2721查看 9回復
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 2home終於報開工了,有太多不知道的想請教各位 [複製鏈接]

也計畫了好多年,終於下定決心,2 home終於報開工了,這決心也是被政策所迫,聽建築師說我這批農舎建照後已很難再取得了,運氣不錯,不過也是先套圖送件搶照,多花了不少銀子。
    自力建屋千頭萬緒,一時也不知從何問起,目前較困擾我的有三項問題
      一、電梯:家有老人所以打算裝電梯八人座,在花蓮的確有電梯商服務點但都是類似崇友、大同等大廠報價比一般中                   電梯商高出二十多萬,但西部很多廠在花蓮沒據點,他們可以來裝,但將來維護保養甚至緊急事件處理         。                    怕不方便,所以想請教有沒有花蓮本地電梯廠?
     二、門窗: 窗目前決定用正新的,室內門用雅朵,但大門想做好看一些的,曾找過西部的,他們不願來做。所以想
                      各位提供幾家做大門較有特色的花蓮在地廠家。
     三、水泥: 曾和建商提到水泥用台泥或亞泥,但建商說因為工地在鳳林遠了些預拌車不願意去,不知道是不是這     
                      樣?
                                不好意思,還有很多問題只是不知如何問起,就先從這三件請教起,其實在2home己看各位文章很多年了,知道其中臥虎藏龍,拜託各位先進幫忙了。

查看全部評分

恭喜~已經踏出第一步了
個人覺得電梯如果照規定時程保養,出緊急狀況的情形應該不多
加上如果平日可以旁邊觀察保養維修師傅怎樣處理,對於臨時簡單狀況排除是有幫助的(就像開車也得懂些汽車的常識,對吧?)
本版不就是DIY為宗旨嗎?除非您覺得花點錢給人處理(自己不用懂)
以上個人淺見

先說一下我是在頭份不在花蓮!
1.電梯:請務必安裝~電話~不是對講機(可連絡.求救!)
2.門窗:請選氣密好一點的!
3.知名混凝土(水泥)如果不送可!問當地鄰居附近風評較好的廠商!(我是直接升級磅數3000改4000磅)
永和山林

電梯我沒經驗,所以不太瞭解。請問一般家庭為何要用到8人份的電梯?2人用的不就夠了嗎?

請問你的建照是什麼時候申請的?何時拿到的?我聽到的是從去年9月後花蓮就沒有人拿到農舍的建照了. 現在是又開始發照了嗎?

不過, 我是不相信以後都不會再發農舍的建照, 政客的一舉一動都是為了選舉, 選舉近了, 什麼都會開放. 八不政策,都是騙選票用的口號,收放都在他的一念之間

2年前的那一波山坡地農舍建照不也是這樣來的嗎.

查看全部評分

正新的鋁門窗要指定原廠出貨的, 品質好多了.

花蓮當地的協力商切割組裝的, 東西就是差了很多.  台北來的原裝貨價錢也不會比較貴.

至於水泥, 真的是距離太遠沒法出貨. 單程45分鐘以內要到得了,否則就會開始凝固.我當初找台泥談了很久,他們就是不願意運到壽豐.

建議找鳳林附近的廠商,記得契約要指定不加爐灰, 純水泥, 指定磅數, 採樣要確實, 指定公家檢驗廠(花農), 這樣就大概可以確保混凝土的品質.

查看全部評分

據我所知,亞泥的車最遠就到兆豐.再遠可能就要加錢了.

鋁門窗我們家選"安固麗"
去年經歷2個強烈颱風直擊(杜鵑/天鵝)
鄰居氣密窗多有滲漏&強灌水
我家沒有產生氣密處滲漏情形
雖然貴一點
但位處颱風直襲區貴一點也值得
另提醒氣密窗邊框水泥填縫處
要防水確實點(可加層抗裂層不織網)
防止颱風強灌風壓將雨水滲入室內

查看全部評分

謝謝各位
回野菜君----電梯給老人用的(加輪椅),就怕臨時事件緊急處理不快速,才想找花蓮在地廠商。
回yflin------有想到要加電話,就只怕萬一。
回taiuanlang---正新要原廠的。水泥不加爐灰,公家檢驗廠。謝謝告知我記住了。
                         我是去年十一月中取得建照,是套圖搶照,然後辦變更設計,這個月下來才真正動工,
                         建築師也說我之後就不好辧了,應該說是農民身分這必要條件取得不易,運氣好但也多花了錢。
回opaso------謝謝我再親自和亞泥聯絡看看,我就在兆豐附近。
回872f457f---安固麗我會也考慮,謝謝

查看全部評分

一切依法行事,政府不至於不准興建農舍,頂多審查從嚴,多一些障礙。

還是請教各位知道花蓮在地電梯商和做有特色大門的廠家,謝謝

2home站內搜尋

回覆:2home終於報開工了,有太多不知道的想請教各位