樓主: nenghsin
打印 上一主題 下一主題

[宜蘭縣] 宜蘭冬山茶 [複製鏈接]

post by ""nenghsin""

布拉得的一公斤80圓比他的一公斤145圓強吧!

你們兩位啊,一搭一唱的害我搞得滿頭霧水,原來說的是這位哦...
http://www.2home.com.tw/forum/viewthread.php?tid=4751

post by ""smhu""
價格是還好啦...我之前喝的是澀水的阿薩姆紅茶啦...你的有機紅茶是那一個品系的呢?

每種紅茶都有他的特性,阿薩姆是有點澀,但他搭配鮮奶等等變為奶茶,就很好喝!單獨喝阿薩姆,如不喜歡那種澀澀的口感,就會生厭!
本地產的紅茶,因為茶種跟地質的關係,所以製造出來的茶葉會帶點類似焦糖的味道,加上比較少澀感,所以適合本地人飲用,相對的對喜歡帶點澀桿的茶友,他們可就不會喜歡本地產的紅茶了!

紅茶製造完成後,基本上都沒甚麼回甘的效果,這是紅茶的特性,其實很多茶農都試過了。

post by ""壞壞農場""

要記得給我帳號嘿,其實米輾的太白,只不過是好看而已,要有一點黃黃的,胚芽的成份在才會營養,才會香,濃稠的洗米水更是提供大量磷以及微量元素的液態肥料,我都會留下來給我家營養不良的花花草草進補一下,ㄏㄏㄏ。

路過請問一下壞大:
米到底要不要洗?洗米的用意在哪?
小時後聽大人說稻穀因為是用砂石碾米˙所以洗米水才會是呈灰白色的˙所以米在煮之前才一定要洗?

抱歉˙問了個蠢問題
開荒南野際˙守拙歸園田

Re: 老茶

最近從茶農的庫房中挖出一批20年以上的老茶,有興趣請告知,茶葉黑一點的在25年左右,沒那麼些帶一點微紅,類似咖啡色,大概是20年。
一斤約兩千五,用半斤袋裝,每袋四兩!
看大概多少我在進貨。

老茶是不是要先再烘過?
是紅茶還是包種?
可不可以訂一斤試喝看看?
開荒南野際˙守拙歸園田

茶農都處理好了啦!您的任務就是付錢取茶葉。
老茶是泛指超過某年限的茶!但紅茶大概被排除在老茶的行列,烏龍還是居多,您會感覺到似有似無的炭味道就是了!
會有老茶的原因就是消費習慣改變,如傳統的紅水烏龍茶變成清香烏龍茶當道,許多東西變成庫存物!誰知一二十年後,人家拿來喝喝覺得不錯,再加上媒體部落格的炒作,路邊攤都能變成時尚。
當然經過時間的催化,還不錯喝!
私訊傳姓名、地址給我吧!貨到付款就可以了。
打鐵店好像關的差不多了,所以買不到牛刀,所以也沒辦法好好宰您!
唯一不能退貨的理由是【提神】,因為老茶跟有機茶幾乎都無效!

有機茶不能提神,這點我另外又有作實驗了,我家一歲半的小蛋喝烏龍茶,不見得有提神的功效,時間一到一樣照睡不勿,小壞喝紅茶喝的很兇,么壽,絲毫不考慮一下老爸的經濟狀況。

... 一位賣米的說台梗九號比台梗2號強,其實米各有特性,那是說了算!當然台梗九號多了芋頭香是沒錯。 ...

有芋香的不是益全香米嗎

[quote]post by ""smhu""
價格是還好啦...我之前喝的是澀水的阿薩姆紅茶啦...你的有機紅茶是那一個品系的呢?

每種紅茶都有他的特性,阿薩姆是有點澀,但他搭配鮮奶等等變為奶茶,就很好喝!單獨喝阿薩姆,如不喜歡那種澀澀的口感,就會生厭!
本地產的紅茶,因為茶種跟地質的關係,所以製造出來的茶葉會帶點類似焦糖的味道,加上比較少澀感,所以適合本地人飲用,相對的對喜歡帶點澀桿的茶友,他們可就不會喜歡本地產的紅茶了![/quote]

我來多話, smhu 兄說的是否為「澀水社區」的阿薩姆紅茶?
阿薩姆茶樹是大葉種, 和普洱茶用的茶菁系出同源, 因產地製法不同, 故有差異

一般碎型紅茶因為製程中切碎, 致行水不順, 才會有一點點澀口 (磨嘴), 調味後相得益彰

工夫紅茶保持原葉型, 不加切碎, 且醱酵完全, 口感就圓潤許多

紅茶製造完成後,基本上都沒甚麼回甘的效果,這是紅茶的特性,其實很多茶農都試過了。

要回甘就不能完全醱酵, 要在醱酵度尚青的時候殺菁, 這就是半醱酵的青茶類
另外, 小葉種的茶葉本來就比大葉種的茶來的重質 (重骨)
這是各茶種不同的先天優勢, 所以要適地 + 適種 + 適作
天地人完美結合

多喝茶好處多, 可以保固牙齒, 還有茶多酚, 好處說不完
支持有機茶農就是支持自己的健康啦

post by ""文旦""
[quote]post by ""nenghsin""
... 一位賣米的說台梗九號比台梗2號強,其實米各有特性,那是說了算!當然台梗九號多了芋頭香是沒錯。 ...

有芋香的不是益全香米嗎
 [/quote]
寫錯啦!
有芋香的是71號益全香米。
台粳九號是口感好吃。
這一陣子吃台梗2號,米粒不會黏在一塊粒粒分明,口感也覺得不錯!

2home站內搜尋

回覆:宜蘭冬山茶