49076查看 96回復
打印 上一主題 下一主題

要存多少錢,才能退休! [複製鏈接]

站長

打造桃花源

要存多少錢,才能退休!

查看全部評分

沒有答案啦!

只要每個月有固定的錢給我花,誰不想退休呢?
每天過得輕輕松松的,無憂無慮!
快樂做自己

購人民幣、美金存款,這些錢幣未來20年平均定存約4%,以台幣1000萬換上述外幣,年收40萬。
另500萬投機股市,詳查外資喜愛,主要以配息為主的種類,可靠度也要高,操作得宜〈年進出一、兩次〉一年配息也能30萬。
70萬倆夫妻夠生活,不至動至本金。超過80歲〈退休20年〉時,怎麼看都嫌自己討厭時,適時歸天,人生就是這樣完美。
退休後應租屋過活,找僻地,房間越小越好,月租4000內,離自己農地近〈先花300萬買幾分農地〉,吃自己種的菜,身體健康多好。
1800萬就夠了。

美金存款利息真的有那麼高嗎?

要穩定就買債券基金, 不過不要買國內的, 很多地雷...

穩定又有點衝的的....
1. 海外高收益債券基金 (國內基金公司似乎沒有發行此類基金)

稍為衝一點的...
2. 全球高股息基金:  國內有基金公司發行

國內有的賣國內的就好了, 基金會避險, 免得賺了錢又被匯率吃掉.

post by ""胡瀛""
1800萬就夠了。

1800萬, 不知站上有多少人準備好了, 或是屆退時預計可以準備好 ?
美金定存已經到5%了, RMB台灣不知去那存
台股年配息30萬, 500萬買電信股應該就夠穩定了

只是現在身邊老的小的都還得要用
上班族如果每年能存個50萬, 且找得到10%的穩定投資管道
差不多要15年才能有近1800萬吧 !
就算提高一倍年存100萬, 也要10年
您我(好野人除外)預計還多久後退休呢 ?

胡瀛兄的1,800萬退休準備金標準真高,
前不久才統計說現在台灣人每年只要存18萬,就能晉身為「有錢人」, :shock:
那不是要存100年才能達到胡兄的退休標準嗎?
即便有利息,台灣目前普遍定存年息約2%,
存到1,800萬再退休 ......... 唉!! 難喔!! :cry:

不知道名言為「年輕退休」的 harry,
是否已經存到1800萬呢?  :roll:
用心觀察一切,激發無限創意,發揮最大潛能。

post by ""Vicky""
不知道名言為「年輕退休」的 harry,
是否已經存到1800萬呢?  :roll:

被點名了! :
問我是否已經存到1800萬呢?
這要給大家猜了,我不能公佈答應的. :wink:
不過,我要告訴大家的是,
只要有計劃的去做,就有機會達成,
很多存錢的計劃,
我用基本的想法去計算(例如:定存利率,假設的最低報酬率...),
當最壞的情況是我能承擔的條件下,(賠光也不會影響正常生活)
最保守的獲利條件是我可以接受的,(合理的利潤)
而且要做就要做自己熟悉的事務,(本身了解的專業)
當 機會 條件 時間 能力 都聚集時,
獲利後就 急流勇退 :cry: ,
創業唯艱,守成不易,(我很保守的)
日子還很長,就算有, :shock:
也還要計劃未來的 30~40年,(預計活80歲就夠本了)
:roll:
年輕?

向MAGGIC借個詞,計劃永遠趕不上變化.....
現在ㄉ1800萬.到預計的退休年齡時應該不只這個數吧!
此時談退休(1800萬)...有點給他沉重....
不如換個說法--轉換跑道.生涯規劃.....
不見得退休之後就沒收入啊!我還想活到老賺到老呢! :  :  :

萬分會員

論壇藏鏡人

post by ""dahoo""
向MAGGIC借個詞,計劃永遠趕不上變化.....
現在ㄉ1800萬.到預計的退休年齡時應該不只這個數吧!
此時談退休(1800萬)...有點給他沉重....
不如換個說法--轉換跑道.生涯規劃.....
不見得退休之後就沒收入啊!我還想活到老賺到老呢! :  :  :

近幾年通澎隱憂加劇,的確如此!!恐怕要培養足夠的老年謀生能力才成!!可能養老類的保險(醫療險&看護險等)也值得投資!!

post by ""harry""

問我是否已經存到1800萬呢?
這要給大家猜了,我不能公佈答應的. :wink:
:roll:

爬過站上的舊文, 略知Harry大先前在房地產上頗有斬獲
對此目標我想應該是沒有太大的問題

現代人對理財工具的認識確實較以往豐富
但是有多少人有每年10%的把握 ?
於階段性理財法 提早為退休金佈局文串中
"如果有100萬,我會選擇清償貸款,而非將100萬存入定存"
反應的是很多人對投資收益掌握度的不確定性
1800萬到底難不難, 我想如果您還有20甚至30年後才打算退休
有計劃的去做, 難度就不高了(但可能變數高)
如果您沒有那麼多時間, 減低退休後的費用不失為一個
可行的方法, 畢竟1800萬是建立在年收70萬+300萬農地的基礎上

2home站內搜尋

回覆:要存多少錢,才能退休!