12348查看 51回復
打印 上一主題 下一主題

原住民傳統領域 地方自治 [複製鏈接]

萬分會員

樂活族

原住民傳統領域第ㄧ個選在都蘭
這是什麼東西?

土地交原住民管理?
樂活族

新聞
對於阿美族反映最大的問題是有關土地流失和財團進入原民部落,原民會主委夷將.拔路兒表示,10月1日將劃設第一個原住民傳統領域,總統將第一個部落選擇到都蘭,就是以都蘭試辦原住民自治,公告傳統領域包括都蘭及杉原等,公告後土地將交由部落試辦管理

土地交原住民管理是最基本的!
下一個應該是排灣族領地

萬分會員

想當東勢山大王

原住民帶著私製獵槍狩獵這是一定要的,只是不知道有沒有開放出草獵人頭?我很替MIT台灣誌的那個麥哥擔心啊,哪天看到他被報導掛在酋長家的牆上...

查看全部評分

再來還有15族 接著是客家 漢族 ,最後是不滿足.....
政客 就是政客...最終還是百姓死!

查看全部評分

政策買票;只為討好原住民!若沒有具體的執行做法配當,山裡的神木、超出節慶傳統用途的狩獵,
將隨著因祭典與部落需要的名義,而公然就地喊價!山林走跳久了,那些盜伐集團,若沒有少數部落與內賊的裡應外合
哪可能運出山林?

話說,最該向原住民道歉的對象是「日本」;可笑的是,當今執政者,不敢對倭寇殖民50年幹下的屠殺行為要求道歉
反而,跑到日本,喊出無恥至極的夫妻關係;實在是有夠噁心!

查看全部評分

闊嘴 發表於 2016-8-12 23:39
政策買票 + 騙吃拐幹 = 神木、狩獵、山林,都會隨著因祭典與部落需要而公然就地喊價!

最該要求道歉的對 ...

政府應該也要追討日本撤退前,台灣一些不當得利的大地主和商人.

查看全部評分

以前原住民同族不同部落間常有領地之爭,甚至將同族的敵對部落整個屠殺也有。

要恢復原民全部傳統嗎? 有人頭殼壞掉了

萬分會員

想當東勢山大王

看來很多HOME友憂國憂民的政治細胞在翻滾啊∼

站長真的不考慮設個政治討論專區嗎?不但能活絡網站人氣,能讓有點年紀的熟男熟女多一些領域發揮,透過討論知道彼此政治傾向也許還能讓HOME友找相同政治觀點的集村相聚,而且我們的政治觀點至少不會像PTT懶人包那麼膚淺跟偏頗,必要時我們也能做另一種觀點的懶人包來平衡民眾的認知,這是社會責任也攸關您孩子生存的未來啊站長大人,讓2HOME變成不死老兵戰到最後一口氣的政治聖地吧!(我好像有學到一些某政黨的唬爛功力了呵呵..)。

好累,來去躺椅上喘口氣∼

查看全部評分

恰好看到這一篇...
【壹週刊】罌粟開了 鴉片很遙遠

喜歡這一段...
旅途中,受到許多亞美尼亞人的照顧,他們就像罌粟花的種子,熱烈地在每個角落盛開著,熱切地說著自己的國家有多好、多獨特、物產有多豐隆、誕生了哪些傑出的名人……。當政府焦頭爛額的處理國防、外交以及突發的戰事時,亞美尼亞人明白,一切只能靠自己。靠自己也可以很耀眼,如同盛開的罌粟。

查看全部評分

萬分會員

樂活族

axxxxa 發表於 2016-8-13 05:52
看來很多HOME友憂國憂民的政治細胞在翻滾啊∼

站長真的不考慮設個政治討論專區嗎?不但能活絡網站人氣, ...

你想太多了
我們很多朋友地買在都蘭
我也有很多地在原住民部落裡
任何政策都會影響我的投資
當然會希望往好的方向走(增值)

現在原住民也分兩派
原民土地到底要標記嗎?
我買的地非原民地
但周圍可能都是原住民

政治影響經濟影響生活影響投資
全面執政了,全面要負責
我是國家主人,執政黨需要對我負責(哈 哈)

農業政策不是大家都在叫

查看全部評分

樂活族

2home站內搜尋

回覆:原住民傳統領域 地方自治