10219查看 22回復
打印 上一主題 下一主題

何處可以購買有信用的草皮種子 [複製鏈接]

老家的地整平後已鋪值上一卷卷的巴西地毯草

剩下一小區約20坪左右沒有鋪到,不想裸露泥土想額外使用草皮種子來種植!

請教何處可以買到有信用的地毯草種子?(此區域沒有樹陰,會比較建議用什麼草皮比較快活且可以四季常綠?)

感謝各位達人們推薦!!

類地毯草是不錯的選擇,而且便宜。假檢草也不錯,但是比較貴。

bytsui 發表於 2016-9-18 21:25
類地毯草是不錯的選擇,而且便宜。假檢草也不錯,但是比較貴。

類地毯草跟我目前種植的巴西地毯草應該是類似的樣子吧?

請教有推薦的購買廠商嗎?

iawdesigner0624 發表於 2016-9-18 21:48
類地毯草跟我目前種植的巴西地毯草應該是類似的樣子吧?

請教有推薦的購買廠商嗎?

我是在網路上挑便宜的買。我的地不大過戶的時候,前半已經有類地毯草,後半是雜草。我先是努力挖除雜草根,挖得禿禿的地方撒過一些類地毯草種子,後來效法某位大大的分享,拉幾節類地毯草泡水,等節點生根後,用土覆蓋節點,幾天後就開始匍匐成長。慢慢的就一片綠啦。中間還是得努力除雜草。

目前市面上沒有「地毯草」的種子販售,只能買到「『類』地毯草」的種子。

地毯草主要是以走莖繁殖,所以鋪設草皮是最快的方法。

現在時序也已經進入秋天了,暖季草種的種子發芽率也偏低。

我自己小面積種植的時候也是剪下過長的走莖,將節點埋進土裡,夏季陽光水分充足的時候,一個半月就可以鋪滿一整片了。

查看全部評分

Lara 發表於 2016-9-18 22:36
目前市面上沒有「地毯草」的種子販售,只能買到「『類』地毯草」的種子。

地毯草主要是以走莖繁殖,所以 ...

我巴西地毯草已經鋪了上百坪,還是我也嘗試看看您們所謂的走莖繁殖來補足我剩下小塊的地方,

就別浪費錢去買種子了!

但請問您說的走莖繁殖我是該把地毯草連根拔起去種植我要補足的地方還是用剪刀去剪某一段即可?

iawdesigner0624 發表於 2016-9-18 23:06
我巴西地毯草已經鋪了上百坪,還是我也嘗試看看您們所謂的走莖繁殖來補足我剩下小塊的地方,

就別浪費錢 ...

剪一段就好了。記得要澆水。

Lara 發表於 2016-9-18 23:09
剪一段就好了。記得要澆水。

印象我現在種的巴西地毯草它有長出一節一節的,所以我直接剪一節去插在土裡即可?

不需要整個莖拉起來去移植囉?

iawdesigner0624 發表於 2016-9-18 23:26
印象我現在種的巴西地毯草它有長出一節一節的,所以我直接剪一節去插在土裡即可?

不需要整個莖拉起來去 ...

要整段拉起來也可以,要剪掉一節也可以,甚至想要整坨鏟起來都沒關係,重點就是:「節點」要埋進土裡,就好了。你可以盡情實驗各種種法,然後再跟大家分享心得。

在這個論壇裡面,用「搜尋」的弁鄍握J「地毯草」,會看到很多前輩們成左爾g驗。

查看全部評分

Lara 發表於 2016-9-19 00:05
要整段拉起來也可以,要剪掉一節也可以,甚至想要整坨鏟起來都沒關係,重點就是:「節點」要埋進土裡,就 ...

這張圖解釋比用說得還清楚啊∼∼∼

這週末就來將爬出來的地毯草節點收集起來去鋪在我要的地方來試驗!

等待分享文囉∼∼

2home站內搜尋

回覆:何處可以購買有信用的草皮種子