樓主: 2home
打印 上一主題 下一主題

買了農地後,多年後,您後悔了那些規劃? [複製鏈接]

taiuanlang 發表於 2016-10-8 15:47
不要種到不會結果或是不能吃的果樹。

我喜歡吃芒果,就種了很多芒果樹,結果6年了,還沒結過果。聽說是緯 ...

緯度應不是問題,我在鹽寮海邊種了兩三棵芒果樹,結果後吃過兩次,又大又香又甜。可惜近年一次颱風,海水打上來被鹹死了。今年種在高些的地方,期待它長大。

查看全部評分

RE: 買了農地後,多年後,您後悔了那些規劃?

陳青 發表於 2016-10-11 06:25
怎樣測試愛狗的靈覺呢?

科學家這樣做。

動物的天生能力,有的真的很強!

例如:

據說:禿鷹可以覺知 100 公里外之死屍
據說:北極熊可以覺知 30~40 公里外之死屍

查看全部評分

溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

買了地以後,比較後悔的事是時間不夠用…
今年的颱風特別怪,讓假日農夫更加忙碌…
草像是吃了人參似的,一叢叢飛速的成長…
汗水像是關不掉的水龍頭般的從額頭滑下…
田園的蟲蟻開啟了音樂大會,啃食著蔬菜…
無辜的農民只能望著千瘡百孔的作物興歎!
時間、體能、無力感是我目前最糟的寫照!

按這裡顯示圖片

查看全部評分

田園中生活,悠遊又自在!

RE: 買了農地後,多年後,您後悔了那些規劃?

chingwen 發表於 2016-10-11 10:40
買了地以後,比較後悔的事是時間不夠用…
今年的颱風特別怪,讓假日農夫更加忙碌…
草像是吃了人參似的, ...
時間、體能、無力感是我目前最糟的寫照!

您太拼了!

您應加減學習:世間乃因緣所生法!

因緣所生法,就是因緣所滅法!

所有生法,皆是滅法!

查看全部評分

溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

872f457f 發表於 2016-10-9 21:56
唯一後悔讓錢幣草入侵農地
蔓延性旺盛除之不盡
現已慢慢包圍鋤根火化

我是買了2車的牛糞當肥料,結果牛糞夾帶草仔,現在農地到處是鐵線草,除也除不盡,苦不堪言!

查看全部評分

台灣的潮濕很嚇人  室內太大 沒裝冷氣

查看全部評分

chews 發表於 2016-10-11 11:16
我是買了2車的牛糞當肥料,結果牛糞夾帶草仔,現在農地到處是鐵線草,除也除不盡,苦不堪言!

我是買了牛糞送了好多獨角仙,同樣的事卻有不同結果!

查看全部評分

實現夢想就趁現在

萬分會員

洞洞妖

為什麼??
一.工寮定位沒定好.搬三次了, (地沒跟鄰地分好, 搬來搬去, 好在移得動)
二.噴水系統玩了二次  (第1次噴嘴小小樹,第2次噴水帶小樹,現在樹大了,定時器關掉的時間多)
三.火龍果架玩二次 (不是想種的東西,隨便用一用, 長大後有收成,又想玩大點)
四.瓜架玩了二次    (一塊面積想多功能利用, 找自己麻煩)
五.蓋抑草蓆玩二次 (本來小小蓋,  敗給雜草後大大蓋) ,我很會用抑草蓆,銀黑布喔
沒錢有沒錢的玩法, 如果財力可以,我建議硬體一次到位,,不要太省錢,假日農夫時間最貴,體力最差,

查看全部評分

d94971 發表於 2016-10-11 19:37
我是買了牛糞送了好多獨角仙,同樣的事卻有不同結果!

我曾經買1台牛屎肥,裡面附送一枚健康戒指,
應該不值什麼錢,就一直放在家裡當作紀念品...

查看全部評分

田園中生活,悠遊又自在!

phl001 發表於 2016-10-11 19:54
為什麼??
一.工寮定位沒定好.搬三次了, (地沒跟鄰地分好, 搬來搬去, 好在移得動)
二.噴水系統玩了二 ...

可以分享234的經驗嗎?
這個都是我們以後想做的
希望降低失敗機率   

查看全部評分

當農夫大不易

2home站內搜尋

回覆:買了農地後,多年後,您後悔了那些規劃?