樓主: landy2007
打印 上一主題 下一主題

住台東還是花蓮 [複製鏈接]

安安的安 發表於 2016-9-26 15:12
家鄉在西部
朋友在西部
就算我有農產品要銷

一面看  一面阿阿阿
原來要居住 才會發現這些問題
我想農產品高 應該是"運輸"費用上吧
之前在貴州深度旅遊過
(認識的朋友請自家司機當導覽)
發現中國大陸的高速公路有特別的農民通道
只要有申請的農民 不必繳交費用

不知道如何應付這些高價民生品
可以做的就是
大家一起種 一起分享交流吧

查看全部評分

尋找桃花源 (歐娜)

2home 發表於 2016-9-26 14:30
現在花蓮的農地價格從北後往南炒,越靠花蓮市越貴,以一般會想買農地的價格約落在300~600萬,300萬以內鳳林 ...

太感恩了
這些資訊很好用
颱風來了 不知道會不會降價

查看全部評分

尋找桃花源 (歐娜)

以台東市鄰近週邊農地與花蓮的價差,假設便宜100萬好了,這夠每天菜錢貴300元多貴10年。不過我相信花蓮的蔬果價錢應該不會比台東市便宜多少,所以應該不會比花蓮貴到每天300元。

玉里要看海還要過個山洞。我那塊天價每坪3千不到的地,抄小路開快一點5分鐘就到海邊了。價錢便宜交通方便離市區近,除非一定要離北部近,否則我覺得台東市週邊真的是便宜又大碗。

查看全部評分

2home 發表於 2016-9-26 14:04
環保意識抬頭,有輿論互相制衡,花東就算蘇花替通了,未來要有重大發展應該蠻難的,人口少,相對的污染就少. ...

不知站長對北林,那附近的農藥汙染清不清楚,考慮中,怕農忙時,三不五時飄來農藥味,
內人屬狗的,鼻子太敏感,會受不了。長期下來對健康也不好。

查看全部評分

高腳輕鋼構屋,整理中。

站長

打造桃花源

oldcatlo 發表於 2016-9-26 17:30
不知站長對北林,那附近的農藥汙染清不清楚,考慮中,怕農忙時,三不五時飄來農藥味,
內人屬狗的,鼻子 ...

現在農地,大都是慣性農法, 很難避免使用農藥,就算用有機肥,過期牛奶,還是會吸引很多蒼蠅,還好是開放空間,散的快,有時間性...不是天天這樣搞....

如果怕此類嫌惡設施...購買前,就要觀察農地附近的種植狀況和農法... 一般村莊內往學校附近,農地零散,應該比較少慣性農法污染....

查看全部評分

自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

妳的問題我有過,兩邊都住過,結果是地找了我,跟台東總是缺了點緣分!
外行人+外地人 (我說我啦) 找地好花時間哦,真佩服有耐心慢慢找的人。

有緣希望妳來花蓮做鄰居∼
妳的蔬菜和手工皂可以賣我,或用我的水果跟妳換(我手拙不是種菜做皂的料)
要玩聯合行銷/運輸也沒問題

難以決定的話,靠鼻子或感覺如何?

查看全部評分

to landy2007:

花蓮好?台東好? 這因人而異.以下僅就<空氣品質>的部分報告=

若能接受<不便利>.且.真的很希望<好空氣>的話.
整個台灣∼整個花東∼平地裡.空氣品質最佳的.有可能是花蓮光復

原因= 平地森林公園.1250公頃=48座台北市的肺(大安森林公園26公頃).
http://recreation.forest.gov.tw/fp/FP_1_1.aspx?FP_ID=08001

也是台東森林公園(黑森林公園280公頃)的將近四倍半.

其他海岸山脈or中央山脈.整個花東縱谷都有.就無須介紹囉.

主要是這個全台平地裡.最大的超級公園.
*.佔據了光復鄉相當面積的土地.
*.意味著.這1250公頃綠地.無法輕易被商人開發.
*.確保全台平地裡.最優質的空氣!
*.同時確保了.光復鄉短期內很難繁榮
*.也確保了.整個光復鄉.只適合走觀光or休閒農場路線.
*.更確保了.光復鄉該有的不便利.短期內都很難改變<--這也是好空氣的成因
(最近的醫院=鳳林榮總分院.約20分鐘車程.目前台九拓寬中.完成後.看能否15分以內到達)

*.除了光復糖廠遊客較多之外.整個光復.大體上=人口少.遊客更少=空氣汙染極低!!

*.不過您得要先有心理準備∼無毒農作.除非大面積機械化耕作.否則短期內.無法養活自己

查看全部評分

永遠的新手∼∼∼無多無空.順勢而為

SoClose 發表於 2016-9-26 19:03
妳的問題我有過,兩邊都住過,結果是地找了我,跟台東總是缺了點緣分!
外行人找地好花時間哦,真佩服有耐 ...

哇 太好了  我覺得2home真的是好多熱心人士
外行人 真的是如大海撈針
這就是來這裡請教前輩

我大半輩子住在沒有火車的地方
高中在彰化就讀 每天下課跑到天橋下看火車
當時是好奇

長大後發現火車真的很便利
至少可以連結城鎮
因此希望能 找個離車站不要太遠的地方
p.s.
我們可以交換作皂喔
不過最近都很荒廢
呵呵  我曾在社大開過課 爆滿
可見想學習的人很多
希望一小技術 可以造福更多人

查看全部評分

尋找桃花源 (歐娜)

HappyWise 發表於 2016-9-26 20:14
to landy2007:

花蓮好?台東好? 這因人而異.以下僅就的部分報告=

之前曾一個人在花蓮呆了五天
對光復很有印象  除了糖廠外
就是那個教堂
還有  那種寧靜安逸的感覺
也許 移居要考慮的很多
所以 近期內 應該會如大家建議的
先租房 試看看
看來光復是可以呼吸的好地方

查看全部評分

尋找桃花源 (歐娜)

pineman 發表於 2016-9-26 16:58
以台東市鄰近週邊農地與花蓮的價差,假設便宜100萬好了,這夠每天菜錢貴300元多貴10年。不過我相信花蓮 ...

不知道台東市的周邊是指哪些區域?

我一個人吃飽 全家吃飽
因為自己作皂 做洗潔劑
所以一些民生用品很省
生活費的高低 影響不大
倒是口袋不深 所以還是得衡量一下

查看全部評分

尋找桃花源 (歐娜)

2home站內搜尋

回覆:住台東還是花蓮