樓主: nenghsin
打印 上一主題 下一主題

[宜蘭縣] 宜蘭冬山茶 [複製鏈接]

post by ""明明""
[quote]post by ""壞壞農場""

要記得給我帳號嘿,其實米輾的太白,只不過是好看而已,要有一點黃黃的,胚芽的成份在才會營養,才會香,濃稠的洗米水更是提供大量磷以及微量元素的液態肥料,我都會留下來給我家營養不良的花花草草進補一下,ㄏㄏㄏ。

路過請問一下壞大:
米到底要不要洗?洗米的用意在哪?
小時後聽大人說稻穀因為是用砂石碾米˙所以洗米水才會是呈灰白色的˙所以米在煮之前才一定要洗?

抱歉˙問了個蠢問題[/quote]

這個問題一點都不蠢,我自己也不會,所以去問我阿伯,他剛剛告訴我,以前洗米是要把米蟲和沙土洗掉,因為以前的時候,米都會存放很久,由舊的開始吃,只有收割的時候才會有新米,所以說,舊米裡面都會有一大堆米蟲和奇奇怪怪的東西,不洗乾淨是難以下嚥的,現在洗米是一種習慣,但是不需要洗太乾淨,洗越乾淨就越不好吃,我問他為啥變乾淨了,他說現在農藥很方便,噴一噴就沒有了.......無言

應該還有米糠之類等等的粉末,需要清除吧!

四兩裝陳年老茶

四兩裝陳年老茶
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

post by ""壞壞農場""
這個問題一點都不蠢,我自己也不會,所以去問我阿伯,他剛剛告訴我,以前洗米是要把米蟲和沙土洗掉,因為以前的時候,米都會存放很久,由舊的開始吃,只有收割的時候才會有新米,所以說,舊米裡面都會有一大堆米蟲和奇奇怪怪的東西,不洗乾淨是難以下嚥的,現在洗米是一種習慣,但是不需要洗太乾淨,洗越乾淨就越不好吃,我問他為啥變乾淨了,他說現在農藥很方便,噴一噴就沒有了.......無言

抱歉˙再請問一下....
我們的洗米水為何會呈現乳白色?
是米表面的澱粉質被洗出來?還是什麼原因?(若表面是農藥....那個乳白色也太濃了吧)
若是可以隨便洗洗就好˙那坊間標榜的免洗米是在驕傲什麼?
開荒南野際˙守拙歸園田

乳白色絕對不是農藥,米糠跟米的粉末居多吧!應該算是比較粗的,吃也不好下嚥吧!
免洗米是用風把那些東西吹掉罷了,廣告是說用CO2交換,把毒弄走了,好玩的是怎不一開始就不灑農藥呢!

茶應該收到了,喝一喝記得交心得報告吧!

post by ""nenghsin""
茶應該收到了,喝一喝記得交心得報告吧!

他要我親自去新竹市的郵局領(兩點多送來的˙我還在睡覺)
我這離那個郵局大老遠的.....可能過兩天才有空過去
開荒南野際˙守拙歸園田

寄貨單我有標明晚上寄!
箱子我有註明您們家下午四點才營業,麻煩他們下午四點後才送!
如果他們不認識中國字,下次我請朋友寫英文我再抄上去!
該投訴就投訴,有問題找他們經理,盤古開天的時候叫做局長!
託運單的希望送達時間我有註明!

post by ""nenghsin""
寄貨單我有標明晚上寄!
箱子我有註明您們家下午四點才營業,麻煩他們下午四點後才送!
如果他們不認識中國字,下次我請朋友寫英文我再抄上去!
該投訴就投訴,有問題找他們經理,盤古開天的時候叫做局長!
託運單的希望送達時間我有註明!

沒關係啦
好東西不怕等 :wink:
開荒南野際˙守拙歸園田

嘿嘿嘿......想太多啦,如果是第一次上網還以為您是剛從外國回來的咧!為什麼會出現黑貓啊,為什麼會有上大啊!不就因為人家是官營的嗎?人家是公務人員,是服務「人民」的咧...而且「服務」是種高尚的情操哦,可沒有規定要服務的。忘了當初到公部門去辦件事被刁難的情形了唪!什麼時候開始有請坐、請喝茶、我為您服務這碼子事的啊!那個最先搞這個的那位民政局長不是早就被起訴了嗎?而找那位去當民政局長的那位市長現在又說他藏了三百億在日本啦?所以...入境請隨俗吧...如果沒有猜錯,您寄的可是「中華郵政」唪?

電一電還是有差啦!畢竟改公司跟純公務人員是有差的!
除了那隻貓其他的鳥類等等,可能是翅膀拍不動了或是雛鳥亂飛,要他們準時也是很難!

2home站內搜尋

回覆:宜蘭冬山茶