樓主: iawdesigner0624
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 南方松護木漆推薦∼ [複製鏈接]

莎卡蘭 發表於 2017-3-11 08:05
請問各位大大:

護木漆有防水、防腐功能嗎?是否有毒性?

防水、防腐、無毒性,建議自己做,成本又很低
見山是山,見水是水, 見山不是山,見水不是水, 見山是山,見水是水

想進一步請教:
如果戶外木頭地板,不做化學防腐處理(怕狗狗去舔,有毒),只塗上述自製之護木漆,OK嗎?

何如直接改用硬木?
許多鐵木的材質耐久性都好..
南方松在許多數字(或是X家)便利商店的外面會用..
初時還好..一段時間就灰色脆化到裂開..
撐沒多久..
南方松在垂直牆板部分還可以撐撐..
水平地板部份太容易壞..而且較硬(鐵)桌椅腳..(高跟)鞋跟過一下就刮痕了
向製材場訂購需要尺寸..縮小價差..或是自家DIY都很好

查看全部評分

2home 發表於 2017-3-11 18:17
我之前用護木漆,貴又不持久,尤其抗紫外線的能力很差,久了就變色裂掉,最近乾脆想直接塗抗紫外線的有加硬化劑 ...

哈~我正為這個,努力在找解答,有油漆行主動推薦我上汽車烤漆金油,他跟我說可撐15年,他家有用過,
但我問過木屋油漆保養師傅,他們一直警告說不可行,說木屋會壞掉,
後來我又問了網拍多位賣油漆的專業,他們一致說木屋確定可使用烤漆金油,
因我家的木屋已到了需要保養的年紀了,目前正在猶豫掙扎該聽誰的才正確,
不過聽到可撐15年,的確是很誘人說~!!

站長

打造桃花源

ps6668 發表於 2017-3-15 07:42
哈~我正為這個,努力在找解答,有油漆行主動推薦我上汽車烤漆金油,他跟我說可撐15年,他家有用過,
但我問過 ...

可先拿小塊南方松漆看看,再拿到戶外平放,在最惡劣環境試看看會不會壞掉。

查看全部評分

自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

2home 發表於 2017-3-15 10:08
可先拿小塊南方松漆看看,再拿到戶外平放,在最惡劣環境試看看會不會壞掉。

呵呵,等的時間太久才能決定也不是辦法.

覺得所有的漆以隔離水份與紫外線來保護所披覆材質的功能.
木劑漆也有油性劑,所以烤漆金油應是可以的.
而乾燥硬化後是否變色及龜裂在選購品質或許要注意.
撐越久代表我們維護的工可以減少,油漆師傅少了些工作.
偶後都只能用油性漆來保養.

查看全部評分

Simple Life  隨心所意 自由自在

站長

打造桃花源

copy 發表於 2017-3-15 13:45
呵呵,等的時間太久才能決定也不是辦法.

覺得所有的漆以隔離水份與紫外線來保護所披覆材質的功能.

測試15年後,若效果不錯,就可以開始漆木屋啦!
自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

我也是高度懷疑,是否此招會讓維護師傅以後無法再接保養工作,他們才說不行....
不過那師傅是說,木頭會呼吸,烤漆金油蓋上去,木頭無法呼吸會壞掉,(都是這句壞掉...害我至今裹足不前...)
蛤~還要再測試15年.....呵呵...我老人家可能...應該...時間會不夠用....!
若是15年這樣等下去的話....我想結論應該會是----我和木屋一起直接壞掉.....

站長

打造桃花源

ps6668 發表於 2017-3-15 17:44
我也是高度懷疑,是否此招會讓維護師傅以後無法再接保養工作,他們才說不行....
不過那師傅是說,木頭會呼 ...

很多高貴的木質傢俱都有像汽車一樣,打上金油,再打磨過,所以可以很亮,水倒下去都不會滲下去,代表沒有毛細孔吃水...一樣沒有爛掉哦!

taiwanbigmary 發表於 2017-3-14 22:57
何如直接改用硬木?
許多鐵木的材質耐久性都好..
南方松在許多數字(或是X家)便利商店的外面會用..

不知鐵木價格多少?

有人推薦加拿大檜木,一坪約五千元。這樣材質怎樣?

謝謝

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:南方松護木漆推薦∼