼多品種啊,真是感謝前輩的分享。

查看全部評分

aray 發表於 2016-7-29 23:13
啊,我農地現在也有,少少幾隻,但是已經令人很開心
Ryantwu的相片,呵呵,獨樹一格我還用衛生紙把ipa ...

哈哈,螢火蟲真的不好拍,飛來飛去的。

查看全部評分

螢火蟲 大部分都葷食,而主食為蝸牛幼蟲,
農地四週施藥少又有水 再加上農地蝸牛數量夠,那就一個好的棲息地......

查看全部評分

我常半夜田晃,感覺我的田一年四季都能看到,雖然數量少,昨晚就有好幾隻,有時會飛進資材室。

查看全部評分

會閃爍的 大部分是黑翅螢,恆亮的大部分是窗螢...

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:這季節還看的到螢火蟲??