樓主: 隊長
打印 上一主題 下一主題

農地耕作記--木鱉果都是公的!怎麼辦?(總有一天等到妳) [複製鏈接]

歡樂小雞 發表於 2017-3-31 09:34
如果用挖土機挖個五米在放幾個水泥圈下去會不會比較多水啊?

地是租的,凡事盡量DIY
人因夢想而偉大,
我因夢想而落寞!

萬分會員

洞洞妖

隊長 發表於 2017-3-31 09:09
今天真是不順,怕水井不夠深,又繼續挖,挖到了八米深,愈來愈難抽管,最後我擔心得事發生了,接桿斷了!!!
...

好像我是兇手 ,  泵浦抽水能力8M, 不一定要挖到8M, 再深你也抽不起來,
再來是集水體積跟進水做一下比較, 如果一下子就被你抽到沒水, 代表集水體積跟自然進水,不夠滿足你的抽水機, 就要洗洞,抽泥, 挖深只是可以讓你堆泥砂,
回主題, 有可能利用繩套去固定接頭處嗎?  接管是鐵的嗎?
是動動腰,不是吃飽換餓
人越老,越會碎碎念,一針見血,省事多了

隊長 發表於 2017-3-14 18:21
今天總算把水塔立起來了,育苗架也完成一半

你這個會倒,我不騙你!我的比你低還500L的颱風來就倒了!!
還好是普力筒,摔不破!!

phl001 發表於 2017-3-31 10:37
好像我是兇手 ,  泵浦抽水能力8M, 不一定要挖到8M, 再深你也抽不起來,
再來是集水體積跟進水做一下比 ...

剛剛去試了,唉!太深了,看不到,套繩索,鋼索都沒用,試了一下午,放棄重練,ㄎㄎ,您不是兇手啦!因為一直都是挖到黏土,,在想是不是這個因素,造成出水不足,所以又繼續挖,看看會不會挖到砂,只是沒想到擔心的事居然發生了!
人因夢想而偉大,
我因夢想而落寞!

請教各位大大,我原本是用8公分的鑽頭,主管是3英吋,套管時要弄半天,因為管子已經有了,現在要重練,那麼鑽頭要用8公分的,還是10公分的?

隊長 發表於 2017-3-31 16:49
請教各位大大,我原本是用8公分的鑽頭,主管是3英吋,套管時要弄半天,因為管子已經有了,現在要重練,那麼鑽頭要 ...

建議 10公分的 鑽頭...

下方已經有水了,除了用鋼繩,不然可能未到底就 浮起來了........

試試 用管子伸下去..綁繩子,前方用套的, 下去 撈撈看吧.....

不過有泥土,可能也很不好拉.........

或是管子前方 用粗鐵絲,做個 橫 Y字的...下去看看 有沒有機會 勾到..

查看全部評分

人生,遇到了就要處理,躲只是讓困難更麻煩

jokych 發表於 2017-3-31 17:47
建議 10公分的 鑽頭...

下方已經有水了,除了用鋼繩,不然可能未到底就 浮起來了........

感謝您!明天在試試,不行就真的要重來了!
人因夢想而偉大,
我因夢想而落寞!

萬分會員

洞洞妖

隊長 發表於 2017-3-31 18:04
感謝您!明天在試試,不行就真的要重來了!

如果有接管頭,可以玩玩繩套, 把鐵絲,繩子穿過4分或6分一寸管,做個活結, 利用管子的硬度,去套接桿,
如果活結套進去了, 利用管子去擋鐵絲,繩子, 拉緊鐵絲,繩子固定,,,,
那有接頭? 斷多長?所有變數只有你自己知道,    祝成功
是動動腰,不是吃飽換餓
人越老,越會碎碎念,一針見血,省事多了

phl001 發表於 2017-3-31 19:10
如果有接管頭,可以玩玩繩套, 把鐵絲,繩子穿過4分或6分一寸管,做個活結, 利用管子的硬度,去套接桿,
如果活 ...

感恩喔!希望能成功!
人因夢想而偉大,
我因夢想而落寞!

往下挖 一挖 就會有水
真是神奇

拿鋤頭往下挖吧

不會很難挖的

挖很大一個坑 不就變成水塘了

抽水機丟下去 就能抽了

五公尺深 30分就挖到了

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:農地耕作記--木鱉果都是公的!怎麼辦?(總有一天等到妳)