樓主: 樂活族
打印 上一主題 下一主題

原住民傳統領域 地方自治 [複製鏈接]

萬分會員

論壇藏鏡人

樂活族 發表於 2016-8-13 13:57
樂活團隊有個次級團體
"樂活原住民"
其實我哈很久了

紛紛擾擾之中
還是樂活養老院最值得期待.....
https://blog.urcloud.biz

自治區?是以里的高度還是縣的高度或是國的高度去定義自治區
最好以國的高度去劃,每一族劃一區,客家語閩南也劃幾區,剩下外省區,不需台獨就自動瓦解而且名正言順
在這鼻屎大的島有必要搞這麼多花樣嗎?

查看全部評分

森林小屋 發表於 2016-8-16 09:42
自治區?是以里的高度還是縣的高度或是國的高度去定義自治區
最好以國的高度去劃,每一族劃一區,客家語閩南也 ...

國小地小,讓人覺得視野也小,台灣才多大,在某個程度上而言,除了那些有心結刻意排斥的人,各族群早就逐漸密不可分的生活再一起了。從小在我眼裡會分族群的向來是大人,原住民也跟各族群一樣,搞個自治區,可以想見是一樣的結果,利益還是集中在某些人身上,要開放跟不開放的永遠拉鋸,也永遠是一個結果,無所不用其極的財團介入,某些人屈服,接下來其他人看著身邊的人都拿到好處,一個個棄守,最後堅持的人變成公敵,只好黯然退場離開,至少我看到台灣很多很美的地方就是這樣完蛋了,包括我曾經長大的地方,被吵雜的遊客跟喧囂過後的滿地垃圾攻占。台灣只有政客,沒有政治家。

查看全部評分

遠離塵囂~才能得以重生~~

站長

打造桃花源

axxxxa 發表於 2016-8-13 05:52
看來很多HOME友憂國憂民的政治細胞在翻滾啊∼

站長真的不考慮設個政治討論專區嗎?不但能活絡網站人氣, ...

要把2home 搞爛很快,丟幾個政治議題就好,站方處理不好,馬上就會被套上帽子,不處理就等著腐爛,大家都欺負我就對了,你就保證每個人都很棒會心平氣和的聊,不會口出惡言,不會人身攻擊,不會失控,出事了,大家悶著不吭聲躲起來就好,但誰是網站負責人,誰要出來揹,誰要出來擦屁股。

有人說政治的本質就是暴力,一點都沒錯,網站要人氣旺,增加廣告收入很簡單,弄色情和暴力議題就好了,最能挑動人心,但這是大家要的嗎?

查看全部評分

自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

站長

打造桃花源

闊嘴 發表於 2016-8-12 23:39
政策買票 + 騙吃拐幹 = 神木、狩獵、山林,都會隨著因祭典與部落需要而公然就地喊價!

最該要求道歉的對 ...

老大,有必要這樣把2home 搞爛嗎?就不能好好發言嗎?如果這是大家所希望的發言方式,我退出,請有能力正氣凜然的人來當站長好了!!
自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

2home 發表於 2016-8-16 11:12
老大,有必要這樣把2home 搞爛嗎?就不能好好發言嗎?如果這是大家所希望的發言方式,我退出,請有能力正 ...

割草去,不是出草歐

政治是聊不完的,也沒正解。

在2home,還是無關政治比較好。

站長大人,不要生氣.....來喝瓶--尚青,消消氣...

查看全部評分

高腳輕鋼構屋,整理中。

對啊!少扯到政治,扯不完的~~~

站長有站上維持永續的經營壓力,看到站大對政治立場兩端的平抑拉回,的確也是很辛苦。不像我們瀟灑的說說就沒事了。(雖然我也在另一端放毒
除了站長的立場標準之外,我覺得萬一兩端有出軌情況之際,我們站友也可以以不攻反擊對方的立場,也不做人身的言語攻擊。各自表訴聽聽或不聽,而不回口。這樣也許是另外一種好的選擇。
至少我在家裡都有感覺連親人的立場,或是對事務的堅持,都很難在短時間改變了,更何況可能一輩子都在我執之中。所以大家都要學會放下!由己開始學會放下自己立場,自己的堅持,把網友跟家人一樣的看待,這樣就天下一家了。政治立場可能比任何事務更易我執,所以大家要互相喔――聽聽而不回嘴。能少說更是功德。
說句老實話――很多議題要能完全隔絕政治,其實也很辛苦也很難深入主題。大家只有智慧讓對話或議題更加精彩喔

查看全部評分

萬分會員

樂活族

怎麼這裡又擦槍走火
不關我的事
我買農地 碰到農業新政策
我買海邊地 碰到海岸法
我買村落地 怎麼又碰到 傳統領域

我也想離開政治圈遠一點  怎知它天天影響我
後來我就把房子車子衣服都換上 "橘色"
真是的還是沒有用  我的朋友(上回選立委失利的台灣國朋友)還是跟我預定了 住宿
什麼色的朋友都會來找我
真奇怪怎麼沒 "橘色" 的朋友 原來我是少數民族
大家說 在美國牢房內都橘色的 還是會被打的那群

查看全部評分

樂活族

先前新聞上看到  吳念真 形容網路上的發言,像人走入菜市場,搞不清旁邊哪個阿貓阿狗在對你說話,
這話讓我很謹惕,以水深不語,人穩不言,時時告誡自己,當然還是偶而忍不住破戒

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:原住民傳統領域 地方自治