6397查看 26回復
打印 上一主題 下一主題

訊問土地通行問題 [複製鏈接]

請問各位先進們如果自己的土地靠馬路邊有別人的要通過我家土地到馬路上,
別人的說要告我們不給通行,請問有這樣的法律嗎?我們違法嗎?有法律問題嗎?
自己的土地為何不能自由作主嗎?
另外我們有提議將那塊地賣他他們又不要,就只想告我們

袋地通行權?
告?
來告呀
誰怕誰

http://tinyurl.com/z8ek2q3    可參考這個網址
簡單說,要看
1.是不是袋地?  
2.如果是袋地,為什麼變成袋地的?

查看全部評分

反正他已經在通行了,又如此囂張,是我的話就叫工人圍起來讓他告!這樣也可以弄清楚到底他有無權利過。

走他人之路 又如此囂張,這孰可忍孰不可忍 要教訓他,免得養虎為患!

站長

打造桃花源

袋地通行權確實難處理,也非人性化的政策,想想看,光種樹種太旁邊,或蓋房子太靠邊界造成遮蔭,鄰地農作物長不好,鄰居之間就鬧翻了,更何況是還要上法院,被人告,自己的土地還要讓人家過,對方隨便主張個3米x20米的袋地通行權,18坪自己的土地就給人當馬路過就好了.  若是母地割出來的子地要求母地或其它子地通行,還不能主張賠償, 要無償免費給人過,有時土地都不知轉好幾手了,人事全非 ,還在主張母地和子地的無償袋地權關係,就有點不合理了.!

他可以主張袋地通行權,基本上你必須讓他過,
但你也可以要求補償,
可以開個天價
不過對方肯定只想用超低價買,
法官會裁量,通常會鬧很久,在結果未出來前,不用給他過。

這時你可以提出對方因通行而得到多少利益,你可以要求對方把這些利益全部吐出來,
這利益本來就不是袋地所該享有的,袋地只有通行權而已。
或是要他賠償你因開這條路所造成的損失。

以上如有錯誤蓋不負責,請自己判斷。

不好意思,腦筋打結時問號多.

除了yuank兄所說的條件,
我覺得 袋地通行權,這個權是誰給予?
被告不給通行,是否代表他早已擁有這個權?
被告不給通行是告刑法的妨礙自由?
否則告人家怎麼這麼理直氣壯?

感謝各位前輩指教,依y大分享的文章那塊地是袋地狀況,但不是母割子關係
所以可以要求補償,因地是長形所以整筆幾乎都會是他想闢建的道路上,這是永久性
損失,那怎計算補償金呢,會用附近有的交易的價金當參考嗎? 我們可以堅持多少嗎?,還有如果不經過我家土地那他們也可以提前在其他比土地闢建道路就是較陡一些還有他們會損失比較多的土地,另外問一個問題如果他們提告後法院會派人來確認嗎?
還是可以慢慢跟她們耗呢!

ewsn1540 發表於 2016-10-3 22:28
他可以主張袋地通行權,基本上你必須讓他過,
但你也可以要求補償,
可以開個天價

大大,所以現行法律是他們有權要求通行權
何謂通行呢,我可以主張只給她人可走的路可以嗎?
這是不是也是通行

2home站內搜尋

回覆:訊問土地通行問題