樓主: nenghsin
打印 上一主題 下一主題

[宜蘭縣] 宜蘭冬山茶 [複製鏈接]

150公克400圓,先看看口味大家能不能接受!
下次還會找有機鐵觀音跟有機炭焙烏龍等等 !

價格是還好啦...我之前喝的是澀水的阿薩姆紅茶啦...你的有機紅茶是那一個品系的呢?

台茶13號翠玉,應該是沒錯,看我有多混,剛在喝,口感還不錯,紅茶、綠茶製程不同而已。
書上都說紅茶都是重發酵,但茶農跟我說的好像不是那麼一會事,相關詳情我還沒弄清楚!反正喝了是紅茶沒錯!

不是阿薩姆或是台茶18號、台茶八號才能做紅茶!
我給試喝的紅茶是台茶12號,俗稱27仔,也就是金萱製造的,口感還不錯!
還有一點,小壞有福了!

小壞愛喝烏龍茶啦~~~喜歡喝紅茶的是我啦~~~!嘿嘿,我有福了,對了請順面幫我寄2000塊的烏龍茶,我老爸要的,小壞說要給阿公喝,說我賣蜂蜜有錢要給阿公喝好茶。
看是要轉帳還是貨到付款都可以嘿。

布拉得的有機米真的不錯吃,味道很重,但是我看他的產量應該很少,味道跟小時候吃的米接近的話,那就表示產量應該也是接近。

茶泡一泡加蜂蜜,看看小壞會不會跟您搶紅茶了。

如果精米是碾十分,布拉得的米大概是碾六分,米的好壞其實洗米就知道了,濃濃的洗米水看了就知道,如果在意那幾顆被蟲咬掉黑黑的米,而認為那是不好的米,就是大錯特錯了!他的米如果放在百貨公司一定會被打槍,但如果懂的熟門熟路的,可能去旗山、美濃時,會順便繞去載一大飼料袋回家。
還有人在網路上問過米黃黃的,是不是跟米放久了變黃一樣,我是不知該說甚麼!
農業經驗您比較多,那些銷售人員亂教,到最後農民被詢問的不知該怎麼回答,您應該比我有經驗!

茶中午寄出去明天就到,到時有空再匯款就好!

post by ""nenghsin""
茶泡一泡加蜂蜜,看看小壞會不會跟您搶紅茶了。

如果精米是碾十分,布拉得的米大概是碾六分,米的好壞其實洗米就知道了,濃濃的洗米水看了就知道,如果在意那幾顆被蟲咬掉黑黑的米,而認為那是不好的米,就是大錯特錯了!他的米如果放在百貨公司一定會被打槍,但如果懂的熟門熟路的,可能去旗山、美濃時,會順便繞去載一大飼料袋回家。
還有人在網路上問過米黃黃的,是不是跟米放久了變黃一樣,我是不知該說甚麼!
農業經驗您比較多,那些銷售人員亂教,到最後農民被詢問的不知該怎麼回答,您應該比我有經驗!

茶中午寄出去明天就到,到時有空再匯款就好!

要記得給我帳號嘿,其實米輾的太白,只不過是好看而已,要有一點黃黃的,胚芽的成份在才會營養,才會香,濃稠的洗米水更是提供大量磷以及微量元素的液態肥料,我都會留下來給我家營養不良的花花草草進補一下,ㄏㄏㄏ。

蜂蜜紅茶喔,我看兩支猴子一定會大打出手,ㄏㄏㄏㄏ。

精米本來就是把胚芽等等去除乾淨,當然營養就少很多,只是誰裡這些!
星期天還碰到一位賣米的說台梗九號比台梗2號強,其實米各有特性,那是說了算!當然台梗九號多了芋頭香是沒錯。
布拉得的一公斤80圓比他的一公斤145圓強吧!

老茶

最近從茶農的庫房中挖出一批20年以上的老茶,有興趣請告知,茶葉黑一點的在25年左右,沒那麼些帶一點微紅,類似咖啡色,大概是20年。
一斤約兩千五,用半斤袋裝,每袋四兩!
看大概多少我在進貨。

一公斤他只賺20塊,么壽,不是會賣到120嗎??我有看過DM,認證公司的售價一公斤120塊溜。

2home站內搜尋

回覆:宜蘭冬山茶