16323查看 13回復
打印 上一主題 下一主題

玩實生奇異果雜記 [複製鏈接]

萬分會員

洞洞妖

想太多了,加油祝插枝成功

萬分會員

洞洞妖

ryan888 發表於 2016-9-2 22:26
呵呵...因為跟去年插的葉芽長的不一樣,一度以為是從海拔700移至200造成生理錯亂,在非花期時產生花苞..可能 ...

櫻花看多了,都以為先開花後長葉,  奇異果先長葉,再由葉腋長出花,我說的對嗎

查看全部評分

是動動腰,不是吃飽換餓
人越老,越會碎碎念,一針見血,省事多了

萬分會員

洞洞妖

1.葉腋開花只是說明, 你看櫻花開到很美的時侯,有看到葉子嗎, 桃花也一樣, 讓你看到葉子,代表花期要完了
蘋果花先展葉再開花, 我只是在說明這點,  
2.還沒研究到, 看奇異果花芽,會了我也想高接玩玩,
3.我家沒海拔300以上,也會開花結果,我比較關心如何修剪問題?何種品種適合我這邊種

查看全部評分

萬分會員

洞洞妖

ryan888 發表於 2019-5-28 21:44
北部海拔100M應該有機會吧?我這也沒300M差不多是200M,統計上是300M以上比較適合,但實生還是有很多可能性, ...

不用海拔太高免高接 ,ASO南投可以,  001苗栗可以, 同樣母種, ASO種出好吃, 001種不好吃
種植技術不好找,   要砧木可利用根生或插枝, 速度比較快
我最早是綠色奇異果跟黃金奇異果實生苗,開始玩, 都把它做砧木用, 所以沒見過實生苗的公母,

查看全部評分

是動動腰,不是吃飽換餓

萬分會員

洞洞妖

ryan888 發表於 2019-6-11 20:02
妖大您的綠色奇異果跟黃金奇異果實生苗都有出現開母花的嗎?聽說出現母花機率很低,您出現母花機率如何?

我已說明了,我最早是綠色奇異果跟黃金奇異果實生苗,開始玩, 都把它做砧木用, 所以沒見過實生苗的公母,  我連圓頭也當砧木用,   我還在試什麼品種適合我家種? 何種砧木會長生不死?(實生苗,幾年後就不明的死了)

查看全部評分

是動動腰,不是吃飽換餓

萬分會員

洞洞妖

ryan888 發表於 2019-6-11 20:57
可以請教妖大您目前拿來做砧木表現最好的是哪種實生苗(綠?黃金?金圓頭?)?
實生苗幾年後不明原因死亡可 ...

地植死亡都有, 老株綠,黃金都有, 沒死成單一,
原生獼猴桃,地植死,手上留一株公的, 懶得管它,
個人覺得原生獼猴桃嫁接奇異果長勢不是很好
是動動腰,不是吃飽換餓

萬分會員

洞洞妖

阿妙 發表於 2019-6-11 23:54
難得洞洞么出現
請教你 ASO大大的奇異果苗是
仟插苗?嫁接苗?

嫁接苗,  他花錢買的,  我手上黃金公是他家的
母種我有給ASO,  現在情形如何要問他,  

ASO我的真心農場

查看全部評分

是動動腰,不是吃飽換餓

萬分會員

洞洞妖

是動動腰,不是吃飽換餓

萬分會員

洞洞妖

ryan888 發表於 2019-6-23 16:48
都是黃肉品種嗎?最後兩張是甚麼品種呢?

紅陽, 還沒開過獎

查看全部評分

是動動腰,不是吃飽換餓

萬分會員

洞洞妖

阿妙 發表於 2019-6-25 00:15
這果子上的疤是果蠅的傑作嗎?

1.是的, 品種應該是台灣自己改良種,
2.嫁接苗, 砧木是圓頭黃金奇異果

查看全部評分

是動動腰,不是吃飽換餓