樓主: eastern
打印 上一主題 下一主題

STIHL引擎鏈鋸機--真難搞嗎?..."試修(下)" [複製鏈接]

SOGO-K 發表於 2016-11-1 09:03
這家有一位駐店維修師傅
維修要掛單排隊等..
今年初有特地跟師傅聊聊

擺明維修技術有問題

怎不去找農機行會比較快?

查看全部評分

感覺引擎鍊鋸是最難搞ㄉ,拉到手殘還是發不動,

我也剛買一臺12吋吃電的 鏈鋸久久用一次 就是怕吃油的難搞

好奇怪ㄛ.....

怎麼德州狂..會有那麼難搞..??
不是...這樣...那樣..又給它那個樣...
就.....變一隻爆龍ㄟ等級...
後...給全砍除..一切障礙物...
有人閒它爛嗎??
我可以幫忙帶回家..給它馴化一下.....

德州狂..L=戴速調整 H= 油門摧到底的調整
其他....冷機..關風門..約拉三次內..聽有破一聲
開風門...不加油...約拉三次內..由冷機到暖機..
依機型...1~5分 內 ..就變暴龍

機器沒有新舊問題..只有脾氣(+操作者)不一而已!!
被你討厭的機器...我可以幫忙帶回家...

查看全部評分

wenchi 發表於 2016-11-1 12:44
我也剛買一臺12吋吃電的 鏈鋸久久用一次 就是怕吃油的難搞

請問這台插電的鏈鋸使用起來感覺如何?雖然已經有一台吃油的引擎鏈鋸,但我也在考慮要一台小一點插電的,比較輕巧方便。

鏈鋸單一用途.
如果已有油鋸,又不覺得電線礙手腳,
怎沒人考慮手持7"電動圓鋸機?
我覺得這工具有多用途,換片容易,成本低.
6.5公分樹徑內可切斷.
所有工具皆注意安全使用.

我是以14吋切斷機用在油鋸回來的樹幹再分段.

查看全部評分

copy 發表於 2016-11-1 13:15
鏈鋸單一用途.
如果已有油鋸,又不覺得電線礙手腳,
怎沒人考慮手持7"電動圓鋸機?

聽Copy大這麼一說,我倒想起了家父偶爾會用手持電動砂輪機清理小樹枝的畫面,但是因為手持砂輪機的工作半徑小,所以沒想到把它列為主要的鋸樹工具。不知道手持電動圓鋸機操作起來是不是類似手持砂輪機?

Lara 發表於 2016-11-1 12:58
請問這台插電的鏈鋸使用起來感覺如何?雖然已經有一台吃油的引擎鏈鋸,但我也在考慮要一台小一點插電的, ...

主要是鋸隔壁水利地上5.6十顆 銀合歡+雜木
之前用軍刀鋸 速度太慢了 機身又很燙
買了電鏈鋸後 嚇嚇叫 沒多久 就鋸光光了 12吋的就很好用
用延長線時 動線要先規劃一下 不要被倒木壓到即可
假日農夫時間寶貴 能用機械代勞 人力省點用
牧田這隻價格不貴(3680) 只是有點重手(4.6公斤)

查看全部評分

Lara 發表於 2016-11-1 12:58
請問這台插電的鏈鋸使用起來感覺如何?雖然已經有一台吃油的引擎鏈鋸,但我也在考慮要一台小一點插電的, ...

手持砂輪機&手提圓鋸機,都可以.(換木工片)
看您多用途的需求在那裡?
會想使用電動鏈鋸,工作半徑就沒啥重點了吧?

圓鋸機不能完成取代鏈鋸,想輕鬆只能多想想如何利用工具.
鏈條成本較高較快鈍,
我是以油鋸把樹砍下來後,視情況再決定是否用電動.
我有需求面及安全性的考量,每個人情況不同需多想想.

查看全部評分

Simple Life  隨心所意 自由自在

萬分會員

洞洞妖

我有線鋸, 鏈鋸, 軍刀鋸, 砂輪機, 圓鋸機 全吃110V
割草機配件鏈鋸,  吃油
快齊了吧,   
各人有各人需求,   我地不大,延長線可以接到全區
懶拉線,割草機換頭去鋸,  再說一年只出動幾次,
工具看人用,  大陸貨我也用的非常愉快

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:STIHL引擎鏈鋸機--真難搞嗎?..."試修(下)"