請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
13461查看 11回復

[綜合討論] 請問農舍申請建照要那些資料?我要自己跑照 幫忙一下3Q [複製鏈接]

請問農舍申請建照要那些資料?我要自己跑照 幫忙一下3Q

特定農業區 非都市計劃區農地 地方正 有路有排水溝 要自行蓋簡單鐵皮屋 長10米寬8米高5米 鐵皮空屋只要一間廁所 預算30萬自己蓋
因為是錢的關係 所以盡量自己辦理...

1.農民資格 我自己辦理 7/14已過件了 地可以蓋房
2.水利會搭排板橋也以自己申請(搭排有夠貴38200元搶人)
3.無農舍證明 也以自己申請
以上三項 我就研究半年了

重點.建照要那些資料?我全不部懂.我要如何辦起?
4.要送公所建管申請建照要那些資料?去那下載申請書? 才能開始蓋房

5.網路上說非都市計劃區農地不用指定建築線 但公所說要建築線....要去那裡辦理?是誰核發指定建築線
那建築線可自己量自己畫嗎?是要請建築師來量?還是什單位來量? 聽說請人辦還要1萬之2萬 只畫一條線就這貴

6.我這30萬小農舍 說可不必建築師簽證  所以圖就可自己畫了 .那要幾張圖呢? 手繪還是電腦繪? 還是一定要曬圖?

7.聽說要上傳什東西去全國建築管理系統..是傳申請書?還是傳我繪的圖? 是在什麼時候傳? 要送公所建管之前就要上傳嗎?我進去全國建築管理系統 看到頭真暈

8.建照到使照完成這些手續費 大約還要多少錢? 如果請人代辦大約還要多少錢?

如果有人能一步步教我 那實在太感謝了.

查看全部評分

萬分會員

樂活族

你這篇若完全還真可以當全2home的範例呢
我加入幫手行列

首先請公佈地號可以嗎(每個縣市資源不同)
反正已經是全國最難案件,也不用怕了
再來土地目前現況照片也要(看經營企劃書要怎樣寫)

我真的很想看到ㄧ個最沒錢的務農老百姓要個房
政府是如合通過的

這案就是大家追蹤的標的了(以後大家學就好)

查看全部評分

樂活族

4.要送公所建管申請建照要那些資料?去那下載申請書? 才能開始蓋房
要畫建圖 電腦繪圖

5.網路上說非都市計劃區農地不用指定建築線 但公所說要建築線....要去那裡辦理?是誰核發指定建築線
那建築線可自己量自己畫嗎?是要請建築師來量?還是什單位來量? 聽說請人辦還要1萬之2萬 只畫一條線就這貴
委請測量公司 費用如上述

6.我這30萬小農舍 說可不必建築師簽證  所以圖就可自己畫了 .那要幾張圖呢? 手繪還是電腦繪? 還是一定要曬圖?
電腦匯圖 不用再曬圖了

7.聽說要上傳什東西去全國建築管理系統..是傳申請書?還是傳我繪的圖? 是在什麼時候傳? 要送公所建管之前就要上傳嗎?我進去全國建築管理系統 看到頭真暈
上傳PDF檔的二維條碼

8.建照到使照完成這些手續費 大約還要多少錢? 如果請人代辦大約還要多少錢?
基本最少 35000元起跳(還是要看當地跑件的收費底線) 所以含 建築線及發票 60000元起跳

查看全部評分

樂活族 發表於 2016-8-8 07:40
你這篇若完全還真可以當全2home的範例呢
我加入幫手行列

那 先要學會 電腦繪圖 開始

我的資材室(大頭貼) 超過45平方公尺 我是 自繪圖 上傳二維條碼 申請 建築執照 按圖施工 再畫竣工圖 驗收無虞 再發放

使用執照

第二 要會 繪結構圖 依工法去繪製

我的功力 可以 自送件 但別人的案子或較大農舍圖 我還是會將 畫好的圖 再給專業送件的人去跑 不然我自己的大資材室

就跑了 5,6次 圖還是自己修改的  那換成不會畫圖的 想像有多 "搞工"

查看全部評分

大大你好~
請問你地在那個地方呢?
申請農民資格有準備什麼資料呢?

hi
大大我不知你是哪個縣市
我是新北市沒錢自己跑照的當初也是很天真的想說自己跑很便宜----結果拿到建照算了一下就花超過你所述的建屋金額
1.土地測量
2.鑑界
3.旁邊沒有可參考的地質資料所以鑽探2孔
4.簡易水保請人辦還繳了回饋金(山坡地)
5.還有一些其他單位要發文確認
6.請外面畫圖公司幫畫建築圖及結構圖上傳資料上二維
7.建築線也跑一半沒跑完(因為新北市規定中獎在計畫範圍內的土地要再取的使照前蓋好馬路我中寬1~2M長40M因為是坡坎所以如果蓋馬路+擋土牆那可能超過建房的一半成本以上,所以沒跑完....哈)
8.自己送審每次被3個不同的主考官嚴加審查,忘記被審幾次反正每次都有新的小問題.......(兩年多的時間)
9.最後因市府更改表單害我又要多花$$找人做坡審計劃書....(這真是更氣被要求做傾度觀測管還要施工期間監測值.)
是怎樣啊農民就要被欺負嗎?就是沒錢才會自己辦還被要求,為了完成夢想只能硬頭皮幹下去了
10.晒圖及建照卷宗整理
11.環保局報空汙及廢棄物
11.報開工上傳開工資料 -----跑照廠家開你現在的1/3左右是我找到新北市最便宜....
12.本來要發統包結果問下來1平成本蠻高的...有人說你是有建照每坪成本要加2萬,夭壽就在沒錢好不容易跑完建照,還要被當肥羊宰.....結果現在自行發小包中,想如果沒錢有些細部部分就省略打帶跑-----哈
你說的上述有些東西是我申請時沒有的(農業經營計畫書不會寫..哈)
以上是我自己跑照及準備的一些資料很多都要錢.......
不知道有沒幫到忙
以上是小RD返鄉務農慘痛的第一步
你是要鐵皮屋那2Home上好像有大大會蓋也會出圖或是找會出CAD圖的廠家,這樣就省去畫圖煩惱

查看全部評分

照像機 發表於 2016-8-8 08:05
要畫建圖 電腦繪圖

中南部真好硬是比北部便宜很多..............................

查看全部評分

不知道後續結過如何?

建議還是請人代辦,專業的項目真的無法自己全包
找對人,將你的預算告知,畫圖、丈量、申請...等全由他代辦
申請建照不像農民資格、無農舍證明這麼簡單

2.水利會搭排板橋也以自己申請(搭排有夠貴38200元搶人)....
印象中起造人有一次機會,申請搭排不用錢$38200建造費用嗎

stella2013 發表於 2018-8-19 00:39
建議還是請人代辦,專業的項目真的無法自己全包
找對人,將你的預算告知,畫圖、丈量、申請...等全由他代辦 ...

搭排跟版橋是兩馬子的事,
申請水利溝渠建造版橋每人一生一次免手續費。
生態農場,長路慢慢!

2home站內搜尋

回覆:請問農舍申請建照要那些資料?我要自己跑照 幫忙一下3Q