5990查看 13回復
打印 上一主題 下一主題

履約保證 真的不會有問題嗎? [複製鏈接]

最近在接洽土地買賣,常聽到一句話就是履約保證,
請問履約保證 真的不會有問題嗎?
有沒有需要特別注意事項?

另外 聽說可以買賣雙方各找土地代書處理,
可是一生中只有一兩次會與代書接洽事情,
賣方要如何找到可以信任的代書呢?

萬分會員

樂活族

找大ㄧ點的公司(最好前3大)
這樣又省ㄧ半時間與風險

查看全部評分

樂活族

因為土地買賣需要一段時間來辦理手續及過戶,所以透過履約保證由银行來保管賣方的土地權狀及買方的錢,過程中,會有幾個階段的錢全都放在銀行裡,當所有程序完成後,買方及賣方要拿當時的印章才能將土地權狀及錢取出,這樣子二方都有保證

查看全部評分

仔細想想買賣契約條件,以防無解錢卡在銀行卻又已過戶的情況發生。
各找一位代書是一般的買賣,非履約保證條件。變形的履約條件也不要。履約保證的公正合格代書會有登錄可查。
當然自己可以另聘位代書幫自己把關。假如金額夠大案件難度有的話。

查看全部評分

感謝樓上大大回覆,
請問有人辦過有履約保證的買賣嗎? 可否貼一下所簽的契約條件? (貼出前塗蓋掉個資有關資料)

all600 發表於 2016-9-1 09:16
感謝樓上大大回覆,
請問有人辦過有履約保證的買賣嗎? 可否貼一下所簽的契約條件? (貼出前塗蓋掉個資有關資 ...

跟自己土地有關的特殊條件,才是要點。任何契約內文都有協商的空間。
履約保證的代書,並非買方指定的哦!這是跟銀行保管錢的重要連繫點。

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

all600 發表於 2016-9-1 09:16
感謝樓上大大回覆,
請問有人辦過有履約保證的買賣嗎? 可否貼一下所簽的契約條件? (貼出前塗蓋掉個資有關資 ...

我手上有,但履約保證書有十頁以上,字也太小,很難拍

剛上網找了範本:https://admin.pacific.com.tw:88/Upload/10000/Web/A93C42B91201.pdf

您再看一下吧

我是用橋馥履約

查看全部評分

朝著夢想前進 發表於 2016-9-1 09:34
我手上有,但履約保證書有十頁以上,字也太小,很難拍

剛上網找了範本:https://admin.pacific.com.tw ...

感謝您提供資料!!

最近也買一筆土地,我有提需要履約保證,那時代書也沒有辦過但有聽過,地主也沒聽過,到後來我們一起去台中商銀辦,地主聽一聽商銀人員解說,他也覺得這個比較保險,所以辦履約會在台中商銀開戶(履約保證費用是3000,我跟地主各辦),我第一段的訂金直接匯入台中商銀提供的戶頭,你也可以查戶頭的狀況,直到所以程序完成才能將錢跟地契拿走

查看全部評分

買賣如是透過仲介,ㄧ般都會告知履保的好處,我地也是採履保付款的,很放心...!

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:履約保證 真的不會有問題嗎?