樓主: 豬頭格
打印 上一主題 下一主題

好人不要做,自己守本分就好。 [複製鏈接]

..........
. \'\'樂山林道\'\'按這裡,本人所貼照片,版權所有,請勿轉載. BX3AB一等電臺 空手把鋤頭,步行騎水牛;人從橋上過,橋流水不流.

............
. \'\'樂山林道\'\'按這裡,本人所貼照片,版權所有,請勿轉載. BX3AB一等電臺 空手把鋤頭,步行騎水牛;人從橋上過,橋流水不流.

post by ""klinton""
[quote]post by ""一江秋水向西流""

柯總大大.您粉會挑地.

一江老大,我是蠻挑的,
但我家太座都在幫我踩煞車.[/quote]

呵呵. 柯總大大: 您  蠻挑  的.   太座 都  還在  幫踩煞車 .

匠子. 買地 . 可不容易哦 !

萬分會員

論壇藏鏡人

post by ""klinton""
[quote]post by ""kevin""
也還好呀~~聽起來不怎麼怪?? 呵呵~~
而且這塊,光用聽的,就覺得不錯耶

老弟,心動嗎?
要不要仲介電話?
地在楊梅,離小學不到1km,
上高速公路,不用 10分鐘,
要不要? :twisted:[/quote]

等您確定煞車的制動力是夠滴~~ 偶再考慮一下~~ 嘿嘿
而且,楊梅還是遠了點~~偶倫要到台北上班,且楊梅又多一站收費站

post by ""kevin""
偶倫要到台北上班,且楊梅又多一站收費站
楊梅北上不經收費站
報告完畢
(我也是楊梅倫)
開荒南野際˙守拙歸園田

本性善良的人總是會吃虧, 好像都是這樣的結局~~~
媽媽家隔壁的鄰居, 本就是公司老同事, 但不知怎的, 諸多惡行惡狀讓人不敢恭維, 多年前他們頂樓加蓋鐵皮屋, 所有材料從我家頂樓運送, 鋼料硬"拖"過, 把我家地上水泥都弄成一條條槽; 然後也沒知會我們, 就把邊柱架在我家牆的這一側, 事後我媽才發現, 也不好叫他們改....
但現在問題來了, 我們家要整修, 他怎可能願意拆呢? 這工程太浩大了, 真不知該如何是好???

真是不能當好人, 因為到頭來好像會害到自己啊)))))))))))

還是得在僅可能的範圍內做好事

雖然當好人常常會會吃虧,但我認為還是要做好人
我也不信善有善報,惡有惡報
因為信了,一但沒報,心生不滿,反而和自己過不去

還是得在僅可能的範圍內做好事
這個範圍,大家自己去斟酌
也不必把自己壓得透不過氣
人生,要來快活的

我的觀察,很自私的,最後下場也多半沒快活到哪裡
做善事老是吃虧的,也不會差到哪裡
我的親戚中,很愛佔人便宜的,有的還是債務纏身
有的雖然富有,但心裡頭一天到晚要算計別人,笑容也不多

有句話說,一個人,卅歲前長相是父母負責,卅歲以後要自己負責
老是心生惡念的人,外表好像也看得出來

做好人,是為自己的良心負責,俯仰無愧,死能瞑目
而做善事,是可以傳染的,這種報,未必報在你身上
但也是一種報
況且,我們受別人之恩,其實也滿多的
我覺得,台灣社會仍很良善
當你的車沒電了,總是有陌生人肯幫忙
找人問路,總有人會跟你說得很詳細,有的還會帶路
2home站裡頭,你有疑問要問,很多人會熱心地回答
很多我們己找不到人回報,只能回報在其他陌生人身上

大家氣話說了一堆,把它當氣話就好
別認真拿來當日後的處世準則

萬分會員

論壇藏鏡人

荒山兄,所言甚是!!
不過,人善被人欺,馬善被人騎,這也是古人之智慧
人性中的善與惡,也不是絕對的二分法
但善有善報,惡有惡報,果報也是一種信仰,也許今世不報,也許不報在那個人?總是會有果報!!
我是佩服荒山兄~~在遭遇了那件事後,還能有此信念~~不禁動搖了我的使壞之心,好吧,我就乖一點好了

年輕氣盛時最愛嚷嚷的一句話是…「不公平!」
就因為老是覺得不公平,所以不時滿腹委屈

那時有智慧的長者總安慰我…
你就是你、就算吃點虧、行事不變、你還是你、不會被誤認成另一個人
意思是:
行事抓原則,假如自己誠實正派的原則對了…其餘能犯的錯、會吃的虧,了不起是瑕疵,傷不了人

我跟各位一樣認為找地好鄰居挺重要…那是往外看,反過來說…初入貴寶地,自己有準備好要當人家的新好鄰居嗎!!?

買的地包括道路,產權清楚是第一原則,重大紛爭源頭既然不存在,其餘的只是為人處世了
社會上一般人幾乎都是好人,被動善意處處存在,就看我們自己要不要在第一時間主動表達善意
如何表達?…誠懇就可以了
或許…
電影上有演,有任何施工前,載一車禮盒沿路拜訪所有新鄰居請他們包涵施工可能帶來的不便
這動作看起來當然是呆呆的有點滑稽…呵呵…又何妨
又或許…
電影上也有演,主動參加新鄰居的婚喪喜慶等…
…一段時日後,「新」字就可以拿掉了!

千年土地百位主人,輕鬆點
荒山兄,所言甚是!!

要做好人,不要做爛好人.

要敦親睦鄰,不要給貪得無厭的人.

要做善事,不要想求回報,歡喜做甘願受.

別小看幫助陌生人,有天他們可能成為您的貴人.

以我為例:

幾年來,一直折騰我的心魔--對父親的不諒解,要不是新民大的安慰與明明大的道德勸說,讓我得到救贖,雖未消失但像腫瘤從惡性變良性.能減輕我很大得痛苦.對此,我內心充滿感激,或許他們沒想過回報,但真真實實幫助我很多.

對於做好人行善事不要因噎廢食.

對於惡人惡鄰劃清界線免得影響自己.就讓壞人囚禁在自己狹隘的心靈吧!

2home站內搜尋

回覆:好人不要做,自己守本分就好。