16825查看 22回復
打印 上一主題 下一主題

分享-牙周病根治 by原始點對"薑"的使用研究 [複製鏈接]

牙周病案例分享by林天佾師兄
我牙齒有一半裝牙套或假牙,且有牙周病,看牙醫說要拔掉治療,之前裝的牙套牙齒都報銷了。想起根管治療一顆要價五千,牙套五千、植牙7萬、已經累積三十幾萬,還要拔除,真捨不得。所以我積極尋求偏方用油漱口,橄欖油,剛開始口腔滿清爽的,以為有效。二瓶用完了,牙周病依然在,再改用椰子油、茶油、牙周病還是改善有限,直到去年七月接觸原始點,十月改用薑粉刷牙,牙齦不流血了,但牙齦深處牙根底仍會有點痛,頭部原始點原本就有按,但刷牙時牙齦深處就是會痛,也可說牙周病靠按壓不會很痛,但本處牙齦治療無法癒合。後來在牙齒四周塗薑粉,牙周病馬上改善,一週後牙根深處完全不痛了,牙胞也不見了,没想到薑粉真是太好用了。
原先牙周病手碰觸牙齒可明顯感覺牙齒鬆動,無法咬合,吃飯很麻煩。
後來用把薑粉是當藥用,修復傷口,所以牙齒不會鬆軟,吃飯就可咬合了。
感謝張釗漢醫師無私的傳授原始點,薑的妙用太神奇了。
WeiMing Chung :
是的,我小女兒藥劑系去年底,以前補牙的地方,開始疼痛,醫生說要根管治療(折合台幣大約五萬元,我十年前做過要七萬元),她嚇到了,這回學藥劑系不管用了,還是荷包最重要,乖乖的用薑粉,果然奏效,到現在已經四個月,養成習慣了,修行有兩種,一種叫做「緣修」,另外一種叫做「真修」,算是前面的吧,總比不修好。
謝林天佾師兄, WeiMing Chung 師兄和Calin師姐分享案例

查看全部評分

人生本來就是一齣戲恩恩怨怨何必太在意
名和利是啥東西生不帶來死不帶去

感謝作者用心的分享!
現在有很多牙齒保健相關的資訊平台
像是Happyteethtw、早安健康等等,裡面都有分享很多實用的知識∼
讓我們在家裡不用跑診所,也可以好好照顧自己牙齒唷

cycumis 發表於 2016-9-6 10:38
可以私訊給我嗎?謝謝!

請看第13#則

查看全部評分

悠遊趣 發表於 2016-8-30 13:36
重點在於牙周病一般已有牙齦發炎腫脹出血等狀況,使用固齒粉無法根治,薑粉的消炎,組織再生效果真的很好,只 ...

可以私訊給我嗎?謝謝!

lake22 發表於 2016-8-31 22:43
西醫治牙:
是牙周病,這顆還有那顆,嗯 ; 都有...
@@... ; 這會搖的已經沒用了,最好拔掉,免得牙周病 ...

如果您用薑粉當牙粉刷牙,之後再用牙線清牙縫,或者把這兩個順序顛倒過來做,睡前用手指沾薑粉塗在會搖,會痛的牙齒根部及牙縫,試個10天半個月,觀察效果跟您使用藥水半年的差別多少,然後跟大家分享,可以嗎?這也是實驗,還可對照,也算本版第一位實際示範者,不知lake22大大意下如何?

查看全部評分

西醫治牙:
是牙周病,這顆還有那顆,嗯 ; 都有...
@@... ; 這會搖的已經沒用了,最好拔掉,免得牙周病"渡"到隔壁的牙齒

醫生,能不能再多留一陣子,再拔就沒齒了....

只能維持現狀不再惡化...

----給ㄧ罐藥水,含克羅希定 0.1% ( ㄧ般含此成份的涑口水是0.01%)
用3C.C. 針筒,針尖磨鈍折彎用這個沖洗牙齒牙齦間隙
(會搖的牙齒這個間隙很大,可以容針.牙間刷 ;只是沒查覺)
這個間隙藏垢牙刷牙線甚至沖牙機都清潔不到,久了發炎.疼痛.出血
簡單說就是清潔不足,這藥水成份可殺牙周病的菌

會搖的牙齒這樣已維持到半年多了,
繼續"實驗" ,醫生這樣簡單講可是實作還是有眉角的
搞半年總算小有心得
這藥水網路有得買,另有含同樣成份的牙膏(四季)

查看全部評分

悠遊趣 發表於 2016-8-31 20:18
這是我原始點交流團裡林天佾師兄親身實際案例,把口述轉成文字,放在社團臉書,我把它貼過來這裡,跟大家 ...

我沒本身沒有牙周病,但是我也用薑粉刷牙,至於用薑粉泡澡,拿來替代雲南白藥當外用藥,是我的實際經驗,社團裡也有不少人這樣做。

w0000000 發表於 2016-8-31 19:41
請問這是樓主的實際的案例分享?還是轉貼?
若是轉貼,不知版上哪位大大有實際使用過薑粉來治療牙周病?
...

這是我原始點交流團裡林天佾師兄親身實際案例,把口述轉成文字,放在社團臉書,我把它貼過來這裡,跟大家分享。

請問這是樓主的實際的案例分享?還是轉貼?
若是轉貼,不知版上哪位大大有實際使用過薑粉來治療牙周病?

薑粉也可以每日刷牙來保健嗎?或是有狀況時再使用?
我也想來試試看!
因我有一齒無法咬合,一咬就痛...

mingsungwu 發表於 2016-8-31 10:23
如果大家有空~
可以買薑或種薑,自己切片曬乾保存
我個人是這樣做的

吳大您自己種的,應該沒農藥吧?會有剩餘嗎?賣給我,交朋友先

查看全部評分

2home站內搜尋

Archiver|手機版|2home 打造桃花源

GMT+8, 2024-5-7 19:48 , Processed in 0.055936 second(s), 11 queries
免責聲明:2home網站是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本網站之立場,2home網站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。 .

回頂部